21.05.2015 в 23:07:57
Господа, каким образом лучше крепить овальный воздуховод к потолку? Прикрутить к нему на заморезы крепления (например Г образные) и потом креплениями к потолку?
Или лучше с помощью траверсы и шпильки?
22.05.2015 в 21:49:23
Добрый вечер!
a__l написал : Господа, каким образом лучше крепить овальный воздуховод к потолку? Прикрутить к нему на заморезы крепления (например Г образные) и потом креплениями к потолку?
Или лучше с помощью траверсы и шпильки?
Можно вопрос встречный? Извините, что вопросом на вопрос отвечаю. А почему именно на овальных воздуховодах остановились? И думаю, там где их закупили, можно и про крепёж узнать или купить. Материал воздуховодов какой? Оцинковка или пластик, или ткань какая, или алюминиевая фольга?
Если не вдаваться в подробности, но менее затратный по времени и финансам думаю крепёж будет на перфоленте. И воздуховоды "дырявить" не надо.
С Уважением,
25.05.2015 в 11:24:43
vnipi написал : Добрый вечер!
Можно вопрос встречный? Извините, что вопросом на вопрос отвечаю. А почему именно на овальных воздуховодах остановились? И думаю, там где их закупили, можно и про крепёж узнать или купить. Материал воздуховодов какой? Оцинковка или пластик, или ткань какая, или алюминиевая фольга?
Если не вдаваться в подробности, но менее затратный по времени и финансам думаю крепёж будет на перфоленте. И воздуховоды "дырявить" не надо.
С Уважением,
материал - нержавейка овальные - т.к. для круглых нету места под потолком. дырявить саморезами не хочу :( перфолента нравится, все равно к потолку крепиться будет :
25.05.2015 в 13:15:32
a__l написал : перфолента нравится, все равно к потолку крепиться будет :
Не забудьте между перфолентой и воздуховодом проложите мягкий материал, чтобы развязать материалы....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.05.2015 в 13:59:20
Ким написал : Не забудьте между перфолентой и воздуховодом проложите мягкий материал, чтобы развязать материалы....
я планирую воздуховод обовачивать магнофлексом и потом крепить к потолку. Соответственно перфолента будет соприкосаться с магнофлексом, в этом случае тоже нужно подкладывать мягкий материал?
25.05.2015 в 14:07:24
a__l написал : .... планирую воздуховод обовачивать магнофлексом и потом крепить к потолку. ....
Чудненько - прекрасненько ...
26.05.2015 в 10:38:13
Перфоленты толщиной 0.55мм достаточно будет?
26.05.2015 в 10:49:19
a__l написал : .... Перфоленты толщиной 0.55мм достаточно будет? ....
;) :) При хорошем креплении к стенам/потолку еще и оборудования с полтонны можно подвесить ;) :)
22.07.2015 в 10:40:18
Господа, такой вопрос.... воздуховод, стыки сперва промазаты силиконом (чтобы была герметичность), потом обклеены термоизоляц. материалом и потом стыки этого материала, обмотаны алюминевой лентой. Через какое-то время, алюминевая лента на этом материале отклеивается.Есть ли вообще смысл стыки этого материала заматывать алюминевой лентой, если она оклеивается. Или алюминевой лентой нужно сразу обматывать воздуховод (по металлу)?
22.07.2015 в 10:50:01
Промазывать герметиком подобные стыки вредно, как только он попадет под клеющую поверхность алюминиевой ленты, она отклеится тут же, в то же время если ее наклейка производилась на подготовленную поверхность (очищенную от пыли и масла), то служить она на своем месте без механического воздействия будет очень долго ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.07.2015 в 12:17:19
получается, тогда если промазаны стыки, то вообще смысла обматывать алюминевой лентой нету, т.к. герметик все и так герметизирует ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу