22.07.2015 в 21:31:59
У герметика адгезия с цинком очень плохая, тут его лучше не применять, а стык просто сверху лентой пройти, эффект гораздо лучше ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.07.2015 в 21:57:08
Добрый вечер!
a__l написал : Господа, такой вопрос.... воздуховод, стыки сперва промазаты силиконом (чтобы была герметичность), потом обклеены термоизоляц. материалом и потом стыки этого материала, обмотаны алюминевой лентой. Через какое-то время, алюминевая лента на этом материале отклеивается.
Есть ли вообще смысл стыки этого материала заматывать алюминевой лентой, если она оклеивается. Или алюминевой лентой нужно сразу обматывать воздуховод (по металлу)?
1. У Вас стыки ниппельного соединения? Если "ДА", герметик должен (большая часть) остаться на стенках внутри. Снаружи если что и "выйдет", вроде бы должно убираться. 2. Стык обклеен "термоизоляц. материалом" - так он и должен был покрыть все излишки герметика на воздуховоде.
С Уважением,
22.07.2015 в 21:58:22
Добрый вечер!
a__l написал : получается, тогда если промазаны стыки, то вообще смысла обматывать алюминевой лентой нету, т.к. герметик все и так герметизирует ?
100% Вы не сможете увидеть все ли щели герметиком заделаны, а при обклеивании ленты - Вы всё видите.
С Уважением,
23.07.2015 в 12:06:48
vnipi написал : У Вас стыки ниппельного соединения? Если "ДА", герметик должен (большая часть) остаться на стенках внутри. Снаружи если что и "выйдет", вроде бы должно убираться.
я так и делаю... промазываю внутренню часть...просто герметика не желаю, поэтому иногда наружу вылазит ... а то что вылазит - аккуратно по периметру "щели" разамазываю
23.07.2015 в 12:19:07
vnipi написал :
- Алюминиевой лентой желательно и надо проклеивать. Её эффективность зависит от Производителя.
вот это я не учел, получается, что лучше было бы если бы я перед термоизол. материалом еще алюминивой лентой обклеил :(
23.07.2015 в 14:48:56
Прекратите Вы использовать герметик, там вполне достаточно ленты, причем с более лучшим результатом ...
23.07.2015 в 15:46:17
Бориска66 написал : Прекратите Вы использовать герметик, там вполне достаточно ленты, причем с более лучшим результатом ...
я сделаю фотку, у меня овальные воздуховоды "хитрой" формы, щели местами большие...просто лентой не очень будет
23.07.2015 в 16:47:38
a__l написал :
я сделаю фотку, у меня овальные воздуховоды "хитрой" формы, щели местами большие...просто лентой не очень будет
Я читать умею, понимаю, что овальные, только жесткость им должны были саморезы придать, и щели убрать, но никак не герметик ...
24.07.2015 в 10:26:27
написал :
@Бориска66****
только жесткость им должны были саморезы придать, и щели убрать, но никак не герметик ...
к сожалению в моем случае, где есть повороты и т.д. в некоторых местах есть зазоры в торцах по 5мм (неточность видимо размеров) ... поэтому тут не получится саморезами
24.07.2015 в 16:36:51
Это вот сейчас вообще не понял, как это ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу