SunFire
SunFire
Резидент

Москва

16.11.2014 в 19:30:02

Вентиляционный стояк между кухней и туалетом, я надеюсь, разделён ?

Другими словами, вентилятор, установленный в туалете, не будет ли дуть на кухню ???

0
Вложение
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

17.11.2014 в 20:52:45

SunFire,

Бывают отдельные стояки на туалет и кухню,бывает один общий.Но даже если один общий,к нему идут длинные тонкие каналы,высотой один этаж,от ванны,кухни,туалета.Сделано это специально,чтобы запахи из центрального канала к Вам не залетали,что заставило задать такой вопрос?

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

18.11.2014 в 10:21:09

КАТРАН написал : SunFire,

Бывают отдельные стояки на туалет и кухню,бывает один общий.Но даже если один общий,к нему идут длинные тонкие каналы,высотой один этаж,от ванны,кухни,туалета.Сделано это специально,чтобы запахи из центрального канала к Вам не залетали,что заставило задать такой вопрос?

В новостройке просто пока ещё не удалось заглянуть в вентиляционные отверстия, так как они закрыты вентиляторами (ни куда не подключёнными) от застройщика. Я тоже полагал, что запахи из туалета не должны выдуваться на кухню. Просто я не знаком с устройством вентиляции, хотя мельком слышал про отдельные каналы от каждой квартиры.

Из этого следует, что имея на кухне одну вентиляционную дырку, в которую я поставлю хороший вентилятор, нельзя на 20-30 см ниже прямо под ней пробивать ещё одну дырку для вытяжки, иначе я могу пробить что-нибудь не то ?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.11.2014 в 11:29:12

SunFire,

Пробив дырку на 20-30см ниже,Вы врежетесь или в канал соседа снизу или в общий канал,это запрещено,хотя у Вас все будет работать.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

18.11.2014 в 13:45:08

Пробив дырку на 20-30см ниже,Вы врежетесь или в канал соседа снизу или в общий канал,это запрещено,хотя у Вас все будет работать.

Разумеется, я не собираюсь никому ничего портить. Скажите, а с учётом того, что это 17-й и последний этаж, может быть у меня больше каких-то возможностей для манёвра ?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.11.2014 в 19:49:37

SunFire,

У Вас больше возможностей для маневров при установке в квартире приточно-вытяжной системы с рекуператором,система 3/1 почитайте вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=215701

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

03.12.2014 в 09:54:39

В процессе ремонта удалось дообследовать вопрос. Стояк действительно разделён, но для всех этажей, что ниже моего последнего 17-го.

У себя, заглядывая в дырку хоть со стороны с/у, хоть со стороны кухни, вижу, что кирпичная кладка, разделяющая стояк на две части, заканчивается где-то на уровне немного выше моего потолка. Напомню, что у меня 17-й последний этаж, и выше технического этажа НЕТ.

Проверил. Засунул железяку в дырку на кухне, а я наблюдаю её в с/у.

И в санузле и на кухне буду ставить вытяжные вентиляторы.

Есть серьёзные основания полагать, что если будет включён только один с/у вентилятор, то запах из с/у будет проникать на кухню, несмотря на обратный клапан кухонного вентилятора. Соответственно, оба вентилятора должны работать одновременно.

Вентиляторы хочу поставить минимум 150 кубов каждый, а то и 200. И при этом использовать регулятор скорости вращения, чтобы они работали не на полную мощность. Да и на форуме тут говорили, что 200-кубовый вентилятор, придавленный до 100 кубов, работает ТИШЕ родного 100-кубового.

Так вот вопрос: наверное надо эти оба вентиляторы запитывать от одной линии, и регулировать их одним регулятором, чтобы не было дисбаланса воздушного потока ?

А если так, то ситуация такая: на кухне открыто окно, кухонный вентилятор благодаря хорошему притоку дует легко и свободно. Человек пошёл на горшок, закрыл дверь в санузле. Приток в с/у почти прекратился, за исключением щели под дверью. Вентилятор с/у почти ничего не дует. То есть вентилятор кухни СИЛЬНО передувает вентилятор с/у. Другими словами, запах г...на из с/у почти не выветривается, зато хорошо разбавляется запахом супа с кухни ... :a

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.12.2014 в 19:42:38

SunFire,

Я бы сначала поэкспериментировал по другому.Вход в общий стояк с помощью уголка на 90 градусов и потом еще труба метра полтора длиной,и то же самое с ванной,только там труба короче на метр.Этот вариант,при наличии тяги в общем стояке ,воспрепятствует смешиванию запахом из туалета и кухни при постановке в них обычного вентилятора с обратным клапаном

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

03.12.2014 в 21:57:43

Я бы сначала поэкспериментировал по другому.Вход в общий стояк с помощью уголка на 90 градусов и потом еще труба метра полтора длиной,и то же самое с ванной,только там труба короче на метр.Этот вариант,при наличии тяги в общем стояке ,воспрепятствует смешиванию запахом из туалета и кухни при постановке в них обычного вентилятора с обратным клапаном

Вы знаете, я ничего не понял.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.12.2014 в 22:19:39

SunFire, ПО другому объясняю.идет труба от кухни,входит в общий стояк,поворачивает на 90 град в верх и продолжается 0,5 метра. Из туалета идет труба,входит в общий вент стояк,поворачивается на 90 град вверх и идет еще 1,5 метра.Получается то же самое разделение потоков как и до ВАс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу