27.08.2014 в 07:54:33
Всем привет. Посоветуйте вентилятор с посадкой до 4 см... Не могу засунуть в шахту 6-7 сантиметровые
28.08.2014 в 15:40:34
Вы имеете в виду толщину вентилятора? Обрезать лишнее самому.Или взять компьтерные вентиляторы ,там есть 25-12мм толщиной.
06.09.2014 в 16:33:27
А если засунуть в шахту бытовой канальный, а отверстие закрыть декоративной решеткой? Я так делал в ванной старенькой хрущевки. Там были индивидуальные вентканалы диаметром 115 мм. Зимой тяга была избыточная, а летом отсутствовала совершенно, поэтому на зиму я его вытаскивал, а летом ставил.
10.09.2014 в 11:19:39
Коровьев написал : А если засунуть в шахту бытовой канальный, а отверстие закрыть декоративной решеткой?Там были индивидуальные вентканалы диаметром 115 мм
Аналогично. Стоял Польский вентилятор-мощный,идеально влазил.Работал 5 лет круглосуточно ,но сгорел. Поставил канальный Вентс-125 с решёткой от польского(дырка в стене под 125мм вентиляторы).Но труба Вентса не влазила по глубине-перекрывала вентканал.Так обрезал трубу по "контуру трубы" вент канала,так что лопасти немного торчат в вент канал.Ничего страшного ,всё работает не первый год.
13.09.2014 в 10:32:59
Popadopulos написал : Так обрезал трубу по "контуру трубы" вент канала,так что лопасти немного торчат в вент канал
Как-то не совсем понял. У меня вентканал был литой круглый и диаметром всего-навсего 115 мм. Накладной вентилятор просто тупо упирался в заднюю стенку канала и, даже если я вынес бы его подальше от стены, сколхозив проставку, львиная доля мощности терялась бы при ударе воздуха о стенку. Вот я и засунул 100-кубовый канальник непосредственно в вентканал, установив его вертикально. На корпус вентилятора вдоль оси наклеил узкие полоски пенополиэтилена, в стенку вентканала вкрутил саморез и просто засунул вентилятор в канал, оперев его нижним краем о саморез. Дырку закрыл обыкновенной решеткой, удалив сетку, включил и туалетной бумагой убедился, что тяга появилась. Конечно, так делать низзззя, но если надо, то можно. И его почти не было слышно.
16.09.2014 в 15:42:29
Коровьев написал : У меня вентканал был литой круглый и диаметром всего-навсего 115 мм.
Примерно также.
Коровьев написал : Накладной вентилятор просто тупо упирался в заднюю стенку канала
Не может такого быть при определённой толщине стенки между каналом.Арифметика не позволяет. 11,5см канала+(3-4)см стенки - (6-7)см вентилятора = 9см свободного канала.Это почти 2/3 свободного диаметра канала.И надо учитывать что лопасти торчащие в канале работают уже не как осевые а как центробежные,торчащие через вырезы вверх и вниз -гонят воздух по каналу вверх и вниз.
Коровьев написал : львиная доля мощности терялась бы при ударе воздуха о стенку.
Никуда ничего не теряется,у меня лопасти заходят в канал почти на треть. Не надо разводить теории всё работает на практике!
Коровьев написал : Вот я и засунул 100-кубовый канальник непосредственно в вентканал, установив его вертикально.
Это хуже по производительности чем 125мм канальный вентилятор перпендикулярно. Ну разве что почти не слышно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу