01.02.2015 в 20:44:06
Здравствуйте форумчане.
Прошу совета по выбору приточно-вытяжной вентиляции в квартиру. Останавливать свой выбор на комнатных приточках не стал, квартира 3 комнаты общая площадь 85 м 6 этаж.. В квартире идет ремонт, поэтому пока есть возможность для реализации чего-то бОльшего.
Имеются требования к модели: Низкий расход энергии, поэтому с рекуператором Фильтрация, рядом дорога Малый шум, будет установлен на кухне в нише ниша будет закрыта от посторонних глаз.
Изучал много инфы по моделям, остновил свой выбор на некоторых моделях:
Хочу использовать плоские вентканалы 204*60, дабы не опустить потолок. Вот сам накидал проект, в середине черное это ванная.
08.03.2015 в 20:24:29
Кучеряво живете, сама установка занимает не так мало места как хотелось бы...
08.03.2015 в 21:52:25
Ferr, Вспомните школу и сравните площади отверстий,при выборе Лоснея с диаметром трубы 150мм,Ваша пластиковая Труба заужает его сечение почти в 1,5 раза-это плохо.
08.03.2015 в 22:32:18
Вот так лучше понятнее.
10.03.2015 в 10:21:53
Ferr написал : Малый шум, будет установлен на кухне в нише ниша будет закрыта от посторонних глаз.
Вставлю свои 5 копеек.
Советую вертикальный дизайн с точки зрения удобства обслуживания. Вокруг установки построить звукоизолирующий шкафчик с дверью из пластикового или другого окна со стеклопакетом. У меня все вместе занимает примерно (ВхШхГ) 1000х800х400. Эффект от шкафчика очень даже ощутим. Если есть подходящая ниша, задача упрощается.
По своему опыту советую поинтересоваться поставками комплектующих в случае выхода из строя после гарантийного срока.
28.03.2015 в 13:32:15
lemurs написал : Какая у вас высота потолков?
От стяжки до чернового потолка 2,50-2,55
28.03.2015 в 13:33:38
Микаэл написал : Вот так лучше понятнее.
Моя квартира именно той планировки, которую я перевернул. Это планировка моего соседа, свою планировку в инете не нашел.
28.03.2015 в 13:36:59
pmv78 написал : Вставлю свои 5 копеек.
Советую вертикальный дизайн с точки зрения удобства обслуживания. Вокруг установки построить звукоизолирующий шкафчик с дверью из пластикового или другого окна со стеклопакетом. У меня все вместе занимает примерно (ВхШхГ) 1000х800х400. Эффект от шкафчика очень даже ощутим. Если есть подходящая ниша, задача упрощается.
По своему опыту советую поинтересоваться поставками комплектующих в случае выхода из строя после гарантийного срока.
Спасибо за совет про шкафчик со стеклопакетом, очень даже не плохо по моему звук бкдет держать.
У Вас какая приточка?
28.03.2015 в 13:39:44
КАТРАН написал : Ferr, Вспомните школу и сравните площади отверстий,при выборе Лоснея с диаметром трубы 150мм,Ваша пластиковая Труба заужает его сечение почти в 1,5 раза-это плохо.
Очень не хочеться опускать потолки, и так уже 2,50-2,55. Бывают ли ветканалы шире чем 204 и чтоб не толще 6-10 см.?
28.03.2015 в 13:52:50
pmv78 написал : Вставлю свои 5 копеек.
Вертикальный дизайн наверное не получиться, в нише будет стоять холодильник, приточку хотел подвесить к потолку над холодильником. Точные размеры ниши сейчас не помню вроде 1,30 * 1 м. Высота над холодильником 60 см.
28.03.2015 в 14:00:32
pmv78 написал : Советую вертикальный дизайн с точки зрения удобства обслуживания...
Не надо советовать то, в чем Вы не разбираетесь. Не все установки допускают вертикальную устанрвку.
28.03.2015 в 15:18:45
Ferr написал : .... Бывают ли ветканалы шире чем 204 и чтоб не толще 6-10 см.? ....
Тогда уж сразу ищите воздуховоды с высотой в 1 см, чего уж мелочиться. .... :cool:
Для самоуспокоения, возьмите картон от коробки, согните трубу 200х200 (размер выбран "от Балды"), приложите в угол комнаты (где должен проходить воздуховод). А потом попытайтесь зацепиться об него головой/плечом/рукой/ или еще какой нибудь конечностью.
Место, где установиться воздуховод - это такое место, которое никому не мешает и никакого дискомфорта не приносит. То что будет выступать лишнее можно обыграть так на сколько фантазии хватит
Ну а если Вам нужно "чтобы былО по-меньше ...", то пылесосные трубы Вам в помощь и дай бог чтобы оно хотя бы "как-то" заработало ... Удачи ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.03.2015 в 16:18:22
Ferr написал : Спасибо за совет про шкафчик со стеклопакетом, очень даже не плохо по моему звук бкдет держать.
У Вас какая приточка?
У меня Shuft CAUP 300VE-A. 60 см для нее мало. Не забудьте еще про 200-350 мм над установкой (в зависимости от разводки). Наверное, установку с вертикальным дизайном при такой высоте затруднительно подобрать. Может быть, если взять холодильник пониже, что-то подобрать получится.
28.03.2015 в 16:20:46
oversun написал : Не надо советовать то, в чем Вы не разбираетесь. Не все установки допускают вертикальную устанрвку.
ВнимательнЕе надо, товарищ. И вежливее, по возможности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу