27.09.2015 в 11:44:23
Чем и как закрыть старые отверстия и как прикрепить отводы на новом месте? Теоретически понимаю, что просто листом жести, но как сделать плотное примыкания и тд.?
27.09.2015 в 12:37:52
Если глубоко задуматься, Вы решили отвод опустить вниз на уровень пола, типа, расширить пространство для "себя любимого"...
А про соседа снизу не думаете??? Уменьшив высоту сателлита, Вы обеспечите Вашего соседа снизу приятнейшим занятием в одном из двух вариантах - игрой в определение кто что ел и у кого что сгорело на плите. Это первый вариант. Второй - на себе испытать последствия работы химика-агрессора проведшего сероводородную газовую атаку ... Хуже, кажется, второй вариант.
Feat написал : .... как сделать плотное примыкания ....
Если "нормально" делать то никак. Если "лишь бы сделать" - то вполне возможно ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.09.2015 в 12:48:38
На 10 см. надо опустить.
28.09.2015 в 08:42:30
Скотч алюминиевый. Эпоксидка. Заклёпки/саморезы, герметик. Вариантов куча! Лучше расскажите, зачем вообще опускать. Пусть даже и на 10 см.
28.09.2015 в 09:37:30
Артём Зорин написал : Скотч алюминиевый. Эпоксидка. Заклёпки/саморезы, герметик. Вариантов куча! Лучше расскажите, зачем вообще опускать. Пусть даже и на 10 см.
Там получается ниша (в туалете), и там можно установить раковину. А какой герметик подойдет? И как это все сделать? Намазать герметиком, прикрутить жесть и сверху скотч?
28.09.2015 в 10:54:27
Feat написал : А какой герметик подойдет?
На строительном рынке купите рулончик герлена. Его будет достаточно. Строительный герметик в тубах - белый или прозрачный - вполне пойдет. Любой герметизирующий вариант - Вам в помощь ....
Эпоксидкой смысла нет делать. И больше мороки, да и привысыхании - хрупкий материал.
Чтобы сместить сателлит к основному каналу ВЕ достаточно из того отвода что есть, обрезав, сделать полуотвод, который и закрепить на основном стояке...
28.09.2015 в 11:45:33
Спасибо.
03.10.2015 в 14:09:56
А чем лучше прикрепить мин вату к вент. коробу?
03.10.2015 в 15:16:33
Feat написал : А чем лучше прикрепить мин вату к вент. коробу?
Только клеить
А теперь главный вопрос: Вы хотите утеплить воздуховод или шумоизолировать ??? Если шумоизолировать то эти шипы не подойдут, т.к. если делать нормально то между металлом и мягким материалом надо сделать воздушный зазор в 1-2 см. В этом случае будет некий эффект
03.10.2015 в 15:20:47
Ким написал : Вы хотите утеплить воздуховод или шумоизолировать ???
Шумоизолировать. Я хотел мин. ватой акустик баттс обложить.
03.10.2015 в 17:44:36
Пользователь Feat написал :
Я хотел мин. ватой акустик баттс обложить.
Содрано на сайте Роквула: " ... АКУСТИК БАТТС используется в качестве среднего слоя в конструкциях каркасно-обшивных перегородок и облицовок, межэтажных перекрытий, а также для дополнительной звукоизоляции потолков. ... " А если посмотрите на слои, которые делаются, то увидите что и там есть воздушная прослойка, которая то же участвует в уменьшении шума ... А так - Ваше право жестко крепить листы. Шипы, на которые дал ссылку выше, подойдут ... Только смотрите чтобы длина шипа не была короткой ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу