Bun1
Bun1
Резидент

Москва

09.08.2015 в 07:28:33

Bun1 написал : Вот столько показывает свежезаправленный стартстопник ДЭУ после 20 минут работы . На передней панели ( и на пульте ) температура выставлена 16 градусов . На пирометре , то что выдувается видно тоже хорошо . Так что скорее всего в вашем кондиционере фреона уже нет

Да-а-а, Олег . Ты слышишь , но не понимаешь о чем речь .Даже в соседней ветке про то же самое , ты все время пишеш про внутренний блок , а чел даже фотку вывешивает на измерение на внешнем блоке. Если бы стояла задача все время дозаправлять , даже с завода, то они тогда бы с завода шли недозаправленные. И по цене и весу это выгоднее было БЫ. А вот если не хватает фреона , то это надо вычислять , а кто то этого не делает и выпускает остаток фреона и заправляет по новой .Поэтому сперва диагностика( температуру надо смотреть и на внутреннем и на ВНЕШНЕМ!!!! блоке) , а не просто приехал , спустил фреон- заправил по новой .

0
Bun1
Bun1
Резидент

Москва

09.08.2015 в 12:00:31

Kasta написал : А самое смешное что кто -то где то писал что полная перезаправка это ужас , лучше дозаправить. Интересно кто же это был то?

Пишешь фразы , только чтобы увеличить количество сообщений . Мне надо было сперва писать, чтобы ты понимал , что кондиционер , который я ремонтировал , был пуст и я его полностью перезаправлял? Поэтому ты слушаешь , но не слышишь , что тебе говорят , хотя этот разговор у нас был еще года четыре назад.

Ты этого не делаешь , спускаешь остаток и потом на полную заправляешь, поэтому я тебе и говорил , что ты каждый раз выбрасываешь кучу фреона перезаправляя кондюк не проверяя остаток .Любой кондиционер , в котором не хватает фреона надо проверять по перегреву и дозаправлять нужное количество империческим путем, особенно если заправлять нужно граммов 100-150 .

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

09.08.2015 в 14:53:44

Bun1 написал : Поэтому сперва диагностика( температуру надо смотреть и на внутреннем и на ВНЕШНЕМ!!!! блоке)

Может, все-таки старт-стоп и инвертор - это разные вещи? Ну там, электроника, датчики могут глючить...

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

09.08.2015 в 18:15:23

Bun1 написал :

Kasta написал : А самое смешное что кто -то где то писал что полная перезаправка это ужас , лучше дозаправить. Интересно кто же это был то?

Пишешь фразы , только чтобы увеличить количество сообщений . Мне надо было сперва писать, чтобы ты понимал , что кондиционер , который я ремонтировал , был пуст и я его полностью перезаправлял? Поэтому ты слушаешь , но не слышишь , что тебе говорят , хотя этот разговор у нас был еще года четыре назад.

Ты этого не делаешь , спускаешь остаток и потом на полную заправляешь, поэтому я тебе и говорил , что ты каждый раз выбрасываешь кучу фреона перезаправляя кондюк не проверяя остаток .Любой кондиционер , в котором не хватает фреона надо проверять по перегреву и дозаправлять нужное количество империческим путем, особенно если заправлять нужно граммов 100-150 .

Я тоже чаще всего у дешевых Сплитов тупо все спускаю ,прессую ,устраняют утечку и по весам заправляю,потому что они часто сначала неотвакумированы,а потом еще и перелиты уже третьим заправщиком и незачем еще и мне котенка мучать,он и так уже еле дышит,смысл в понтах с перегревом,если вальцовки травят?(а если все сделано правильно -меня не вызывают)

0
Bun1
Bun1
Резидент

Москва

09.08.2015 в 18:40:38

Чаще всего там где травит вальцовка фреона почти не бывает , вот тогда и я делаю полную перезаправку , после опрессовки и вакуумации .

0
Kasta
Kasta
Резидент

Москва

09.08.2015 в 19:03:03

КАТРАН написал :

Bun1 написал :

Я тоже чаще всего у дешевых Сплитов тупо все спускаю ,прессую ,устраняют утечку и по весам заправляю,потому что они часто сначала неотвакумированы,а потом еще и перелиты уже третьим заправщиком и незачем еще и мне котенка мучать,он и так уже еле дышит,смысл в понтах с перегревом,если вальцовки травят?(а если все сделано правильно -меня не вызывают)

Вот придерживаюсь такого же мнения.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Kasta
Kasta
Резидент

Москва

09.08.2015 в 19:05:19

Bun1 написал :

А ты чего оправдываешься то?? 4 года назад ??? Интересно это был 2011 год как раз когда я ногу сломал, и тебя устроил на работу с Димкой. Тогда кто то нечего не знал. Давай не будем а ?

0

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

09.08.2015 в 19:55:35

Bun1 написал : Чаще всего там где травит вальцовка фреона почти не бывает , вот тогда и я делаю полную перезаправку , после опрессовки и вакуумации .

Забыл уже как фирма называется на Ленинградском шоссе,идиоты им поставили 3 новых Кондера ГРИИ и целую сказку придумали,что им типа не повезло с кондиционерами,типа там микро утечки и трещины и это уже не исправишь,выход один-только каждый год,два раза в сезон их заправлять,те 2 года им верили,кучу денег отдали и всё равно они плохо работали,а потом случайно я там появился,по гулу компрессора диагностировал перелив каждого!нашел утечки перезаправил-3 года все прекрасно работает уже без дозаправок(Плохая Карма лечится !)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.08.2015 в 20:28:55

Девочки не ссорьтесь, помада у меня ... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Kasta
Kasta
Резидент

Москва

09.08.2015 в 20:42:15

Бориска66 написал : Девочки не ссорьтесь, помада у меня ... ;)

Блин а я то думал куда я ее дел. Прийдется ехать за помадкой то)))))))))))

0

Bun1
Bun1
Резидент

Москва

09.08.2015 в 21:07:08

"Блин а я то думал куда я ее дел. Прийдется ехать за помадкой то)))))))))))"

Вот именно , уже 4 года прошло , как я отучился в АПИКе и узнал , что такое перегрев и нужно ли дозаправлять кондиционер , а у тебя одна помада в голове так и осталась, вместо учебы . Многие на форуме (кому ты звонишь) любят твои пафосные истории , как ты всех на работу устраиваешь и объекты раздаешь . Кто слышал эти рассказы меня поймет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу