19.12.2014 в 13:47:25
Уважаемые мастера... Имею 1 к.кв., 3х этажный дом, 2й этаж. Из каждой квартиры в стояке своя труба D100 выходит на крышу. План квартиры прикладываю.
Зеленые круги - точки забора воздуха.
По состоянию на момент написания поста естественной тяги практически нет. Постоянно крутит вентилятор вентс 100. Думаю из-за малого перепада высот.
Вопрос: Я прекрасно понимаю, что 100 мм - это вообще жесть, но чем богаты... Мне было бы удобнее разводить пластиковым коробом прямоугольного сечения, какое сечение лучше взять, чтоб было эквивалентно круглому по параметрам?
Если вариант с прямоугольным сечением "не очень", то теоретически могу сделать потолки ниже и использовать трубу круглого сечения 100 мм.
В моем случае без обратных клапанов не обойтись. И я так подозреваю, что на естественный выход воздуха можно будет вообще забить.
Помогите на словах набросать примерную схемку. И нужен ли отдельный выход на кухне под естественную вентиляцию. Спасибо.
25.12.2014 в 13:10:24
Накидал схемку на основании вычитанного...
Покритикуйте пжлст.
До сих пор не определился чем тянуть, круглой d100 или например 60*204 прямоугольной.
На круглую, как понял больше выбор обратных клапанов ( со смещенным центром, бабочка и тп).
Что скажете
25.12.2014 в 20:55:21
Не будет такая система работать. Вернее, что-то будет, но это не вентиляция...
26.12.2014 в 09:13:52
vko написал : Не будет такая система работать. Вернее, что-то будет, но это не вентиляция...
Тогда как сделать, чтоб работало?:confused:
26.12.2014 в 09:36:05
Harvy написал : Тогда как сделать, чтоб работало?
На словах это будет выглядеть так. В идеале, нужно поставить центробежный вентилятор в месте входа в вентшахту, и этой системой объединить санузел и общеобменную кухни. При этом нужно понимать, что при выключенном вентиляторе вентиляции в квартире не будет. Для вытяжки над плитой необходим отдельный воздуховод, который желательно вывести наружу, т.е. не связывая его с неизвестной вентиляцией дома. И в-третьих. Если мы устраиваем постоянно действующую механическую вытяжку, мы должны подумать о компенсации притока с сопутствующими проблемами.
26.12.2014 в 10:17:32
vko написал : ... нужно поставить центробежный вентилятор в месте входа в вентшахту ....
Только вентилятор нужен "дутьевой", чтобы все что навешано "вдул" в диаметр 100. Ну и "до кучи" прочистил вертикальный канал ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.01.2015 в 11:51:18
Всех с наступившим НГ! Спасибо, Ким и vko! Немного поправил схему.
Хватит ли на вытяжку короба 110*55 если поведу так как указано на чертеже? Думаю запилить трубчатый рекуператор, точка вытяжки будет точкой забора воздуха, а впуск у окна(батареи). Можно ли встроить канальный вентилятор на пути воздушного потока вытяжки, для работы автоматическом режиме, когда вытяжка не работает? Или лучше сделать его в параллельной трубе с байпасом?
12.01.2015 в 13:01:48
Harvy написал : .... канальный вентилятор ....
Как раз для Ваших нужд здесь в барахолке
Harvy написал : .... Хватит ли на вытяжку короба 110*55 ....
А какая разница по площади между 110*55 и диаметр 100 ??? А такая что у прямоугольника она меньше чем у кругляка. И значит, что можно еще уменьшать, т.к. "еще хужее" ни чем не лучше чем "просто хуже". Так что "труба от пылесоса" (тем более что на рисунке у Вас она значится) без проблем пройдет ... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.01.2015 в 13:34:35
Ну труба от пылесоса (50мм) для отсоса воздуха из под ободка унитаза, чтоб сквозняка не было и попу не продуло. Значит вы советуете 204*60? Но это уже не влезает в короб из ГКЛ на потолке. А вот 120 на 60 я проложить по идее могу. Пожалуйста критикуйте больше. Нужна информация ))
Еще одно забыл. В 1м посте сказано, что тяги нет в вент.трубе. Сейчас тяга есть из за большой дельты температур. А летом, по всей видимости, не было по причине малой дельты температур и давления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу