10.03.2016 в 12:04:47
Добрый день!
Прокомментируйте схему вентиляции. Рисовал сам, в вентиляции не разбираюсь, просьба не пинать)))
Новостройка, последний 24 этаж. Вентканалы 125 в перекрытии, длина 1-1.5 метра, не соединяясь выходят на "теплый" тех. этаж. На конах стоят клапаны.
Т.к. планируется установка порогов на дверях, то возникает вопрос с оттоком воздуха из комнат. Рабочая ли схема - просто сделать воздуховоды с решетками, как на схеме? Обратные клапана, чтоб не тянуло с с/у, ставить ближе к с/у? Есть ли смысл ставить КИВ или клапанов на окнах должно быть достаточно? Они шумные, когда открыты, но вроде есть дополнительный пакет шумоизоляции.
Т.к. планируется установка над плитой двух одинаковых вытяжек в режиме рециркуляции, то воздух они будут просто гонять по помещению. Есть желание помочь с оттоком принудительно, поставив вытяжной вентилятор в канале. Канал развести на две стороны, оставив решетку для естественной вентиляции.
Осевые канальные вентиляторы вентс125 - справятся, если поставить в с/у?
На второй схеме масштаб чуть по-больше, но вырезана часть нижней комнаты.
11.03.2016 в 00:07:34
Ни одного ответа...Может что-то нужно переформулировать?
11.03.2016 в 17:19:51
В вашем вопросе могу только посоветовать вам
11.03.2016 в 17:21:27
В вашем вопросе,могу только порекомендовать вам такую ознакомительную информацию.Возможно в чем то вам поможет или даст ответы на какие то вопросы.Для меня один из лучших порталов в плане помощи при самостоятельном ремонте,без чьей либо профессиональной помощи.
11.03.2016 в 17:54:36
А как у вентканалов с передачей шумов и звуков? Ведь это считай сквозное отверстие из комнаты в другое помещение.
22.03.2016 в 01:05:02
Может ответит кто?!
23.03.2016 в 22:32:21
Paxa написал: Ни одного ответа...Может что-то нужно переформулировать?
Paxa, Здесь как бы э... считается плохим тоном само решение с отводом воздуха от вытяжки не на улицу :) Планируется что обе вытяжки и не слабый уже 125мм канальный вентилятор будут работать одновременно? А не шумно ли будет? Производительность оконных клапанов не большая и к тому же последний этаж и тяга ЕВ не велика. При загрязнении фильтрующего элемента производительность сократиться в разы.
30.03.2016 в 20:23:21
Zolo, вытяжки могут работать и по-отдельности. Вентилятор - по необходимости. Не знаю, как в идеале должно тянуть, но лист А4 притягивает.
30.03.2016 в 21:49:53
Не ставьте вентиляторы Вентс, они шумные как сволочи. Потратьте больше, поставьте испанию обычную или свертихий сайлент .
30.03.2016 в 22:07:12
Bun1, про вентс так и думал! У Вас вентилятор из с/у вытягивать будет?
30.03.2016 в 22:16:14
Paxa написал: Bun1, про вентс так и думал! У Вас вентилятор из с/у вытягивать будет?
Paxa, Да, зайдите ко мне в ветку там все фотки этого монтажа. Посмотрите как сделано, и так же повторите(это стандартный монтаж). Клиент в восторге, на кухне вентилятор почти не слышно, учитывая, что он будет зашиваться в гипсокартон. Зато тяга из ванной и туалета такая, что листок притягивает с засосом когда его подносишь за 10 см до вытяжных отверстий.
30.03.2016 в 22:34:14
Bun1, Посмотрел. Можно такой вентилятор поставить в дополнение к моим "вытяжкам", чтобы он забирал воздух из зоны готовки и отправлял в вентканал. А вот для санузлов мне кажется он будет избыточным. С одной стороны, это хорошо. С другой - получается. что нет промежуточного варианта между "бытовыми" из гипермаркетов и такого плана вентилятором?
31.03.2016 в 19:58:41
Paxa написал: Bun1, Посмотрел. Можно такой вентилятор поставить в дополнение к моим "вытяжкам", чтобы он забирал воздух из зоны готовки и отправлял в вентканал. А вот для санузлов мне кажется он будет избыточным. С одной стороны, это хорошо. С другой - получается что нет промежуточного варианта между "бытовыми" из гипермаркетов и такого плана вентилятором?
Paxa, Все это бытовые вентиляторы, просто сайлент шумоизолирован. В зону готовки как раз его я бы не стал бы ставить. Вытяжка имееет две скорости и этого хватает для выброса паров, а осушение ванны и туалета - это по площади два больших помещения, почти как кухня и этот вентилятор самое то и по мощности и тишине .
31.03.2016 в 22:07:58
Bun1, так вот вся загвоздка в том, что "вытяжка" будет через себя гонять воздух. Прикладываю картинку. Поэтому думаю, что нужен доп. прибор для вытягивания воздуха из помещения.
Лежат в запасе пару осевых вентиляторов типа вентс 125 вко - в санузлах не справятся на моей длине канала?
А может такой, должен ведь справится? Он с отличной скидкой идет.
02.04.2016 в 15:15:13
Paxa написал: Bun1, Посмотрел. Можно такой вентилятор поставить в дополнение к моим "вытяжкам", чтобы он забирал воздух из зоны готовки и отправлял в вентканал. А вот для санузлов мне кажется он будет избыточным. С одной стороны, это хорошо. С другой - получается. что нет промежуточного варианта между "бытовыми" из гипермаркетов и такого плана вентилятором?
,
Bun1 написал: В зону готовки как раз его я бы не стал бы ставить .Вытяжка имееет две скорости и этого хватает для выброса паров , а осушение ванны и туалета - это по площади два больших помещения , почти как кухня и этот вентиятор самое то и по мощности и тишине .
Bun1 Почему бы и нет. В вашу трассу в СУ на фото нужно будет врезать тройник с отводом на кухню и предусмотреть отсечку холодного воздуха на кухне (и перетока из СУ на кухню) при выключенном вентиляторе. В таком виде избыточной вентиляции через СУ не будет и движение воздуха будет "правильное" из жилых помещений в СУ и на Кухню и следовательно возможна работа в постоянном режиме, что и требуется автору темы. ИМХО.
ЗЫ. Правда у Раха имеется еще один СУ в спальной зоне и нет притока с улицы. Здесь надо думать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу