05.09.2015 в 00:04:36
Добрый день.подскажите решение вопроса.поставили внешний блок кондиционера от него проложили трассу в комнату,внутренний блок пока не подключен(ремонт квартиры).так вот в стене в которой бурили отверстие на улицу часть медной трубки без изоляции т.к.изоляция не заходит на эту часть ввиду узкого отверстия как я понимаю.обратил внимание монтажников на это ,на что получил ответ вы запеньте это отверстие и будет все нормуль.как решить данный вопрос заставить монтажников переделывать трассу или как то заизолировать эту часть в стене?(хотя сложно туда подлезть.акт о приемке был подписан только потом заметил такое.
05.09.2015 в 00:26:00
По хорошему Вы уже не сможете сделать,для этого нужно вытаскивать трассу,бурить новое отверстие диаметром минимум 45 мм,каждая из медных трубок во флексе.А сейчас единственно,что можно-запенить и типа все хорошо ;)
05.09.2015 в 00:47:50
Типа или все хорошо? Вот в чем вопрос.
05.09.2015 в 00:49:45
Вообщем как я понял надо заставить этих монтажников переделывать трассу?
05.09.2015 в 21:33:21
Если у них изначально нет нормального бура , поверьте , они ничего делать не будут . Стоимость такого бура сегодня от 8 до 12 тысяч ( в зависимости от длины )
06.09.2015 в 17:17:20
redfox2015, надо делать все по хорошему. Вам делали шабашники, кое-как, побыстрее и подешевле... Если вы в Москве, то звоните, приеду посмотрю, что можно сделать.
06.09.2015 в 21:48:28
WLM, ок я в москве. Телефон скинте я позвоню
07.09.2015 в 01:53:25
Доброй ночи!
КАТРАН написал : По хорошему Вы уже не сможете сделать,для этого нужно вытаскивать трассу,бурить новое отверстие диаметром минимум 45 мм,каждая из медных трубок во флексе.А сейчас единственно,что можно-запенить и типа все хорошо ;)
Солидарен, 2 (Два) варианта: первый: демонтировать трассу и пересверливать отверстия, чтобы медн. тр. с изоляцией прошли; второй: запенить изнутри и снаружи, но результат не предсказуем. Слышал про такое, но ни разу не применяли.
Я бы предпочёл 1-ый вариант, но он тянет за собой доп. затраты (финансовые).
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу