VjikZinger
VjikZinger
Новичок

Москва

03.04.2015 в 09:44:28

Добрый день. Приобретаю квартиру. План из Кадастрового паспорта по ссылку . На изначальном плане и на кадастровом паспорте на кухне есть 2 вентиляционные трубы и перегородка, ограждающая их. Площадь, "съедаемая" этой перегородкой в площадь квартиры не включена. Но на деле, при осмотре квартиры, в "тёмной комнате" (кладовой, слева снизу на плане) обнаружилось еще 2 вентиляционные трубы. На плане и в паспорте их нет. Отсюда вопросы (ответы желательно со сносками на законы): 1) Обязан ли застройщик ограждать их какой либо перегородкой, как размечено на планах например для кухни?
2) Если не обязан застройщик, то обязан ли я это сделать, если да, то на каком расстоянии от труб и должна ли входить площадь, которую займет перегородка вокруг воздуховода и внутреннее пространство, включаться в площадь квартиры? P.S. В квартире свободная планировка и на самом деле есть только внешние стены и стена, отделяющая левую комнату.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.04.2015 в 09:50:30

VjikZinger написал : 1) Обязан ли застройщик ограждать их какой либо перегородкой, как размечено на планах например для кухни?

Застройщик возводит те перегородки, которые у него на строительном проекте есть, до всего остального ему до лампады ...

VjikZinger написал : 2) Если не обязан застройщик, то обязан ли я это сделать, если да, то на каком расстоянии от труб и должна ли входить площадь, которую займет перегородка вокруг воздуховода и внутреннее пространство, включаться в площадь квартиры?

Если в строительном проекте перегородок нет, то все Ваши остальные действия на Ваше усмотрение ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

VjikZinger
VjikZinger
Новичок

Москва

03.04.2015 в 10:41:07

Бориска66 написал : Застройщик возводит те перегородки, которые у него на строительном проекте есть, до всего остального ему до лампады ... Если в строительном проекте перегородок нет, то все Ваши остальные действия на Ваше усмотрение ...

Т.е. нет каких то норм? Ко мне потом не пристанут, если я не возведу перегородок у вентиляционных труб или возведу их вплотную?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.04.2015 в 11:27:15

VjikZinger написал : Т.е. нет каких то норм?

Нормы есть, но в Вашем случае, Вам до них фиолетово, потому как есть согласованный с Ростехнадзором проект, и строители отталкивались от него ...

Для Вас важно уточнить соответствие проекту, и если оно есть, то Вы полностью вольны делать все что считаете нужным (ведь согласованные проект Вы не нарушаете), и перепланировку не делаете ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

03.04.2015 в 11:34:11

VjikZinger написал : ... Ко мне потом не пристанут, если я не возведу перегородок у вентиляционных труб или возведу их вплотную? ...

А кто к Вам прицепиться ?? У Вас свободная планировка. Когда будете оформлять БТИ то обмер будет "по факту". И в паспорте будет нарисовано то что Вы "намудрите ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

04.04.2015 в 16:16:46

VjikZinger написал : обнаружилось еще 2 вентиляционные трубы.

Желательно описАть чуть по подробнее о них. Для чего предназначены, участвуют ли в вентиляции помещений квартиры, материал из которого изготовлены и пр. Если воздуховоды транзитные, то к огнестойкости ограждающих конструкций от внутреннего объема помещения предъявляются не "хилые" требования.

0
VjikZinger
VjikZinger
Новичок

Москва

06.04.2015 в 11:36:41

Glaen21 написал : Желательно описАть чуть по подробнее о них. Для чего предназначены, участвуют ли в вентиляции помещений квартиры, материал из которого изготовлены и пр. Если воздуховоды транзитные, то к огнестойкости ограждающих конструкций от внутреннего объема помещения предъявляются не "хилые" требования.

Есть тёмное помещение, в которое, соответственно, не поступает воздух (не учитываем ситуацию со всеми открытыми окнами и дверьми). Есть 2 трубы металлические размерами примерно 20*30мм, с выводом воздухо водным. На сколько я понимаю эти трубы идут через все этажи дома.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

06.04.2015 в 13:57:38

VjikZinger написал : Есть 2 трубы металлические размерами примерно 20*30мм

Труба металлическая (трубопровод) или воздуховод? Размеры чет не впечатляют.

VjikZinger написал : с выводом воздухо водным

Фоткнуть желательно. Может что-то замудренное - типа разводка холодоносителя от домового чиллера... . Не вижу, а гадать не хочется. Ну, ограждать все равно придется. ИМХО: полнотелым красным кирпичем на ребро, пустоты внутри заполнить теплоизоляцией для стен сауны (экологический сертиф. имеет).

0
VjikZinger
VjikZinger
Новичок

Москва

09.04.2015 в 10:21:45

Glaen21 написал : Труба металлическая (трубопровод) или воздуховод? Размеры чет не впечатляют.

Фоткнуть желательно. Может что-то замудренное - типа разводка холодоносителя от домового чиллера... . Не вижу, а гадать не хочется. Ну, ограждать все равно придется. ИМХО: полнотелым красным кирпичем на ребро, пустоты внутри заполнить теплоизоляцией для стен сауны (экологический сертиф. имеет).

Фото к сожалению нет, есть видео с обзором всей квартиры (может еще что то увидите) https://yadi.sk/d/8Voy2HJYe9V9g/20150121_141901%5B1%5D

0
VjikZinger
VjikZinger
Новичок

Москва

09.04.2015 в 10:23:34

С 45й секунды конкретно та вентиляция, о которой идет речь.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

09.04.2015 в 21:28:16

На видео все хорошо проглядывается с учетом того, что перегородки не подняты. 1 помещение: Два основных прямоугольных вент. канала (раздельно для кухни и сан.узела) со своими разгонными участками от соседа снизу. Из твоей хаты соответствующие воздухозаборы под потолком в разгонные каналы к соседу сверху. 2 помещение: То же самое для помещения гардеробной (или что там по проекту подразумевалось), но в одном экземпляре. Предел огнестойкости, если не ошибаюсь - EI150 (удерживает от проникновения огня 2,5 часа), ибо разные пожарные отсеки. Спецификацию материалов для ограждения ранее уже обозначил. Но она соответствует пределу огнестойкости EI90. Если хочешь по полной программе - то надо обетонировать как стандартные Ж/Б вентканалы. Желательно такие же ограждения предусмотреть у соседа сверху - ибо от него по разгонному участку может "прилететь". Сразу говорю. что не проектировщик, потому желательно проконсультироваться у спеца по вентиляции. А может тут кто еще подскажет. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу