Длина трассы дренажа 15м - слив в с/у. Хочу заложить такую трассу, которая бы позволяла как подключение погружного насоса, так и подключение всасывающего насоса, расположенного на конце трассы - в с/у. Из всасывающих ставить буду, естественно, не для кондиционеров, а какой-нибудь производительный, с потребление киловатт и выше, для водно-воздушной смеси.
Я так понимаю, что основной вопрос - это необходимость малого сечения трассы. Не 6мм, конечно, но, скажем, и не 25мм. У меня, собственно, три вопроса:
-
Как рассчитать сечение в зависимости от длины трассы и сощности всасывающего насоса?
-
Можно ли проложить трассу 25мм или 32мм, а потом просто заузить концы до, скажем 10-12мм, чтобы тянуло, или это не вариант?
3.1. Если на вопрос 2 ответ утвердительный, то какой материал и диаметр трассы выбрать, с учетом того, что пока будет только один внутренний блок мультисплита Хэви, но затем подтянутся еще несколько (каждый - со своим дренажем), и насос в с/у должен быть одним общим для 3-4-х дренажных трасс. Т.е. вопрос в тройниках и вводе общего выхода с тройников в насос.
3.2. Если на вопрос 2 ответ отрицательный, то тот же вопрос 3.1, но с поправкой, что внутри трасс будет "продергиваться" виниловая трубка 6-12мм.