26.12.2014 в 22:04:01
Остается лишь одна стена где без "проблем" можно разместить внутренний блок для кондиционера.
Здесь конечно идут "дискуссии" с дизайнером (а это жена,спорить бесполезно) относительно места установки кондиционера.
Конечно намного проще было бы убрать стеллаж справа - и поставить блок там. Насколько актуальны требования по установке кондиционера до ближайшей горизонтальной поверхности? В инструкциях 150мм, в интернете 1500мм (чтобы пыль не сдувало) Где то в углу кондиционера планировался приток с потолка через TFF125 около 80м3/час. Где его лучше всего разместить?
26.12.2014 в 22:19:29
Взаимное расположение внутр. блока и приточных устройств не имеет значения.
26.12.2014 в 22:51:32
vko; Два потока настилаемые вдоль потолка не будут падать через метр на диван?
27.12.2014 в 02:39:07
lemurs,
Во первых у фирмы LG есть кондиционер- картина(LG ARTCOOL),который можно и Вашего солдата запихнуть как там и был и дует очень даже не так как обычный сплит(более равномерно-берет снизу,выбрасывает влево-вправо и вверх),во вторых ничего через метр падать не будет,и в третьих одному человеку,от безвыходности ,после рождения ребенка пришлось на место Вашей кровати поставить двухэтажную детскую кровать и ребенок второго этажа просто спит под кондиционером-3 года уже прошло-здорiовый и умный шнурок растет.
27.12.2014 в 09:22:49
lemurs, Я надеюсь вы колонки не будете размещать на шкафчиках со стёклами, как у вас нарисовано?
27.12.2014 в 10:05:52
lemurs написал : Два потока настилаемые вдоль потолка не будут падать через метр на диван?
У Вас развитое воображение ))
27.12.2014 в 10:25:34
Leonsio написал : lemurs, Я надеюсь вы колонки не будете размещать на шкафчиках со стёклами, как у вас нарисовано?
Буду через акустические маты. Это тыловики - не думаю что они смогут создать ощутимую вибрацию.
КАТРАН, он вниз не дует? На яндекс маркете просто в отзывах стоит, что и вниз поток идет. В результате скотчем закрывали - но вариант хороший, спасибо
vko написал : У Вас развитое воображение ))
Да с этим все в порядке. А еще есть DIMComfort линдабовский, который как раз рисует падение потоков при такой конфигурации
27.12.2014 в 10:32:42
lemurs, судя по всему, у Вас нет специального образования и Вы не знакомы с теорией струй. Впрочем, это нормально.
27.12.2014 в 10:48:32
vko; Нету. Вентиляцией занялся месяца два назад - поэтому и обратился на форум
27.12.2014 в 18:52:41
lemurs написал : , он вниз не дует? На яндекс маркете просто в отзывах стоит, что и вниз поток идет. В результате скотчем закрывали - но вариант хороший, спасибо
Я маленько перепутал,он берет сверху,а дует вниз и сбоков,однако низ легко и без последствий затыкается и он дует только с боков,очень многим я их уже поставил и все прекрасно работает,фирма уже начала выпускать такие мульты.
11.01.2015 в 17:58:20
Насколько кстати критично наличие небольшого шкафа прямо под кондиционером?
Колонки уехали в потолок (фото в 1ом посте) теперь думаю сместить ли кондиционер вправо прямо над шкафчиком (ширина 38см, глубина 37см). Интернет говорит нельзя - не будет правильной уставки температуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу