08.11.2014 в 08:29:41
Учитывая общий уровень загрязненности воздуха в Москве - какой минимально разумный класс фильтрации стоит рассматривать? F7? F9? Или даже грубой очистки G5 будет достаточно?
P.S. Таблицы задерживаемых частиц видел. По ним так F9 - минимум )
08.11.2014 в 09:07:25
Грубая это G3. Фильтра пятого класса дают уже хорошую очистку.
08.11.2014 в 10:59:59
lemurs написал : P.S. Таблицы задерживаемых частиц видел. По ним так F9 - минимум )
И для чего такая чистота ?
Вы еще на HEPA-фильтра посмотрите, ну право же у Вас не операционная ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.11.2014 в 11:04:53
lemurs написал : ..... какой минимально разумный класс фильтрации стоит рассматривать? ....
"По умолчанию", как Вам уже написали, G3/G4. Все что "Далее" надо исходить из "Необходимости". А вот она может быть разной. Начиная от того "где и насколько загрязненном районе живете" или, (тьфу-тьфу) "медицинским пожеланиям" и заканчивая - (как говорили на уроках НВП) "защита от радиационной, химической и бактериологической загрязненности.." Смех-смехом и без, но по последнему варианту, правда давненько, был разговор с потенциальными Заказчиками. Что-то подобное хотели сотворить в квартире в центре Москвы. Не срослось у них со строителями, а мы были на субподряде....
Чисто субъективное мнение. Чем выше очистка тем неприятнее долго находится в помещении. Ни запаха, ничего нет. Искусственно все как-то.
Так что так.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.11.2014 в 12:22:38
Ким написал : Чисто субъективное мнение. Чем выше очистка тем неприятнее долго находится в помещении. Ни запаха, ничего нет. Искусственно все как-то.
С этим полностью согласен, поработав некоторое время в помещениях с идеальной чистотой, пришел к такому же пониманию, что в конце рабочего дня на улицу выходишь, что аж голова кружится ...
08.11.2014 в 14:45:39
lemurs,
Тоже согласен с двумя последними высказываниями,запах стерильной больницы через несколько часов начинает напрягать,однако если в этот стерильный воздух добавить немного ароматизатора(допустим сосна) да еще подзарядить воздух чем то типа люстры чижевского-получается уже гораздо приятней,типа ты в сосновом лесу,еще один вариант удаления медицинского запаха-в парогенератор заливаете немного дорого пива-при кипении появляется приятный запах свежеиспеченного хлеба.
Ps
Фильтр G3-это вообще ниочем,грубо говоря марля в один слой дает такую очистку.
08.11.2014 в 15:11:54
КАТРАН написал : .... добавить немного ароматизатора(допустим сосна) ....
;) :) Уж лучше закись азота с какими нибудь приятными добавками ... ;)
А "на закусь", для "полного кайфа", палирнуться нагретым хлорпикрином .... :) ;)
Это так, черный юмор. А в реальности, куча фильтров ставиться чтобы убрать все что надо и не надо. А Вы какие-то сосны/эвкалипты/корки хлеба предлагаете ... Это все из серии: "Дуся, я фигею ! ! ! ..."
08.11.2014 в 15:17:47
Ким,
Если все убрать,появляется стойких запах больницы,который неприятен,почему то всем.
08.11.2014 в 15:22:02
КАТРАН написал : Ким,
Если все убрать,появляется стойких запах больницы,который неприятен,почему то всем.
Откуда чего возьмется ??? :scare
08.11.2014 в 15:25:29
Бориска66 написал : С этим полностью согласен, поработав некоторое время в помещениях с идеальной чистотой, пришел к такому же пониманию, что в конце рабочего дня на улицу выходишь, что аж голова кружится ...
Ну вот это кто только что писал?!
08.11.2014 в 15:27:05
КАТРАН написал : .... Если все убрать,появляется стойких запах больницы,который неприятен,почему то всем. ....
Повторю, то же самое, вопрос Бориса:"Откуда чего возьмется ???".
То что Вы "унюхаете" после кучи фильтров - это все то что осталось на Вас а не в помещении. Если, конечно, там нет своих запахов. А они могут быть не только больничными. Всякими могут быть ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу