добрый день планируется ставится кондиционер в двушке панельного дома. не хочу ставить по "колхозному" в углу комнаты,как видел у многих стоит... хочу повешать по центру над окном
наружный блок хочу установить на стене балкона (выделено красным место установки) балкон уже застеклен.
вот примерная схема квартиры, но в этой комнате и кухне нет дверей
дом полностью утеплен. как я вижу установку - устанавливается наружный и внутренний блок. в пенопласте прорезается штроба под магистраль и все соединяется... возможна ли такая установка? сестра у одних установщиков узнавала, ей сказали что там может быть арматура и возможно не получится...хотя панельный дом полностью в арматуре...или им просто так не удобно ставить и они хотят как всем "по колхозному поставить" что бы в комнате проходила магистраль в коробе?
кондей собрались ставить 12ку. что бы воздух шел и в другие комнаты.. сначала сестра хотела арткул, теперь думает о панасонике,так как он работает при минус 15 в общем пока остановились на панасоник CS-HE12QKD (ждем когда появится в наличии и если цена устроит,сестра его берет)