Народ, спасибо большое за ответы.
Я все же подумываю, позвать мастеров, для проверки правильности установки и функционирования кондиционера, но …
Когда покупали кондиционер, стоимость установки, входила в общую стоимость кондиционера. Более того, в магазине, рассказали «страшилку» про лишение гарантии, при установке своими силами или другой бригадой – поэтому и получился такой «косяк» с вакуумизацией. Пришли мастера, с трудом повесили внешний блок, плохо просверлили дырку ну и.т. п. и.т. д Качество работ, оставляло желать лучшего.
На мой вопрос, почему не делаете, вакуумизацию, сказали, что не делают, мол, это сейчас не нужно … Стандартная отговорка, для тех, у кого нет вакуумного насоса, и кто не умеет проводить эти работы.
Если я сейчас обращусь, к фирме, где был куплен кондиционер, то вполне вероятно приедут на вызов, те же мастера, в лучшем случае, другие. Опять же, без вакуумного насоса, ну и такие же «криворукие».
А самое главное, с какими «претензиями» обращаться ? На вопрос, почему кондиционер, не охлаждает комнаты, можно придумать кучу объяснений, в виде теплопритоков и теплоизоляции.
Единственное, я думаю, можно «докопаться» к ненормальной работе самого устройства. Но и тут: разница температур нормальная 10-13С, в пределах нормы.
Единственное - это относительно высокая температура выдува – 13С.
Что бы заставить произвести ваккумизацию - фирму, и доказать что мастера - г…..но, нужно показать, что устройство работает - НЕнормально.
По каким еще критериям это можно сделать ?