09.06.2015 в 11:53:30
Добрый день!
Нужен датчик опрокидывания тяги в вентканале на кухне стандартного панельного дома П-3. Будет использоваться для э-м заслонки (выполняет роль механического клапана а-ля "бабочка"). Нашел таковые только для котлов. Но там принцип отсутствия тяги основан на нагреве. В моем же случае нужен другой датчик. Подскажите, пожалуйста, таковые бывают? И если да, то как называются, или дайте ссылку?
09.06.2015 в 12:42:13
Для чего хотите использовать ??? Насколько должен быть "большой" или "небольшой" перепад давления ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.06.2015 в 13:16:06
Использовать - для управления э-м клапаном (по конструктивным особенностям не получается установить механический ОК: пояснять нужно долго, с фотками - м.б. позже), установленном практиески на месте вентрешетки на кухне.
Перепад давления - такой же, какой необходим для закрытия пластикового лепесткового клапана бабочка с прозрачными крыльями, диаметром 125-150мм -
09.06.2015 в 13:45:08
Самодельный:
09.06.2015 в 14:11:23
Georg III написал : .... Перепад давления - такой же, какой необходим для закрытия пластикового лепесткового клапана ...
На такой перепад давления что-то готовое вряд ли найдете. Если только что-то самодельное как предложил Артём Зорин или же применять какое-то другое решение для управления клапаном.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.06.2015 в 15:16:31
Приведенная схема самоделки - я ее видел и раньше - для меня сложна. Чего-нить попроще??
11.06.2015 в 15:34:27
Georg III написал : Приведенная схема самоделки - я ее видел и раньше - для меня сложна. Чего-нить попроще??
по мотивам этой схемы собрать более простую - с выходов термометров подать сигнал на дифусилитель.
Термометрами и нагревателем чувствовать СЛАБЫЙ поток самое правильное решение.... никакие лепестки не почувствуют слабую обратную тягу... а запах соседей будет
05.07.2015 в 11:33:26
к сожалению температурный датчик один из самых чувствительных, можно сделать механический, но для увеличения чувствительеости поощадь мембраны будет неприлично велика и размещение придется искать практическим путем. проще навсегда включить подпорный вентилятор и передавить сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу