Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.08.2015 в 02:39:40

Sot написал : Вент решетка (наружняя от голубей).

Решетка

Sot написал : ... Фильтр грубой очистки ... Фильтр тонкой очистки ...

"Грубый" очистки фильтр; "Тонкой" очистки фильтр

Sot написал : ... Вентилятор TD160/100 N SILENT 230V 50HZ ...

Из-за такого количества фильтра придется перейти на TD 350/125. Иначе, тот что Вы написали будет слабоват. Хотя, тот который я написал - наоборот, великоват немного ....

Sot написал : Задвижка для отсекания потока в зимний период ....

Возможно, такой. только ручку убрать, прикрутить площадку и поставить электропривод ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sot
Sot
Местный

Москва

10.09.2015 в 13:14:34

Спасибо, буду потихоньку собирать. Вент помощнее это не плохо. Фильтр грязью закидает и слабый тогда вообще перестанет крутить

0
Dutchman
Dutchman
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2015 в 16:30:12

Я бы порекомендовал УВРК-50М в канальном исполнении. Может быть и приточно-вытяжной, и приточной установкой. Ставится в стену (если толщина стены позволяет), через воздуховод на балконе делаем выход наружу. Как вам такой вариант?

0
Sot
Sot
Местный

Москва

14.09.2015 в 11:03:04

Dutchman, ну как бы уже говорил, что бурить стену нет возможности. За идею, всен равно, спасибо :)

0
Genad
Genad
Новичок

Омск

14.09.2015 в 17:20:04

Если окна открыты но от приточной вентиляции толку не будет , хоть от какой. Нужно просто увеличивать мощность вытяжки . И вытяжка должна находиться в противоположной стороне комнаты от окон или любого входа воздуха. Приточная вентиляция может служить только дополнением к вытяжке но никак не наоборот

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

05.10.2015 в 13:37:03

Скажите, а у бризера какая допустимая длина воздушного канала? В теории, вроде как, написано, что можно организовывать гибкий канал через утепленную лоджию, а на практике как? Нужен приток воздуха в квартиру и зимой, и летом (однушка 37 кв. м.). Так как после утепления лоджии вентиляции с закрытыми окнами практически нет. Канал можно проложить только по периметру утепленной лоджии. Тоесть, если прикинуть, это примерно 3-4 метра. Плюс загибы. Сначала планировал заняться приточной вентиляцией пробурив два отверстия (как на фото). Сейчас вот открыл для себя новые девайсы - бризеры. И задумался, что лучше?

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

05.10.2015 в 15:12:22

Еще возникла такая идея. Что если в моем случае установить бризер непосредственно на лоджии? В отличие от просто открытых окон, в этом случае, поток воздуха можно контролировать, и воздух будет подогреваться. Тогда с монтажом нет особых проблем. Но будет ли он проветривать всю квартиру (естественно, дверь в комнату должна быть открыта, а окно на кухне лучше закрыть). Зимой подогрев воздуха много электричества будет расходовать?

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 20:25:52

Krendelyok, можно рассмотреть новый V-Stat. Дороже, но и лучше по всем показателям. Установить его можно на лоджии и от него развести в комнату и кухню.

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

05.10.2015 в 22:46:13

WLM написал : Krendelyok, можно рассмотреть новый V-Stat. Дороже, но и лучше по всем показателям. Установить его можно на лоджии и от него развести в комнату и кухню.

Я, собственно, посмотрел стоимость расходников на бризеры, и настроение пропало у меня)) А v-stat ещё и сам стоит, как маленький подержанный вертолёт. Нет, такие варианты для бюджетной однушки, на мой взгляд, не подходят. Нужно что-то типа бризера, но без маркетинговых штучек.Экотерм, по-моему, вообще не стесняясь дурят народ. Забавная рекуперация в их приборах. Два раза выдох, два раза вдох. Вот вам и приточка и суперэкономия энергии))

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 23:36:01

Krendelyok написал :

WLM написал : Krendelyok, можно рассмотреть новый V-Stat. Дороже, но и лучше по всем показателям. Установить его можно на лоджии и от него развести в комнату и кухню.

Я, собственно, посмотрел стоимость расходников на бризеры, и настроение пропало у меня)) А v-stat ещё и сам стоит, как маленький подержанный вертолёт. Нет, такие варианты для бюджетной однушки, на мой взгляд, не подходят. Нужно что-то типа бризера, но без маркетинговых штучек.

тогда АйФреш. Если надумаете-пишите. Организую доставку.

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

07.10.2015 в 09:04:09

WLM, остановился пока на бризере Тион О2 BASE. У него в комплекте только базовый фильтр. При желании потом можно докупить два дополнительных для тонкой очистки. Единственное, сомневаюсь, сможет ли он проветривать не только лоджию, но и хотя бы ощутимо освежать воздух в комнате. По производительности 120 куб. м/ч. в принципе почти удовлетворяют общей площади 45 кв. м. и двум взрослым человекам, если смотреть стандарты. Межкомнатных дверей нет, дверь на лоджию будет открыта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу