Спасибо всем.
Правда осенило решение - есть кошка.
Поэтому будет установлена дверь для кошки в стену (пгп 80мм). Сечение 220*160мм обеспечат все необходимые перетоки ) Иногда все таки от лохматых есть польза
lemurs написал :
... Иногда все таки от лохматых есть польза ....
от таких "лохматых" всегда есть польза. Хотя бы когда эти наглые морды без всякого разрешения примазываются и начинают тебе на ухо вешать лапшу на уши. Разве можно что-то против них сделать ! ! !
lemurs написал :
Необходимо организовать переток в ванную/туалет где будет принудительно (рекуператор) удаляться порядка 80м3. ... 2. Поставить решетки в дверь типа Двервент (решетки зарывающие очень посрдственные) ...
http://www.astravent.ru/air_vents/aluminum_vents/door_vents Могу предложить поставить алюминиевые переточные решетки нашего изготовления. Наружную рамку можно сделать любой ширины в зависимости от пожеланий и дизайна двери. Цвет любой. Живое сечение будет соответствовать потребностям.
Та же проблема, но с дверью в спальне. Когда дверь открыта, то вентиляция нормальная. Но вот, когда на ночь закрываешь, то эффективность естественной вентиляции сильно снижается. Так уж вышло, что между дверью и полом щель получилась неровная и ее ширина составляет всего около 10мм. Мне сразу приглянулся вариант с Двервент-ом. И вентиляция, и звуки не пропускает, и внешне смотрится вполне прилично. Я пока остановился на этом варианте. Может есть более лучшие варианты?
Alex2k9 написал :
Та же проблема, но с дверью в спальне. Когда дверь открыта, то вентиляция нормальная. Но вот, когда на ночь закрываешь, то эффективность естественной вентиляции сильно снижается. Так уж вышло, что между дверью и полом щель получилась неровная и ее ширина составляет всего около 10мм. Мне сразу приглянулся вариант с Двервент-ом. И вентиляция, и звуки не пропускает, и внешне смотрится вполне прилично. Я пока остановился на этом варианте. Может есть более лучшие варианты?
Переточные решётки в дверь как-то установили на одном объекте ещё в прошлом веке, честно - не то это. И дверь уже не так смотрится, да и смотря какая дверь ещё. И само собой все звуки, что в комнату, что из комнаты распространяются очень и очень. Больше нигде такое не предлагаю. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд - это щель под дверью. Желательно щель по расчёту. Шумоглушение в переточных решётках - это доп. сопротивление, для ЕВ (естественной вентиляции), на мой взгляд, не есть хорошо.
Здесь почитал про эти решётки, всё ж по-моему дизайн страдает, да и переток будет совсем уж малым, на мой взгляд:
http://www.domvent.com/product/dvervent.html