ОльгаФИС написал :
с которой у УК заключен договор на обслуживание вентканалов и вытяжек
Я понял, так обычно и бывает.
ОльгаФИС написал :
Директор УК не против, если жильцы сами устранят возникшую проблему
Охрень! - это вообще ничего не сказать. Он просто ох...л. Я правильно понимаю, что если у кого-то засоряется канализационный стояк, то его чистят за счет жителей квартиры, где засор; если течет кровля, то ее чинят за счет жителей последнего этажа; Если в подвале потоп, то за откачку дерьма берут деньги с жителей первого этажа; если у кого-то треснет несущая стена, то этот везунчик постоит новый дом для всех соседей за свой счет? Это мошенничество в высшей степени. На этого урода-директора нужно в прокуратуре дело заводить. Он Вас тупо разводит.
По секрету. Дымоходы не являются Вашей собственностью, это общедолевая собственность. И Вы не должны ничего за это платить, все это сидит в квартплате. Нам часто приходится сталкиваться с мнением различных нарушителей домовых конструкций, что "моя квартира, что хочу, то и делаю". И таким чудакам приходится объяснять, что их в квартире только обои и то, что внутри этих обоев. Т.е., по-русски, если квартира это бублик, то в их собственности только дырка от бублика! И не более того. В Вашем случае: Вы не должны платить за бублик, если владеете только дыркой от него.
ОльгаФИС написал :
В общем директор УК поставил условие, что если в ближайшие дни собственники этих квартир не решат проблему, будут ломать стены в месте прохождения каналов с последующим выставлением счета в 98тыс.руб. всем жильцам дома
УК РФ по нему плачет. Единственное, в чем он может быть прав, это если Ваш дом ЖСК или ТСЖ, то расходы действительно могут быть разделены на ВСЕХ жителей дома. Если нет - читай выше.
ОльгаФИС написал :
Дым и копоть валили из-под плинтусов
Секретная тайна: продуктами сгорания газа являются углекислый газ и вода (пар). Дыма и копоти в дымоходах от колонок не бывает. Вы ищите что-то не то. Тем более, Вы писали, что тяга в дымоходах хорошая, т.е. если предположить, что дым все же был, то он должен был не выходить из дымохода, а наоборот, через эти щели (трещины) воздух должен был засасываться в дымоход.
Кто-то хочет развести Вас на деньги.
Кстати, если уж деньги будут собираться со всех жителей, то лучше сдать рублей по 100 и купить видеокамеру на веревочке и проверить все дымоходы. Если явных проблем не обнаружится, то все-таки делается проверка на плотность, опять же с опусканием камеры и все обнаруживается. Такая проверка обойдется Вам раз в 100 дешевле.
Даже если видеокамера еще не куплена, то начинать нужно с проверки на плотность. Это АЗЫ, это первый шаг и делается это бесплатно. И все остальные действия для Вас бесплатны. Если обнаружится серьезная проблема, вот тогда будут платить. Трубочистам. Город (или ЖСК). Но не жители!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!