10.08.2015 в 22:56:32
Бан, тебе в АПИКе окромя того, что бы содрать 30т. и сказать умное слово "перегрев", ничего больше не поведали ? ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.08.2015 в 10:26:55
Народ, спасибо большое за ответы. Я все же подумываю, позвать мастеров, для проверки правильности установки и функционирования кондиционера, но … Когда покупали кондиционер, стоимость установки, входила в общую стоимость кондиционера. Более того, в магазине, рассказали «страшилку» про лишение гарантии, при установке своими силами или другой бригадой – поэтому и получился такой «косяк» с вакуумизацией. Пришли мастера, с трудом повесили внешний блок, плохо просверлили дырку ну и.т. п. и.т. д Качество работ, оставляло желать лучшего. На мой вопрос, почему не делаете, вакуумизацию, сказали, что не делают, мол, это сейчас не нужно … Стандартная отговорка, для тех, у кого нет вакуумного насоса, и кто не умеет проводить эти работы. Если я сейчас обращусь, к фирме, где был куплен кондиционер, то вполне вероятно приедут на вызов, те же мастера, в лучшем случае, другие. Опять же, без вакуумного насоса, ну и такие же «криворукие». А самое главное, с какими «претензиями» обращаться ? На вопрос, почему кондиционер, не охлаждает комнаты, можно придумать кучу объяснений, в виде теплопритоков и теплоизоляции. Единственное, я думаю, можно «докопаться» к ненормальной работе самого устройства. Но и тут: разница температур нормальная 10-13С, в пределах нормы. Единственное - это относительно высокая температура выдува – 13С. Что бы заставить произвести ваккумизацию - фирму, и доказать что мастера - г…..но, нужно показать, что устройство работает - НЕнормально. По каким еще критериям это можно сделать ?
12.08.2015 в 01:23:44
Colonel,
Один Кондер-одна комната. Я бы на вашем месте купил второй такой же Кондер,можно себе,можно кому нибудь другому с такой же комнатой,поставил его как надо,а не как попало и сравнил характеристики.
12.08.2015 в 22:07:02
Насморк девочкам обеспечен, руководству расход на больничные :)
RE:MONTER написал :
КАТРАН написал :
Бориска66 написал : Перерад температуры между забором воздуха и его выходом должен быть на максимальной нагрузке 10...12 градусов ...
Этой зимой в теплой квартире в ближайшем Подмосковье ставил твои любимые ГРИИ КОЗУ,покупалии его не пойми где сами хозяева.На улице -10 град,в комнате + 26,на пульте температура минимум,ветер максимум,через 5 минут работы температура на выходе упала до +3 градусов!тоже самое часто встречается у новых генерал-климатов.К моей работе претензий нет,хотели охлаждение-получите,но заказчики в небольшом шоке :cool:
Даже если не брать зиму, сегодня вот только замеряли температуру в одной комнате у девченок-бухгалтеров. На улице 30. В комнате работает 8 человек (у каждого компьютер), громадный сетевой принтер, диспенсер для воды, куча прочей офисной техники. Южная солнечная сторона, окна вдоль всей комнаты, последний этаж, плоская крыша, т.е. теплопритоки просто космические. Итого под потолком 32 градуса. На выходе из Самсунга-12 дует воздух 13 градусов, вентилятор на максимуме. Перепад 19 градусов. Скажете, не может быть? Может. Все из-за низкой относительной влажности, сейчас у нас она 40%.
12.08.2015 в 22:18:54
Если разница температур в помещении и на выходе из кондиционера (с испарителя) 10 - 12С то кондиционер работает нормально. Возьмите пирометр, термотер и т.д. и померьте. Не забывайте у вас инвертор, а это машинка умная - обеспечивает равномерное охлаждение и в отличии от on/off кондиционера со всей дури при включении компрессора холод гнать не будет. Не забывайте, рекомендовано не допускать перепад температур на улице и в помещении более чем на 7С не рекомендуется.Берегите здоровье! Требовать вакумирования после запуска и работы кондиционера смысла великого нет.
Colonel написал : Народ, спасибо большое за ответы. Я все же подумываю, позвать мастеров, для проверки правильности установки и функционирования кондиционера, но … Когда покупали кондиционер, стоимость установки, входила в общую стоимость кондиционера. Более того, в магазине, рассказали «страшилку» про лишение гарантии, при установке своими силами или другой бригадой – поэтому и получился такой «косяк» с вакуумизацией. Пришли мастера, с трудом повесили внешний блок, плохо просверлили дырку ну и.т. п. и.т. д Качество работ, оставляло желать лучшего. На мой вопрос, почему не делаете, вакуумизацию, сказали, что не делают, мол, это сейчас не нужно … Стандартная отговорка, для тех, у кого нет вакуумного насоса, и кто не умеет проводить эти работы. Если я сейчас обращусь, к фирме, где был куплен кондиционер, то вполне вероятно приедут на вызов, те же мастера, в лучшем случае, другие. Опять же, без вакуумного насоса, ну и такие же «криворукие». А самое главное, с какими «претензиями» обращаться ? На вопрос, почему кондиционер, не охлаждает комнаты, можно придумать кучу объяснений, в виде теплопритоков и теплоизоляции. Единственное, я думаю, можно «докопаться» к ненормальной работе самого устройства. Но и тут: разница температур нормальная 10-13С, в пределах нормы. Единственное - это относительно высокая температура выдува – 13С. Что бы заставить произвести ваккумизацию - фирму, и доказать что мастера - г…..но, нужно показать, что устройство работает - НЕнормально. По каким еще критериям это можно сделать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу