waterghost
waterghost
Новичок

Москва

05.11.2015 в 23:33:38

Приветствую!

Решил сделать капитальный ремонт в квартире с перепланировкой. На выходе получаем квартиру с изолированной спальней (ни окон, ни стен, граничащих с улицей). Встает вопрос, чем дышать во время сна. Начинаю вникать в приточно-вытяжные установки... Нашел Electrolux EPVS 200 (сразу оговорюсь, хочется сделать бюджетно, поэтому и выбрал эту установку). Начал проектировать вентиляцию. Хотелось чтобы вентилировались все 3 комнаты, но не получается расположить воздуховоды так чтобы они не пересекались (приточка и вытяжка). Прикладываю схему... сразу скажу, чертил ее человек, который видимо будет производить монтаж установки. Красная - приточка, синяя - вытяжка. Когда я чертил схему, думал наоборот, приточка и вытяжка должны поменяться местами (вытяжка будет вытягивать воздух из маленьких комнат через отверстия в стене, а в коробе так же уместится лампочки освещения большой комнаты). Помогите разобрвать как расположить приточку, вытяжку для вентиляции всей квартиры? Прикладываю чертеж.

Спасибо!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.11.2015 в 00:29:22

waterghost написал : Красная - приточка, синяя - вытяжка.

Насколько понимаю, сделано через большую букву "Ж" Приток - в комнаты, вытяжка из кухни и санузла ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

waterghost
waterghost
Новичок

Москва

06.11.2015 в 11:06:23

А если текущую схему модернизировать следующим способом: приточка (красная) будет не только в большой комнате, но и в маленьких... в стенке, граничащей с маленькими комнатами, сделать отверстия воздуховодов. Тогда воздух будет проходить по всей ширине маленьких комнат и попадать в вытяжку. А для большой комнаты сделать вытяжной клапан в трубе прямо по центру нижней стены. Ким, или по вашему лучше поменять приточку и вытяжку (т.е. на рисунке приточка будет синей), а трубу вытяжки организовать на кухне и в санузле? В этом случае воздух "прокачается" до санузла? Ведь воздуху надо преодолеть 2 закрытые двери: дверь маленькой комнаты и дверь в санузел. Так же, что можете сказать насчет самой установки? Есть смысл брать подороже или эта - "цена-качество"? Спасибо за ответ!

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.11.2015 в 12:05:44

Интересно, как на решетках может получиться по 100 м³/ч, если в инструкции на Electrolux EPVS 200 на графике видно, что производительность 200 м³/ч может получиться только при нулевом сопротивлении сети.

0
waterghost
waterghost
Новичок

Москва

06.11.2015 в 13:32:58

Это мне тоже не ясно. Есть смысл купить установку помощнее на такую квартиру, или эта в самый раз?

0
waterghost
waterghost
Новичок

Москва

07.11.2015 в 11:49:24

Новая схема с вентиляцией большой и обеих маленьких комнат. Синяя - вытяжка, красная - приточка. Что скажете?

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

07.11.2015 в 12:44:39

waterghost написал : Новая схема с вентиляцией большой и обеих маленьких комнат. Синяя - вытяжка, красная - приточка. Что скажете?

Вам уже написали Приток = Комнаты Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. Просто обеспечьте перетоки. Хотя у меня 1 см под дверью хватает полностью на 80м3. И не надо две трубы тянуть, но вы упорны )

Хватит или нет производительности - считайте сопротивление своей сети.

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

07.11.2015 в 13:48:51

**lemurs [написал] Хотя у меня 1 см под дверью хватает полностью на 80м3

Замеряли ?

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

07.11.2015 в 19:03:58

Leonsio, Канэчна

0
waterghost
waterghost
Новичок

Москва

07.11.2015 в 19:09:43

Приток = Комнаты; Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. Просто обеспечьте перетоки.

Обеспечить перетоки = сделать переточные решетки между маленькими комнатами и большой? Тогда будет звукоизоляция хромать. Это единственная верная схема или та что я прислал тоже подходит, но больше воздуховодов тянуть надо? В ванной будет одна дверь, на косой стороне, причем она узкая 60см. Естественной вытяжки на кухне хватит или надо отток обеспечить силами установки? Можете примерно рассказать как организовать отток при таком расположении установки? Спасибо за ответы!

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

07.11.2015 в 19:27:05

waterghost написал :

Приток = Комнаты; Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. Просто обеспечьте перетоки.

Обеспечить перетоки = сделать переточные решетки между маленькими комнатами и большой? Тогда будет звукоизоляция хромать. Это единственная верная схема или та что я прислал тоже подходит, но больше воздуховодов тянуть надо? В ванной будет одна дверь, на косой стороне, причем она узкая 60см. Естественной вытяжки на кухне хватит или надо отток обеспечить силами установки? Можете примерно рассказать как организовать отток при таком расположении установки? Спасибо за ответы!

Вашей схемой на этом форуме никто заморачиваться не будет. Селя ви. Максимум если нарисуете схему подскажут г или нет. Если хотите результатов - воспользуйтесь поиском. Все решения на форуме уже есть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу