08.06.2020 в 20:16:31
....есть один форум, по звукоизоляции, иностранный ))) но в рамках этого форума нельзя размещать ссылку...я иногда туда заказчиков отправляю... что касается "обследования", то тут есть(был) один дядечка ...ищите...но он точно попросит ТЗ.
"Предположение - мать всех ошибок"
08.06.2020 в 21:19:01
aleyush написал: Поставить "звукоизоляционную" дверь (сплошную толстую вместо филенчатой, из массива или многослойную, с закрывающим щель под дверью "умным порогом").
Если это "заказные" двери, то можно попробовать (для перетока такое не делали, только для механической вентиляции в студии) над ней в общей раме (коробке) сделать переточную решетку с лабиринтом. Для механики лабиринт в перед вент.решеткой шум глушит прилично. В том числе и от движения воздуха и от всех остальных шумов что были в воздуховоде. В крайнем случае использовать шумопоглащающий материал. Опять таки, как вариант, над дверью в толщине стены сделать разнесение решеток снаружи и внутри а стенки т.н. воздуховода оклеить таким материалом.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.06.2020 в 11:24:49
Sdik_S, А нет у меня никакого ТЗ. Есть желание сделать для себя как можно лучше. Есть готовность заплатить некую цену (в том числе стоимость хорошей двери и переточного клапана с установкой). Нет готовности делать звукоизоляцию "комната в комнате" - улучшение такой ценой мне не актуально.
В том числе готов заплатить за профессиональную консультацию, если нужно - с обследованием конкретной комнаты. Но по признаку "один дядечка" искать довольно тяжело.
Ким, Там над дверным проёмом часть несущей плиты (панельный дом КОПЭ). Пробурить в ней дырку под клапан я ещё рискну, а вот совсем убирать ради хитрой конструкции на её месте - страшно.
11.06.2020 в 12:39:55
aleyush написал: Там над дверным проёмом часть несущей плиты (панельный дом КОПЭ)
Я написал не "Вариант" а "как Вариант". А это совершенно разные вещи. В этом случае не надо воспринимать все "как действие" именно так как написано. Это то что можно сделать "по возможности". Нельзя сделать "над дверью" но "возможно сделать" в гипсовой межкомнатной стене. Она не несет никакой нагрузки. К этому добавьте то что Вы знаете свою квартиру и то как в ней все сделано. И только ВЫ можете понять подойдет Вам предложенный вариант или нет.
Вы только сейчас назвали серию дома. А в нем стены литые. И трогать их не желательно. А есть такие дома в которых над дверью до самого потолка пустота и обычно строителями закрывается или фанерой или ДСП или оргалитом. В этом случае мой вариант проходит без проблем.
11.06.2020 в 14:18:58
Ким, Прошу прощения, если мой ответ показался резким - я имел в виду лишь то, что в моём случае так не получится сделать. Спасибо за ваши советы.
Конкретно про эту наддверную конструкцию в КОПЭ общался с инженером Моспроекта. Он не советовал перебивать её верх, оставляя низ (там сверху силовой каркас плиты, без него оставшаяся над дверью часть может рухнуть). В нижней части, по его словам, без проблем побить отверстие под вентиляцию. Поэтому и стал смотреть на варианты типа Systemair OVR + герметичная звукоизолированная дверь. Но есть подозрение (постепенно перетекающее в уверенность), что ощутимой разницы по звукоизоляции с вариантом "обычная щель под дверью" я не получу таким образом.
11.06.2020 в 16:01:35
aleyush написал: Прошу прощения, если мой ответ показался резким
Ничего резкого не увидел и не надо просить прощения. Все нормально.
aleyush написал: Конкретно про эту наддверную конструкцию в КОПЭ общался с инженером Моспроекта.
Некоторое представление имею по этому проекту. Если не ошибаюсь то стены где дверь - литые. А если литые то и арматура по кругу стоит. Правильно Вам и сказали что такие стены лучше не трогать. Но и есть стены межкомнатные которые сделаны из гипсоплит.
aleyush написал: есть подозрение …. , что ощутимой разницы по звукоизоляции с вариантом "обычная щель под дверью" я не получу таким образом.
"Про это …" в начале и написал.
Чтобы сделать настояющую "тихую" комнату это надо делать по принципу студии - "помещение в помещении", точечная подвеска всей внутренней комнаты, все точки подвески на амортизаторах и т.д. и т.п. Все остальное это не серьезно ….
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу