07.04.2016 в 12:15:13
Добрый день!
Делаю ремонт в квартире. Планируется установка кондиционера. Сейчас зашиваю гипсокартоном стену, поэтому хочу заранее сам проложить трассу. Кондиционер будет ставиться позже по окончании ремонта. Есть несколько вопросов:
Заранее, спасибо! Рустам
07.04.2016 в 18:35:09
Rustam., Не советую самому прокладывать трассу из следующих соображений: а) чтобы не ошибиться с точкой входа в помещение (особенно - по высоте: она для разных внутренних блоков может разной); б) чтобы не иметь проблем с "текущим" дренажом; в) чтобы не перепрокладывать потом межблочный кабель, оказавшийся не тем :) г) чтобы ответственность за герметичность трассы несли те, кто будет монтировать кондиционер. И т. д.
07.04.2016 в 20:15:45
Я заложил трассу совершенно спокойно. Сам. Питание - к внешнему блоку- у нас инвертор, трубки строго дюймового типоразмера. Отверстие в водосток-часто так делают. Изоляцию поставил каймман 6 мм, отверстие в стене стандартно, 40мм минимум 60мм максимум.
11.04.2016 в 00:00:44
Rustam. написал: Добрый день!
Делаю ремонт в квартире. Планируется установка кондиционера. Сейчас зашиваю гипсокартоном стену, поэтому хочу заранее сам проложить трассу. Кондиционер будет ставиться позже по окончании ремонта. Есть несколько вопросов:
- В характеристиках кондиционера указаны размеры медной трубки 1/4" (6,35 мм) и 3/8" (9,52 мм) подойдут ли 6 и 10 мм, или строго дюймовые?
- Длина трассы около 8 м (с запасом), трубку продают бухтами по 15 м, кто-нибудь знает, где купить в Санкт-Петербурге метражом?
- Рядом с окном проходит водосточная труба, хочу просверлить в ней отверстие и вывести туда дренаж, хорошая идея или нет?
- Какой толщины нужна изоляция медных трубок, 6 мм вспененного полиэтилена достаточно?
- Отверстие какого диаметра нужно сверлить в стене? есть бур 22 мм, если просверлить два отдельных отверстия, нормально будет? (под дренаж будет отверстие в другой части стены)
Заранее, спасибо! Рустам
Rustam.,
11.04.2016 в 00:13:25
Pepsy написал: Изоляция специальная ( флекс) полиэтилен не пойдет
Termaflex производимый в России очень не плох, даже более чем ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.04.2016 в 12:03:28
В водосточную трубу дренаж точно вставлять не надо, а то при ее засоре - вся вода с крыши польется через внутренний блок в комнату... Отверстие под трассы надо одно, диаметром 40-45мм.
12.04.2016 в 15:24:03
Designman, Если этажность низкая то может, если верхние этажи и сделано таким образом - то не польётся.
Основная проблема это звук льющейся воды по трубе.
16.04.2016 в 19:07:42
Стоит разобраться с тем как устроена вентиляция без кондиционера, а после этого уже думать,как вентиляцию "подстроить" под кондиционер
27.08.2021 в 14:51:40
Имеет ли смысл внешнюю трассу (около 2,5 метров) убрать после установки в легкую гофру 63мм прорезав ее вдоль и стянув стяжками? С эстетической и практической (чтобы флекс не разваливался и ПВС не деградировал) точки зрения? Сторона восточная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу