09.08.2015 в 18:40:38
Чаще всего там где травит вальцовка фреона почти не бывает , вот тогда и я делаю полную перезаправку , после опрессовки и вакуумации .
09.08.2015 в 19:03:03
КАТРАН написал :
Bun1 написал :
Kasta написал : А самое смешное что кто -то где то писал что полная перезаправка это ужас , лучше дозаправить. Интересно кто же это был то?
Пишешь фразы , только чтобы увеличить количество сообщений . Мне надо было сперва писать, чтобы ты понимал , что кондиционер , который я ремонтировал , был пуст и я его полностью перезаправлял? Поэтому ты слушаешь , но не слышишь , что тебе говорят , хотя этот разговор у нас был еще года четыре назад.
Ты этого не делаешь , спускаешь остаток и потом на полную заправляешь, поэтому я тебе и говорил , что ты каждый раз выбрасываешь кучу фреона перезаправляя кондюк не проверяя остаток .Любой кондиционер , в котором не хватает фреона надо проверять по перегреву и дозаправлять нужное количество империческим путем, особенно если заправлять нужно граммов 100-150 .
Я тоже чаще всего у дешевых Сплитов тупо все спускаю ,прессую ,устраняют утечку и по весам заправляю,потому что они часто сначала неотвакумированы,а потом еще и перелиты уже третьим заправщиком и незачем еще и мне котенка мучать,он и так уже еле дышит,смысл в понтах с перегревом,если вальцовки травят?(а если все сделано правильно -меня не вызывают)
Вот придерживаюсь такого же мнения.
Истина, как и свет, ослепляет.
09.08.2015 в 19:05:19
Bun1 написал :
Kasta написал : А самое смешное что кто -то где то писал что полная перезаправка это ужас , лучше дозаправить. Интересно кто же это был то?
Пишешь фразы , только чтобы увеличить количество сообщений . Мне надо было сперва писать, чтобы ты понимал , что кондиционер , который я ремонтировал , был пуст и я его полностью перезаправлял? Поэтому ты слушаешь , но не слышишь , что тебе говорят , хотя этот разговор у нас был еще года четыре назад.
Ты этого не делаешь , спускаешь остаток и потом на полную заправляешь, поэтому я тебе и говорил , что ты каждый раз выбрасываешь кучу фреона перезаправляя кондюк не проверяя остаток .Любой кондиционер , в котором не хватает фреона надо проверять по перегреву и дозаправлять нужное количество империческим путем, особенно если заправлять нужно граммов 100-150 .
А ты чего оправдываешься то?? 4 года назад ??? Интересно это был 2011 год как раз когда я ногу сломал, и тебя устроил на работу с Димкой. Тогда кто то нечего не знал. Давай не будем а ?
09.08.2015 в 19:55:35
Bun1 написал : Чаще всего там где травит вальцовка фреона почти не бывает , вот тогда и я делаю полную перезаправку , после опрессовки и вакуумации .
Забыл уже как фирма называется на Ленинградском шоссе,идиоты им поставили 3 новых Кондера ГРИИ и целую сказку придумали,что им типа не повезло с кондиционерами,типа там микро утечки и трещины и это уже не исправишь,выход один-только каждый год,два раза в сезон их заправлять,те 2 года им верили,кучу денег отдали и всё равно они плохо работали,а потом случайно я там появился,по гулу компрессора диагностировал перелив каждого!нашел утечки перезаправил-3 года все прекрасно работает уже без дозаправок(Плохая Карма лечится !)
09.08.2015 в 20:28:55
Девочки не ссорьтесь, помада у меня ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.08.2015 в 20:42:15
Бориска66 написал : Девочки не ссорьтесь, помада у меня ... ;)
Блин а я то думал куда я ее дел. Прийдется ехать за помадкой то)))))))))))
09.08.2015 в 21:07:08
"Блин а я то думал куда я ее дел. Прийдется ехать за помадкой то)))))))))))"
Вот именно , уже 4 года прошло , как я отучился в АПИКе и узнал , что такое перегрев и нужно ли дозаправлять кондиционер , а у тебя одна помада в голове так и осталась, вместо учебы . Многие на форуме (кому ты звонишь) любят твои пафосные истории , как ты всех на работу устраиваешь и объекты раздаешь . Кто слышал эти рассказы меня поймет
10.08.2015 в 09:38:03
Bun1 написал : "Блин а я то думал куда я ее дел. Прийдется ехать за помадкой то)))))))))))"
Вот именно , уже 4 года прошло , как я отучился в АПИКе и узнал , что такое перегрев и нужно ли дозаправлять кондиционер , а у тебя одна помада в голове так и осталась, вместо учебы . Многие на форуме (кому ты звонишь) любят твои пафосные истории , как ты всех на работу устраиваешь и объекты раздаешь . Кто слышал эти рассказы меня поймет
Вот что делается с людьми когда сезон то плохой)))) Что интересного еше напишешь то?
10.08.2015 в 16:36:17
Ты за себя говори (мне уже рассказали как ты рынок обваливаешь снижением цены до 8000р ).Поржал. Могу на недельку в подмастерья взять, будешь штробы резать и выдалбливать , чтобы я пылью не дышал , все равно дурака валяешь, а я разрываюсь по объектам. Ну или кондюки позагружаешь мне завтра в машину , языком то легче работать
10.08.2015 в 17:01:37
Люди,
Потратил время на поиск, «правильных» термометров, на их, тестирование и, в конце концов, получил следующие, правильные замеры:
Panasonic :
Выдув: 13С Забор: 26C
На улице: 35С-38С
Итого, можно долго рассуждать, про теплоприток и теплоизоляцию в комнатах, но в моем случае результаты не очень хорошие. Кондиционер покупался для охлаждения 2 комнатной квартиры 51 кв. метров. Конечно же, не всей, а только 2 комнат – спальни и гостиной, которые в сумме дают около 25 квадратов. При установке на пульте 16С, и работе кондиционера целый день, (при закрытых дверях в прихожую и окон на улицу), получаю температуру в комнате, в которой кондиционер 23-24С, в следующей комнате 25-26С. Почему то мне кажется, что не нужно было покупать инверторный кондиционер, так как, смысла в нем нет. Он работает, все время на полную мощность, но не дает тех. результатов которые мне хотелось бы. А хотелось бы - 20С и меньше. (Какой смысл в инверторном кондиционере, если он всегда будет, работать на полную мощность?)
Разница температур, между «забором» и «выдувом» около 13С. (Для Панасоника по инструкции должно быть >8C). Все же очень не нравится, 13С на «выдуве», так как мне кажется, что в моем случае, неинвертоный кондиционер с меньшей температурой «выдува», смог бы охладить 2 комнаты более эффективно.
10.08.2015 в 19:13:51
Бориска66 написал : Девочки не ссорьтесь, помада у меня ...} Бориска66, ты решил "поляну накрыть" :a
{{post:5325505,Выдув: 13С Забор: 26C На улице: 35С-38С... Кондиционер покупался для охлаждения 2 комнатной квартиры 51 кв. метров. Конечно же, не всей, а только 2 комнат – спальни и гостиной, которые в сумме дают около 25 квадратов. При установке на пульте 16С, и работе кондиционера целый день, (при закрытых дверях в прихожую и окон на улицу), получаю температуру в комнате, в которой кондиционер 23-24С, в следующей комнате 25-26С.
Нормальный итог для данных условий.
Colonel написал : Он работает, все время на полную мощность, но не дает тех. результатов которые мне хотелось бы. А хотелось бы - 20С и меньше. (Какой смысл в инверторном кондиционере, если он всегда будет, работать на полную мощность?)
Для этого нужен как минимум "12", 9-ка реально справляется, в лучшем случае, с 20-тью квадратами.
10.08.2015 в 21:39:38
Colonel написал : На улице: 35С-38С
А хотелось бы - 20С и меньше.
При такой (нереальной) желаемой разнице температур внутри/снаружи Вам понадобится как минимум расчет теплопритоков, а в результате, скорее всего, раза в два-три большая мощность кондиционера, чем уже есть. Но уж никак не старт-стопного, потому что перепады температуры воздушного потока (то 3 градуса дуют в шею при "вкл", то 23 при "выкл" ) очень раздражают, поверьте. Жара ведь когда-то спадет, вот тут и проявятся преимущества инвертора.
Либо понадобится качественное утепление/герметизация помещения. Можно поставить второй кондиционер в другую комнату либо коридор.
10.08.2015 в 21:59:23
Bun1 написал : Ты за себя говори (мне уже рассказали как ты рынок обваливаешь снижением цены до 8000р ).Поржал. Могу на недельку в подмастерья взять, будешь штробы резать и выдалбливать , чтобы я пылью не дышал , все равно дурака валяешь, а я разрываюсь по объектам. Ну или кондюки позагружаешь мне завтра в машину , языком то легче работать
И это все что ты можешь написать ??? Занятой ты наш. Ты за словами своими следи. Это так на будущее.
10.08.2015 в 22:22:41
Colonel написал : Доброго времени суток !
Люди помогите, пожалуйста. Недавно поставили кондиционер Panasonic CS/CU-E9RKDW Invertor. При установке на пульте 16С в режиме охлаждения, по ощущениям, дует не очень холодный воздух. Есть подозрение на неправильную установку. Вакумизацию не проводили.
Сколько градусов должен "выдувать" кондиционер в данном режиме работы ? Есть ли, ссылки на официальные источники, где написана эта информация ?
Главный косяк на этой установке-отсутствие вакуумирования,поверьте мне на слово,найдите путного кондерщика,пусть он спустит все это в воздух,целиком проверит на отсутствие утечек азотом,целиком все отвакумирует ДВУХСТУПЕНЧАТЫМ и новым вакуумным насосом,по весам все заново заправит-и Вы не узнаете свой Кондер,он будет резко лучше работать,у меня такое очень часто встречается на работе,называю я это пере монтаж за идиотами.
10.08.2015 в 22:49:07
КАТРАН написал :
Colonel написал : Доброго времени суток !
Люди помогите, пожалуйста. Недавно поставили кондиционер Panasonic CS/CU-E9RKDW Invertor. При установке на пульте 16С в режиме охлаждения, по ощущениям, дует не очень холодный воздух. Есть подозрение на неправильную установку. Вакумизацию не проводили.
Сколько градусов должен "выдувать" кондиционер в данном режиме работы ? Есть ли, ссылки на официальные источники, где написана эта информация ?
Главный косяк на этой установке-отсутствие вакуумирования,поверьте мне на слово,найдите путного кондерщика,пусть он спустит все это в воздух,целиком проверит на отсутствие утечек азотом,целиком все отвакумирует ДВУХСТУПЕНЧАТЫМ и новым вакуумным насосом,по весам все заново заправит-и Вы не узнаете свой Кондер,он будет резко лучше работать,у меня такое очень часто встречается на работе,называю я это пере монтаж за идиотами.
вот вот правильные слова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу