Colonel

Местный

Тбилиси

05.08.2015 в 12:24:02

Доброго времени суток !

Люди помогите, пожалуйста. Недавно поставили кондиционер Panasonic CS/CU-E9RKDW Invertor. При установке на пульте 16С в режиме охлаждения, по ощущениям, дует не очень холодный воздух. Есть подозрение на неправильную установку. Вакумизацию не проводили.

Сколько градусов должен "выдувать" кондиционер в данном режиме работы ? Есть ли, ссылки на официальные источники, где написана эта информация ?

0
КАТРАН

Местный

Москва

05.08.2015 в 15:02:19

Colonel, Официальной инфы такого типа нет и не может быть,слишком широкий диапазон применения потом что. Из практики могу сказать,что если у Вас в комнате +30 град,а установки Кондера стоят на минимальную температуру и максимальную скорость вентилятора,на выходе из ВБ Кондера должно быть меньше чем поставлено на пульте,обычно это +8 , +13 град,если у Вас меньше-вызывайте мастеров,где то накосячили(скорей всего ушел фреон по плохой вальцовке),теперь нужно ее найти(азотом),перевальцевать,ВСЕ отвакумировать и по весам заправить.

0
V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2015 в 20:03:13

да тут к бабке не ходи полюбому косяк установки.. наверняка искали подешевле.. вообще какой смысл экономить на монтаже покупая дорогую технику? :a

0
Kasta

Местный

Москва

06.08.2015 в 21:37:56

ВАдик это везде. Все хотят за копейки и т.д. Но нам то это на руку, на ремонте то больше зарабатываешь))

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Бориска66

Местный

Москва

06.08.2015 в 21:42:22

Перерад температуры между забором воздуха и его выходом должен быть на максимальной нагрузке 10...12 градусов ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

artem 16

Местный

Казань

06.08.2015 в 22:19:42

КАТРАН написал : Официальной инфы такого типа нет и не может быть,слишком широкий диапазон применения потом что.

Именно у Панасоника, в руководстве по эксплуатации, сказано, что перепад температур по воздуху должен быть не менее 8 градусов по шкале Цельсия.

0
КАТРАН

Местный

Москва

07.08.2015 в 13:42:45

Бориска66 написал : Перерад температуры между забором воздуха и его выходом должен быть на максимальной нагрузке 10...12 градусов ...

Этой зимой в теплой квартире в ближайшем Подмосковье ставил твои любимые ГРИИ КОЗУ,покупалии его не пойми где сами хозяева.На улице -10 град,в комнате + 26,на пульте температура минимум,ветер максимум,через 5 минут работы температура на выходе упала до +3 градусов!тоже самое часто встречается у новых генерал-климатов.К моей работе претензий нет,хотели охлаждение-получите,но заказчики в небольшом шоке :cool:

0
Бориска66

Местный

Москва

07.08.2015 в 14:51:19

Впаяй переохладитель, и не то увидишь ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Bun1

Местный

Москва

07.08.2015 в 18:15:27

Вот столько показывает свежезаправленный стартстопник ДЭУ после 20 минут работы . На передней панели ( и на пульте ) температура выставлена 16 градусов . На пирометре , то что выдувается видно тоже хорошо . Так что скорее всего в вашем кондиционере фреона уже нет

0
Kasta

Местный

Москва

07.08.2015 в 21:48:19

Bun1 написал : Вот столько показывает свежезаправленный стартстопник ДЭУ после 20 минут работы . На передней панели ( и на пульте ) температура выставлена 16 градусов . На пирометре , то что выдувается видно тоже хорошо . Так что скорее всего в вашем кондиционере фреона уже нет

А самое смешное что кто -то где то писал что полная перезаправка это ужас , лучше дозаправить. Интересно кто же это был то?

0

Истина, как и свет, ослепляет.

RE:MONTER

Местный

Мариуполь

07.08.2015 в 21:52:56

КАТРАН написал :

Бориска66 написал : Перерад температуры между забором воздуха и его выходом должен быть на максимальной нагрузке 10...12 градусов ...

Этой зимой в теплой квартире в ближайшем Подмосковье ставил твои любимые ГРИИ КОЗУ,покупалии его не пойми где сами хозяева.На улице -10 град,в комнате + 26,на пульте температура минимум,ветер максимум,через 5 минут работы температура на выходе упала до +3 градусов!тоже самое часто встречается у новых генерал-климатов.К моей работе претензий нет,хотели охлаждение-получите,но заказчики в небольшом шоке :cool:

Даже если не брать зиму, сегодня вот только замеряли температуру в одной комнате у девченок-бухгалтеров. На улице 30. В комнате работает 8 человек (у каждого компьютер), громадный сетевой принтер, диспенсер для воды, куча прочей офисной техники. Южная солнечная сторона, окна вдоль всей комнаты, последний этаж, плоская крыша, т.е. теплопритоки просто космические. Итого под потолком 32 градуса. На выходе из Самсунга-12 дует воздух 13 градусов, вентилятор на максимуме. Перепад 19 градусов. Скажете, не может быть? Может. Все из-за низкой относительной влажности, сейчас у нас она 40%.

0
Bun1

Местный

Москва

09.08.2015 в 07:28:33

Bun1 написал : Вот столько показывает свежезаправленный стартстопник ДЭУ после 20 минут работы . На передней панели ( и на пульте ) температура выставлена 16 градусов . На пирометре , то что выдувается видно тоже хорошо . Так что скорее всего в вашем кондиционере фреона уже нет

Да-а-а, Олег . Ты слышишь , но не понимаешь о чем речь .Даже в соседней ветке про то же самое , ты все время пишеш про внутренний блок , а чел даже фотку вывешивает на измерение на внешнем блоке. Если бы стояла задача все время дозаправлять , даже с завода, то они тогда бы с завода шли недозаправленные. И по цене и весу это выгоднее было БЫ. А вот если не хватает фреона , то это надо вычислять , а кто то этого не делает и выпускает остаток фреона и заправляет по новой .Поэтому сперва диагностика( температуру надо смотреть и на внутреннем и на ВНЕШНЕМ!!!! блоке) , а не просто приехал , спустил фреон- заправил по новой .

0
Bun1

Местный

Москва

09.08.2015 в 12:00:31

Kasta написал : А самое смешное что кто -то где то писал что полная перезаправка это ужас , лучше дозаправить. Интересно кто же это был то?

Пишешь фразы , только чтобы увеличить количество сообщений . Мне надо было сперва писать, чтобы ты понимал , что кондиционер , который я ремонтировал , был пуст и я его полностью перезаправлял? Поэтому ты слушаешь , но не слышишь , что тебе говорят , хотя этот разговор у нас был еще года четыре назад.

Ты этого не делаешь , спускаешь остаток и потом на полную заправляешь, поэтому я тебе и говорил , что ты каждый раз выбрасываешь кучу фреона перезаправляя кондюк не проверяя остаток .Любой кондиционер , в котором не хватает фреона надо проверять по перегреву и дозаправлять нужное количество империческим путем, особенно если заправлять нужно граммов 100-150 .

0
RE:MONTER

Местный

Мариуполь

09.08.2015 в 14:53:44

Bun1 написал : Поэтому сперва диагностика( температуру надо смотреть и на внутреннем и на ВНЕШНЕМ!!!! блоке)

Может, все-таки старт-стоп и инвертор - это разные вещи? Ну там, электроника, датчики могут глючить...

0
КАТРАН

Местный

Москва

09.08.2015 в 18:15:23

Bun1 написал :

Kasta написал : А самое смешное что кто -то где то писал что полная перезаправка это ужас , лучше дозаправить. Интересно кто же это был то?

Пишешь фразы , только чтобы увеличить количество сообщений . Мне надо было сперва писать, чтобы ты понимал , что кондиционер , который я ремонтировал , был пуст и я его полностью перезаправлял? Поэтому ты слушаешь , но не слышишь , что тебе говорят , хотя этот разговор у нас был еще года четыре назад.

Ты этого не делаешь , спускаешь остаток и потом на полную заправляешь, поэтому я тебе и говорил , что ты каждый раз выбрасываешь кучу фреона перезаправляя кондюк не проверяя остаток .Любой кондиционер , в котором не хватает фреона надо проверять по перегреву и дозаправлять нужное количество империческим путем, особенно если заправлять нужно граммов 100-150 .

Я тоже чаще всего у дешевых Сплитов тупо все спускаю ,прессую ,устраняют утечку и по весам заправляю,потому что они часто сначала неотвакумированы,а потом еще и перелиты уже третьим заправщиком и незачем еще и мне котенка мучать,он и так уже еле дышит,смысл в понтах с перегревом,если вальцовки травят?(а если все сделано правильно -меня не вызывают)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу