22.10.2015 в 11:33:31
22.10.2015 в 12:32:21
vv.. написал : .... C похолоданием обратил внимание, что температура воздуха из приточных отверстий в квартире не ниже температуры в самой квартире ...
Что Вам именно не нравиться ??? Наоборот должны быть довольны ...
vv.. написал : .... температура воздуха из приточных отверстий в квартире не ниже температуры в самой квартире. ...
Что-то у Вас с замерами не так. Что-то не вериться чтобы при разности температур между помещением и улицей в 2 градуса изменяла бы температуру приточного воздуха на целых 11 градусов. Это "возможно" только в одном случае - когда вытяжного воздуха проходит через установку больше чем приточного. И притом, как минимум, в 2 раза. Проверяйте производительность установки на входе и выбросе (со стороны улицы) и еще раз, если так важно, температуру.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.10.2015 в 13:07:33
Ким написал : Что-то у Вас с замерами не так. Что-то не вериться чтобы при разности температур между помещением и улицей в 2 градуса изменяла бы температуру приточного воздуха на целых 11 градусов.
разница температур между помещением и улицей 12 град.
Ким написал : Что Вам именно не нравиться ??? Наоборот должны быть довольны ...
я бы был доволен, да только уж очень невероятно получить 19 на выходе при 8 снаружи и 20 внутри
Все замеры производились на минимальной производительности, на максимуме температура выхода падает всего на 1 град.
22.10.2015 в 14:27:36
vv.. написал : разница температур между помещением и улицей 12 град.
Вы не поняли. Смотрите канал воздухозабора и выброса в установке от улицы в помещение и обратно. Если на выброс из помещения у Вас получается что на входе в установку +20 град, то уже на улицу выбрасывается воздух с температурой в +18 град. На притоке же - на входе у Вас +8 то в помещение уже воздух попадает с температурой в +19 град. Получается что при разности температур на вытяжке в 2 град, на притоке у Вас получается что воздух нагрелся на 11 град. Проще говоря, 2-мя градусами изменили нагрев на целых 11 град. Если бы было наоборот - вот в этом случае бы поверил.
А так, Я себе такой же аппарат хочу !!!!! :a :D :(
24.10.2015 в 20:56:53
Произвел еще раз замеры на различных расходах. Что можете сказать ? Насчет расхода - проверил управляющие и питающие напряжения вентиляторов, абсолютно одинаковы. По ощущениям расход на приток и вытяжку одинаков. Фильтра новые, чистые. Каналы не заужены, без поворотов и т.п. После выключения обе крыльчатки вращаются по инерции абсолютно одинаковое время.
24.10.2015 в 22:15:11
А как сделаны отмеченные места ??? Утеплены или нет ???
24.10.2015 в 22:26:53
на четырех боковых есть около 3мм утеплителя, на центральной нет.
24.10.2015 в 22:42:05
vv.. написал : .... Что можете сказать ? ....
Если все правильно понимаю, то кпд Вашей установки выше чем 100%. Если все правильно понимаю
Или ошибаюсь ???
24.10.2015 в 23:27:28
Вот нашел в сети формулу t(после рекуператора)=(t(внутри помещения)-t(на улице))xK(КПД рекуператора)+t(на улице) подставил свои данные (максимальный кпд согласно тех. характеристикам производителя 89%) 19=(20,5-8)х89%+8 Получается в первом эксперименте (расход 120) я попал в идеальные условия ? И вот, что еще там же вычитал
25.10.2015 в 00:24:43
vv.. написал : .... я попал в идеальные условия ? ...
;) ;) И я о том же ...
26.10.2015 в 07:40:11
Я подозреваю, что умножать нужно на 0.89, а не на 89%
26.10.2015 в 08:56:26
StepAl написал : .... Я подозреваю, что умножать нужно на 0.89, а не на 89% ...
Когда на "каркуляторе" вводишь проценты, он сам уже результат делит на 100. И в итоге получается то что надо.
28.10.2015 в 07:33:13
Ким написал : Когда на "каркуляторе" вводишь проценты, он сам уже результат делит на 100. И в итоге получается то что надо.
Ну вообще, да. По формуле получается. Однако вытяжной воздух тоже должен охлаждаться приблизительно на ту же величину, а там перепад всего на 3-4 градуса ниже. Энергии ведь нужно откуда-то браться. Если расходы равные, то возможно измерения некорректны - воздух при движении по воздуховодам возле изгибов распределяется замысловатым образом, и перенос точки измерения в сторону на несколько сантиметров может дать результат, отличающийся на несколько градусов (особенно, если стенки имеют другую температуру).
Ким написал : А так, Я себе такой же аппарат хочу !!!!! [Абалдеть] [Смех]
Поддерживаю
28.10.2015 в 12:34:22
StepAl написал : перенос точки измерения в сторону на несколько сантиметров может дать результат, отличающийся на несколько градусов (особенно, если стенки имеют другую температуру).
Все измерения делались термопарой именно внутри ПВУ. Небольшая разница между температурой датчика в потоке воздуха и просто лежащем на слое теплоизолятора присутствует. Это видно по разнице измерений в первом и втором эксперименте. Придут холода, сделаю замеры еще раз. Самому очень интересно.
31.10.2015 в 21:27:10
vv.. написал : Что посоветуете ?
искать переток воздуха из вытяжной части в приточную внутри установки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу