08.11.2015 в 11:34:59
В третий раз, повторение:
lemurs написал : .... Вам уже написали .... Приток = Комнаты .... Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.11.2015 в 11:36:13
waterghost написал :
Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ???
В маленьких комнатах приток и отток воздуха обеспечен и они находятся на противоположных сторонах комнаты, значит "прокачается" весь объем. В большой комнате приточка в центре левой стены комнаты, а вытяжка снизу и в зоне кухни (там вентканал дома). По мне все логично, может я не владею теорией, поэтому и прошу совета. Квартира на севере Москвы (м. Водный стадион).
Какой вент канал дома при рекуператоре? ) Следуйте своей логике и наслаждайтесь результатом - основную ошибку вам уже написали 5 раз. p.s. Не верите форуму - берите lindab dimcomfort и смотрите потоки сами
08.11.2015 в 21:16:48
Щели между дверью и проемом (1см) хватит для перетока воздуха между маленькими и большой комнатами?
10.11.2015 в 23:50:31
Приток = Комнаты .... Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. ....
Поправил схему. Все верно?
11.11.2015 в 15:27:49
waterghost написал : Поправил схему. Все верно?
Делал бы так Только есть "косячок". Справа внизу выведена решетка. Ответвление от отвода так не делается. Вместо отвода надо поставить 2 тройника, боковые отводы которых пойдут - один на решетку, которая в коридор (на рисунке - нижняя решетка), и второе боковое ответвление для вытяжки из санузла.
Примерно так ...
11.11.2015 в 17:32:22
waterghost написал : Прикладываю схему... сразу скажу, чертил ее человек, который видимо будет производить монтаж установки.
монтажники-художники, или художники-монтажники...что первично?))
"Предположение - мать всех ошибок"
11.11.2015 в 23:57:46
Sdik_S написал : .... монтажники-художники, или художники-монтажники...что первично? ... ))
А какая разница если в тексте сплошная безнадега и никакого выбора !! ... ???
waterghost написал : чертил ее человек, который, видимо, будет производить монтаж установки.
:sorry: :o
12.11.2015 в 13:35:58
Делал бы так
А запахи с кухни не будут в рекуператоре смешиваться с притоком?
Так и не получил альтернативного предложения :( Неужели нет никого свободного, кто мог бы реализовать данные проект?
12.11.2015 в 14:59:04
waterghost написал : .... А запахи с кухни не будут в рекуператоре смешиваться с притоком? ...
В таком варианте никак. Запахи не смогут перетекать от вытяжки в приток, низкое давление не позволит. А в "художествах" "монтажника-художника или художника-монтажника" - такой вариант возникает no problem
14.11.2015 в 12:25:40
waterghost, В самом рекуператоре возможно перемешивание потоков. Являюсь обладателем 450-й модели. Не установлена в систему. Всю разобрал и проложил дверным "изолятором". Ничего сложного нет. Внутри воздушные каналы не изолированы плотно. Работы на час максимум. Надо еще промазать два угла рекуператора, которые ездят по направляющей. Полагаю промазать герметиком или саму направляющую проклеить паралоном. Ну разберёте и все увидите.
15.11.2015 в 19:08:52
На мой взгляд, Вам НЕ нужна установка. Вам нужно просто собрать приточку (обратный клапан с электроприводом Belimo + кассетный фильтр + грелка + вентилятор S&P Silent (лучше Ecowatt Silent) + глушитель + автоматика (датчик давления, датчик перегрева грелки + мозги и пульт GTC)). По цене получится также или дешевле, но будет гораздо тише и гораздо более более удобное управление. Зачем Вы хотите делать механическую вытяжку? В чем смысл? На кухне она может "перевернуть" общедомовой вентканал и вся вонь пойдет к Вам в квартиру. Экономия от рекуператора иллюзорна. При стоимости тепла и электричества в РФ после падения рубля Ваш рекуператор отобъется через 10-15 лет. А с учетом запчастей (основной элемент периодически нужно менять) и за двадцать. Сделайте только приточку. Когда Вы начнете закачивать воздух, то он сам выйдет через имеющиеся вентканалы естественным образом.
15.11.2015 в 23:22:41
GREAKLY написал : Ваш рекуператор отобъется через 10-15 лет
подкрепите, пожалуйста, расчетом - а то даже при нынешних ценах и, пусть, 50%-ом возврате рекуператором энергии у меня по прикидкам получается окупаемость за 2-3-4 года для Мск региона. Но я дилетант в этом вопросе.
17.11.2015 в 04:14:24
пытался сделать такое.Проблема в помещение.Что то реально рабочее не возможно.маленький объем и все что есть для такого это просто игрушки.Остановился на хороших окнах и мощно вытяжке с регулятором. В идеале приток по окнам.Вытяжка с противоположной стороны.Редко кто делает приток с пола.Это мое не просвещенное мнение.ОВиК с 1989г.
17.11.2015 в 11:49:43
waterghost написал :
Делал бы так
А запахи с кухни не будут в рекуператоре смешиваться с притоком?
Так и не получил альтернативного предложения :( Неужели нет никого свободного, кто мог бы реализовать данные проект?
Заинтересуйте, не у всех работа в офисе на расслабоне, чтобы сделать вам проект и курировать его общаясь через форум. Несколько почти дельных советов вы получили. Свое мнение вам в копилку. В вашем случае я бы сделал только приток.
22.11.2015 в 12:55:41
Легкий, заинтересовать? Я думал те, кто хочет заработать, предлагают варианты монтажа и стоимость его реализации. Выберу исполнителя в течение следующей недели. На следующих выходных надо уже монтировать установку.
В вашем случае я бы сделал только приток
Т.е. если я подам в маленькие комнаты воздух, не будет "свиста" от его просачивания под дверью или надо будет делать сообщающиеся решетки граничащие с большой комнатой (в этом случае пострадает шумоизоляция)?
Пока я надумал ставить epvs-350, но смотрю попутно приточки отдельные. Не могу найти с хорошим фильтром (не ниже 5) и дешевле чем ПВУ. И все же кажется что рекуператор будет поддерживать температуру зимой с наименьшими затратами электроэнергии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу