12.06.2015 в 10:47:58
Здравствуйте. Кто может объяснить вопрос по VRV системе? Смонтирована система кондиционирования по три внешних блока типа KTRZ разной мощности. К ним подключены разные внутренние кассетники, настенники.Со слов специалиста - система VRV. Специалист обслуживающий систему утверждает, что если нагрузка внутренних блоков составляет меньше чем 30% максимальной мощности системы, то работать система не будет. Так ли это? в описании системы написано, что от 10%, но от 10% чего, самого маломощного внешнего блока или от мощности всей системы? И каким образом реализована работа такой системы - при маленькой нагрузке работает один внешний блок, а при повышении подключаются остальные, или работают все сразу, независимо от нагрузки?
Спасибо за ответы.
12.06.2015 в 11:00:51
kook, Вы кто ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.06.2015 в 11:41:40
Бориска66, Конкретизируйте вопрос.:)
Я не специалист в этом деле, но разобраться интересно.
12.06.2015 в 11:50:25
kook, вопрос достаточно конкретен, вы кто ?
Пользователь, сторонний монтажник, эксплуатация ?
12.06.2015 в 11:59:22
Бориска66, вот это конкретнее. Я отвечаю за эксплуатацию здания.
Вопросы задают пользователи системы, поэтому придется разбираться в этом.
12.06.2015 в 12:09:31
Данная система будет работать даже если Вы включите один внутренний блок в системе ...
Вообще-то подобные системы называются комбинаторными ...
12.06.2015 в 12:27:19
Бориска66 написал : Данная система будет работать даже если Вы включите один внутренний блок в системе ...
Представитель монтажной организации (он же специалист по обслуживанию) назвал систему именно VRV. Я читал что VRV - это запатентованное название системы фирмой Daikin. Другие компании используют аббревиатуру VRF. Смысл не меняется.
Чтобы поспорить с ним я поштудирую литературу.
12.06.2015 в 12:31:09
Я так понимаю - главное отличие VRF от комбинаторной систем является то, что во втором случает блоки делятся на ведущий (инверторный) и ведомый (имеющий более простую автоматику).
12.06.2015 в 19:31:38
Раз представитель монтажной организации кентатсу VRV называет, думается мне он сплитовик-затейник, потому как Вы совершенно правильно подметили про Daikin ...
Далее про комбинаторку, блоки там одинаковые, просто распределяются приоритеты (могут быть разные по мощности), и есть гемор с настройкой, правильно провести ПНР такой системы может только человек хорошо знающий систему ...
12.06.2015 в 21:11:08
Бориска66 написал : Раз представитель монтажной организации кентатсу VRV называет, думается мне он сплитовик-затейник, потому как Вы совершенно правильно подметили про Daikin ..
VRV - давно стало нарицательным названием, хотя у нас чаще используется термин "мультизональная система" (мультизона, мультизоналка).
kook написал : блоки делятся на ведущий (инверторный) и ведомый (имеющий более простую автоматику).
Блоки абсолютно одинаковы. Но алгоритм работы Лессаров, Мидей, Кентацу несколько туповат - первым всегда стартует "главный".
kook написал : Специалист обслуживающий систему утверждает, что если нагрузка внутренних блоков составляет меньше чем 30% максимальной мощности системы, то работать система не будет. Так ли это?
К сожалению он прав, то же нам озвучили на семинаре Дайкин, полтора года назад. Плюс еще куча аспектов - удаленность блока (по трубе) - чем дальше, тем сложнее жидкачу туда добраться - мощности компрессора порой не хватает чтобы удержать его в жидком состоянии. Где стоит наружка - выше или ниже внутренних блоков. Какой коэффициент превышения мощности взяли проектировщики...
12.06.2015 в 22:54:30
Во тут Остапа понесло, на семнарах Даичи надо больше мануалы на енглишь читать, а не предвадителя сектантов слушать ...
В идеале и системки иногда ручками трогать ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу