13.08.2014 в 14:33:22
Однушка. Посредине санузел совмещенный. Слева гостинная - справа кухня.
Хочу перенести кухню в гостиную, чтобы сделать студию.
Вопрос, вентиляцию надо менять местами ? Я имею ввиду сооружать потолок, и тот хвост который смотрит в право, разворачивать в противоположную сторону, и направлять в кухню ? Или можно левый, который предназначен для туалета, использовать для кухни ?, а кухонный для туалета... соответственно.
Все остальные соседи по стояку, (кухня справа)
Спасибо.
Снимок в санузле.
13.08.2014 в 14:38:56
newex, кухня над жилым помещением соседей - попробуйте согласовать перепланировку :)
13.08.2014 в 15:06:37
а что, именно должно быть над НЕжилым помещением ? Кухня, или мокрая зона ? и в случае студии, где между ними граница ? У соседей под моей новой кухней, кладовка. Разве не согласую ?
13.08.2014 в 15:17:36
newex,Не знаю.... получится или нет - после согласования и думать о вентиляции...
13.08.2014 в 15:22:41
BV написал : после согласования и думать о вентиляции...
:)
Новостройка,! Документов еще нет, а жить где то надо., и ремонт уже надо делать. Надо сейчас думать, строить, а потом согласовывать.
13.08.2014 в 15:28:34
newex написал : Или можно левый, который предназначен для туалета, использовать для кухни ?, а кухонный для туалета... соответственно.
если каналы идут в одну вентшахту можно, если шахты для кухни и туалета разные - нет. Похоже, что шахта одна, но надо убедиться точно - сходить на чердак
13.08.2014 в 15:54:12
newex написал : Легко..
похоже одна шахта и по бокам - каналы спутники последнего этажа. Кстати это крыша или чердак? Еще фото?
вниз в шахту
вниз в спутник
Общий вид конструкции
высота "крыши" над шахтой? - кажется маловато... может мешать работе шахты
13.08.2014 в 16:53:31
newex написал : А мне показалась моя вентиляция как раз смотрит в эти спутники.
так о должно быть, а далее спутники соединяются с шахтой этажом выше, чуть ниже вентрешеток верхнего соседа.
newex написал : Это крыша, стою на улице.
Зонт над шахтой очень низко - мешает нормальной работе вентиляции - поток теплого воздуха из шахты ударяется в него....
На фото (труба углом из шахты) - кто-то с верхних этажей уже улучшал свою вентиляцию? :) Или это вывод вентиляции фанового стояка канализации? (если да, то как -то странно)
13.08.2014 в 17:26:08
BV написал : кто-то с верхних этажей уже улучшал свою вентиляцию?
Дом новый. Еще ни одного жителя.. Только собираются ключи выдавать... Так что все это от застройщика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу