Добрый день! Достались мне б/у сплиты Панасоник и Самсунг, оба девятки. Ставить буду по-возможности сам, заказать установку будет втрое дороже их стоимости) Руки из нужного места присутствуют, все должно получиться. Расположение такое: наружные блоки на балконе. Внутренний один сразу через стену от балкона, второй - через комнату.
Вопрос номер 1: Фреоновые трубки можно провести по стене горизонтально, без уклона? (Дренаж будет выведен отдельно)
Вопрос номер 2: На внутреннем блоке одного из сплитов трубку обрезали вместе с гайкой и наконечником. Где его теперь взять и как на трубку установить? Или не париться и припаять трубку намертво к магистрали? Если так - то каким припоем? От окисления могу внутрь дунуть аргоном.
Вопрос номер 3: На всех блоках нету гаек, только колпачки. Где эти гайки искать и как они грамотно называются?
Вопрос номер 4: Как узнать, сколько фреона в них осталось? Возможно ли его долить по давлению или лучше выкачать и перезаправить по весу?
Вопрос номер 5: В инструкции нарисована "петля" из трубок позади наружного блока, диаметром с полметра. В реале я такой петли не наблюдал нигде. Надо/не надо, зачем и почему? Буду заказывать готовые трубки, вот думаю запас на эту петлю брать или нет...
Вопрос номер 6: Как называется резьба на заправочном порту? Есть совковый насос форвакуумный, хочу магистраль на герметичность проверить, вот чем бы туда его прикрутить...