03.08.2015 в 11:04:37
так получилось, что на одной из веток притока скорость 5,4м/с. Ветка самая короткая как раз. В результате шум. Если подзажать диффузор Systemair TFF 125й - все равно шумит гад ) При этом получается, что вторая ветка недополучает воздух (примерно 2,5м/с).
Есть возможно прорезать воздуховод на балконе, где как раз идет раздвоение потоков и вставить какую нибудь пластину. Поможет?
И второй вопрос - как замерять ручным анемометром расходы с установленным диффузором? Или никак - необходим с выносным датчиком?
03.08.2015 в 11:37:10
А как бы немного занизить обороты вентилятора не ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.08.2015 в 11:59:26
lemurs написал : Есть возможно прорезать воздуховод на балконе, где как раз идет раздвоение потоков и вставить какую нибудь пластину. Поможет?
Врезка пластины не поможет. Шум переместиться на эту "пластину", всего лишь.
lemurs написал : И второй вопрос - как замерять ручным анемометром расходы с установленным диффузором? Или никак - необходим с выносным датчиком?
Что касается анемометра - Все очень просто. Сделайте короб из любого подручного материал размером по сечению больше чем сама решетка и длиной не менее метра. Закрываете решетку этим коробом одним концом а измерения делаете на другом конце, учитывая сечение уже короба. Вот и решение этой проблемы ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.08.2015 в 23:22:53
Бориска66, это на первом. Он идет параллельно второму. Надо между ними поиграть
Ким, ты как всегда в точку. Пластина получается на балконе - там шум не важен.
За методику измерения отдельное спасибо! Сам не догадался бы. Если это анемостат на потолке - то правильно понимаю что достаточно сделать коробку с д120 внизу, приложить другой стороной к потолку и на выходе померить скорость. Сопротивление конечно дополнительное будет но это в пределах 10% погрешности?
16.08.2015 в 13:20:52
lemurs написал : Пластина получается на балконе - там шум не важен.
Если на балконе можно можно поизощряться, то тогда стОит сделать следующее (по возможности) Разрезаем подводку к шумной решетке и делаем U-образную вставку длиной не менее метра и сечение воздуховода из расчета не более чем 3 м/сек. На входе этой вставки ставите дроссель (как и писали). Подсоединение к решетке оставляете прежним. Еще бы хорошо эту вставку сделать из шумоглушащей гофры. Должно помочь ...
19.08.2015 в 22:50:37
Долго думал ) А из чего делать u образную вставку длиной в метр?
20.08.2015 в 01:08:04
lemurs написал : А из чего делать u образную вставку длиной в метр?
А из чего больше понравится - металла, гофры, .... и т.д.
Поставил бы шумоглушащую гофру ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу