04.08.2015 в 14:42:43
Товарищи, заранее прошу простить и не посылать в гугл, яндекс и поиск мастерсити. Обычно перед тем как что-то сделать/купить я долго собираю информацию, но в этот раз так не получится из-за очень сжатых сроков (до конца этой недели надо все сделать), поэтому прошу помощи профессионалов - вентиляционщиков.
Собственно, вот задача: Необходимо скомпановать (подобрать) оборудование приточной вентиляции в комнате 20 кв.м. Приточка будет работать только летом, т.к. зимой не так душно (штатная вентиляция дома работает нормально), а летом аж жуть. В комнате живут 2 человека. Оборудование будет размещаться на лоджии висеть на потолке лоджии, соответственно, должно быть максимально плоским, дабы не задевать макушки прогуливающихся жителей квартиры ;) Точные размеры для размещения всего этого щастья выложу чуть позже.
Пока в голове такая схема: воздухозаборник с решеткой, фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки, вентилятор, глушитель, форсунка в комнату + трубопровод, конечно. Все утеплить... Вентилятор должен иметь регулировку скорости.
Не пинайте есичо
:help :help :help
04.08.2015 в 17:57:26
Если есть стена, граничащая с улицей, то не проще бы поставить VL-100U-E от ME ??? И балкон свободный будет
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.08.2015 в 08:34:54
Стены, граничащей с улицей нет. Лоджия закрывает все.
05.08.2015 в 09:46:48
Я бы поставил Аэропак внутри квартиры. Летом, либо открывать окна на лоджии, либо сделать воздуховод сквозь лоджию.
Установка на лоджию будет значительно больше по размерам, да еще и дороже. Там обычно производительность рассчитана больше, чем на 20 метров. :)
05.08.2015 в 10:17:35
Аэропак не вариант. Летом совсем не работает та система, котрая была установлена в 76 году при строительстве дома и, лишь по недомыслию, называемая вентиляцией. В результате в комнате нечем дышать. Окна открыты настеж, но все равно воздуха нет. Не знаю почему так происходит, что-то с воздушными потоками вокруг дома не то... Сейчас в открытом нараспашку окне лоджии стоит (вернее, висит) огромный вентилятор, дышится хорошо, но и пылища прямотоком прет в комнату. Задача стоит поставить именно приточку на лето, т.к. зимой в вентканалах аж свистит - так хорошо работает.
ЗЫ: цена не важна, главное чтобы было качественно.
Посоветуйте плз вентилятор, глушитель и фильтры...
05.08.2015 в 10:55:49
Особые пожелания еще есть какие нибудь кроме как два фильтра ???
И еще. Чтобы в комнате создать "климат" может быть стОит кондиционер поставить а не создавать сквозняк воздухом который имеет температуру такую же что и на улице. Если сейчас в Москве более-менее комфортная температура то нет никакой гарантии что завтра будет такая как на юге страны. А при таком варианте иметь пекло в квартире не comme il faut
Если остаетесь на своем варианте - без проблем, подберем оборудование. Только еще бы посмотреть на планировку комнаты и балкона, чтобы понять как пройдет трасса воздуховодов ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.08.2015 в 15:06:50
Sot, Много раз такое уже делал,могу привести показать.Правильно Вам КИМ сказал-приточно вытяжная система с рекуператор от от Лосней ставится-и все!Воздуховоды от нее спокойно проходят через балкон на улицу.
07.08.2015 в 10:11:27
Кондиционер уже есть, так что духовки не будет, просто очень спертый воздух. Трассы воздуховода как такового не будет, т.к. с балкона в комнату канала не будет. Хочу сделать форсунку, направленную в форточку. План квартиры:
07.08.2015 в 13:34:56
Sot, Вы не понимаете самого главного, поэтому можете делать что угодно- результата не будет. Последний раз говорю,спертый воздух лечится его выкидыванием и засосом нового,для этого должны не быть а действительно работать ПРИТОК и ВЫТЯЖКА,если этого не будет-ничего не изменится.
13.08.2015 в 18:25:49
Sot,лучше всего вам пойдет бризер Tion O2, воздуховод проложить через лоджию утепленный. Это компактная вентиляция с функцией подогрева,обеспечит приток до 120 куб.м.,в выключенном состоянии вент. канал закрывается заслонкой,имеет фильтра,не просто паролонки,а реальные фильтра. Стоит недорого, размер и внешний вид в порядке. Если лоджия не утепленная,можно обойтись и без воздуховодов через лоджию,просто оставлять там окно приоткрытым или сделать еще одно отверстие для забора воздуха.
28.08.2015 в 13:12:26
Бризер предполагает устновку в комнате и бурение стен. Это на данный момент исключено. Лоджия утеплена.
Пока срочность вопроса отпала (деньги потрачены на другой проект ;) ), но к весне нужно выбрать и закупить (а может быть и смонтировать, чего уж там) все элементы системы.
Сообщение КАТРАНа тщательно обдумал и во многом согласен, но есть одно НО (как обычно) - для приточно-вытяжно системы, как мне думается, необходимо заводить воздуховоды в комнату, а такой возможности нет. Опять таки, остается общедомовая вентиляция, куда спертый воздух будет выгоняться, так что утверждение что "ничего не изменится" это не совсем правда.
Теперь по оборудованию (все будет зашито за фальшпотолком и звукоизолировано):
Просьба дать советы по оборудованию. :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу