05.11.2015 в 23:33:38
Приветствую!
Решил сделать капитальный ремонт в квартире с перепланировкой. На выходе получаем квартиру с изолированной спальней (ни окон, ни стен, граничащих с улицей). Встает вопрос, чем дышать во время сна. Начинаю вникать в приточно-вытяжные установки... Нашел Electrolux EPVS 200 (сразу оговорюсь, хочется сделать бюджетно, поэтому и выбрал эту установку). Начал проектировать вентиляцию. Хотелось чтобы вентилировались все 3 комнаты, но не получается расположить воздуховоды так чтобы они не пересекались (приточка и вытяжка). Прикладываю схему... сразу скажу, чертил ее человек, который видимо будет производить монтаж установки. Красная - приточка, синяя - вытяжка. Когда я чертил схему, думал наоборот, приточка и вытяжка должны поменяться местами (вытяжка будет вытягивать воздух из маленьких комнат через отверстия в стене, а в коробе так же уместится лампочки освещения большой комнаты). Помогите разобрвать как расположить приточку, вытяжку для вентиляции всей квартиры? Прикладываю чертеж.
Спасибо!
06.11.2015 в 00:29:22
waterghost написал : Красная - приточка, синяя - вытяжка.
Насколько понимаю, сделано через большую букву "Ж" Приток - в комнаты, вытяжка из кухни и санузла ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.11.2015 в 11:06:23
А если текущую схему модернизировать следующим способом: приточка (красная) будет не только в большой комнате, но и в маленьких... в стенке, граничащей с маленькими комнатами, сделать отверстия воздуховодов. Тогда воздух будет проходить по всей ширине маленьких комнат и попадать в вытяжку. А для большой комнаты сделать вытяжной клапан в трубе прямо по центру нижней стены. Ким, или по вашему лучше поменять приточку и вытяжку (т.е. на рисунке приточка будет синей), а трубу вытяжки организовать на кухне и в санузле? В этом случае воздух "прокачается" до санузла? Ведь воздуху надо преодолеть 2 закрытые двери: дверь маленькой комнаты и дверь в санузел. Так же, что можете сказать насчет самой установки? Есть смысл брать подороже или эта - "цена-качество"? Спасибо за ответ!
06.11.2015 в 12:05:44
Интересно, как на решетках может получиться по 100 м³/ч, если в инструкции на Electrolux EPVS 200 на графике видно, что производительность 200 м³/ч может получиться только при нулевом сопротивлении сети.
06.11.2015 в 13:32:58
Это мне тоже не ясно. Есть смысл купить установку помощнее на такую квартиру, или эта в самый раз?
07.11.2015 в 11:49:24
Новая схема с вентиляцией большой и обеих маленьких комнат. Синяя - вытяжка, красная - приточка. Что скажете?
07.11.2015 в 12:44:39
waterghost написал : Новая схема с вентиляцией большой и обеих маленьких комнат. Синяя - вытяжка, красная - приточка. Что скажете?
Вам уже написали Приток = Комнаты Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. Просто обеспечьте перетоки. Хотя у меня 1 см под дверью хватает полностью на 80м3. И не надо две трубы тянуть, но вы упорны )
Хватит или нет производительности - считайте сопротивление своей сети.
07.11.2015 в 13:48:51
**lemurs [написал] Хотя у меня 1 см под дверью хватает полностью на 80м3
Замеряли ?
07.11.2015 в 19:03:58
Leonsio, Канэчна
07.11.2015 в 19:09:43
Приток = Комнаты; Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. Просто обеспечьте перетоки.
Обеспечить перетоки = сделать переточные решетки между маленькими комнатами и большой? Тогда будет звукоизоляция хромать. Это единственная верная схема или та что я прислал тоже подходит, но больше воздуховодов тянуть надо? В ванной будет одна дверь, на косой стороне, причем она узкая 60см. Естественной вытяжки на кухне хватит или надо отток обеспечить силами установки? Можете примерно рассказать как организовать отток при таком расположении установки? Спасибо за ответы!
07.11.2015 в 19:27:05
waterghost написал :
Приток = Комнаты; Вытяжка = кухня и санузлы. Вам не надо вытягивать из комнат. Просто обеспечьте перетоки.
Обеспечить перетоки = сделать переточные решетки между маленькими комнатами и большой? Тогда будет звукоизоляция хромать. Это единственная верная схема или та что я прислал тоже подходит, но больше воздуховодов тянуть надо? В ванной будет одна дверь, на косой стороне, причем она узкая 60см. Естественной вытяжки на кухне хватит или надо отток обеспечить силами установки? Можете примерно рассказать как организовать отток при таком расположении установки? Спасибо за ответы!
Вашей схемой на этом форуме никто заморачиваться не будет. Селя ви. Максимум если нарисуете схему подскажут г или нет. Если хотите результатов - воспользуйтесь поиском. Все решения на форуме уже есть
07.11.2015 в 20:29:39
Возможно найдется люди, для грамотного монтажа и настройки подобной вентиляции "как надо". Хотел бы получить альтернативное предложение.
07.11.2015 в 23:42:35
waterghost написал : ..... Можете примерно рассказать как организовать отток при таком расположении установки? ....
Вам уже пару раз дали конкретный ответ. Вы его так и не поняли. Повторяюсь:
lemurs написал : Вам уже написали ... Приток = Комнаты ... Вытяжка = кухня и санузлы ...
Ким написал : ... Приток - в комнаты, вытяжка из кухни и санузла ...
Чтобы поняли, Вам небольшая задачка: Есть квартира (Ваша), в которой стоят (будут стоять) пластиковые непроницаемые окна и бронедвери, такие что ни одна пылинка не проскочит. Вы устанавливаете рекуператор, у которого, грубо, производительности секций притока и вытяжки равны. А главным условием работы естественной вентиляции является движение воздуха от места поступления приточного воздуха к вертикальному вытяжному вент.каналу. Вопрос в студию: Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ??? Если лень отвечать, то Вам и на этот вариант предложили другое действие:
lemurs написал : .... Если хотите результатов - воспользуйтесь поиском. Все решения на форуме уже есть ...
Все ответы и варианты есть на форуме. А очередная:
waterghost написал : .... Новая схема с вентиляцией ....
Ответ старый и чтобы не повторяться:
Ким написал : .... сделано через большую букву "Ж" ....
А для решения вопроса:
waterghost написал : Возможно найдется люди, ....
Вы бы для начала "ареал обитания" как-то обозначили чтобы, если "что", люди могли подтягиваться ... Вам незачем все явки сдавать, достаточно с точностью "+/- полторалаптя" определить ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.11.2015 в 00:51:08
Я бы еще нарисовал нормальные схемы - с расстановкой мебели/дверями. Количество проживающих (включая живность).
Ну и насчет лоснеев/электролюкс EPVS... Сейчас эксплуатирую роторный рекуператор где на входе стоит фильтр F7 на выхлопе G3. Через полгода эксплуатации вскрыл и решил вымыть рекуп так как на нем осело немало пыли, включая строительную. Что будет при этом с мембранным?
08.11.2015 в 10:57:07
Покажите "то место" где это у Вас выполняется ??? И сами себе ответьте что у Вас получиться при такой схеме что Вы начертали ???
В маленьких комнатах приток и отток воздуха обеспечен и они находятся на противоположных сторонах комнаты, значит "прокачается" весь объем. В большой комнате приточка в центре левой стены комнаты, а вытяжка снизу и в зоне кухни (там вентканал дома). По мне все логично, может я не владею теорией, поэтому и прошу совета. Квартира на севере Москвы (м. Водный стадион).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу