29.06.2015 в 17:47:52
Всем привет!
Хочу спросить кто знает, можно ли использовать для вентилирования сауны пластиковые воздуховоды? Стал гуглить и не нашёл внятного ответа. Т.е. в характеристиках пластикового воздуховода говорится о максимальной рабочей тем-ре 50градусов, однако видел только "не рекомендуется", т.е. непонятно что произойдёт. Понятно что не желательно, но деформируется ли он? Вот хочется спросить, кто сталкивался с такими экстремальными условиями эксплуатации пластика? Хочется понять физику, что ожидать от этого всего.
29.06.2015 в 18:28:01
купите и кипяточком полейте
29.06.2015 в 18:29:12
Dmitry написал : .... деформируется ли он? ...
Еще как деформируется. И если Вы сами нашли что допустимая температура таких воздуховодов равна 50-ти град. то должны были бы сами понять что температура в финской бане - более чем 100 град., в русской - 80 град., в турецкой - не выше 60-ти град.С. В японской бане температуры не знаю, не сталкивался
Так что, уже все понятно что поимеете.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.06.2015 в 18:32:52
BV написал : купите и кипяточком полейте
Кстати, думал. Всегда эксперементировал с материалами, но сейчас нахожусь далеко от него и могу только теоретически рассуждать))
29.06.2015 в 18:36:35
Ким написал : Еще как деформируется. И если Вы сами нашли что допустимая температура таких воздуховодов равна 50-ти град. то должны были бы сами понять что температура в финской бане - более чем 100 град., в русской - 80 град., в турецкой - не выше 60-ти град.С. В японской бане температуры не знаю, не сталкивался
Так что, уже все понятно что поимеете.
Тут нашёл ещё одну темку на форуме. Изначально ведь я планировал полностью закрывать клапан сауны. И тогда температура падает и всё нормально. А тут наткнулся на необходимость циркуляции воздуха в процессе парения, когда можето просто будет душно. Теперь понимаю, что лучше, наверное, вырубить отдельное окошко с заслонкой в коридор, чтобы тёплый воздух циркулировал. Т.е. не в короб гнать воздух и на улицу, а вовнутрь помещения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу