02.08.2011 в 11:08:28
Купили дачу. В правлении на инфодоске висит объявление что новые садоводы обязаны оплатить 1 % от стоимости дачи по договору купли продажи. Наверно за садовую книжку. А может и нет. Председателя пока не видели. Кто что скажет на счёт законности и размера платежа :confused:
02.08.2011 в 12:34:12
В такой формулировке это, скорее всего, незаконно. Вы имеете право вообще не вступать в СНТ
02.08.2011 в 13:44:42
садоводство в прошлом году отремотировало дорогу и элетростолбы. если не будет ежегодовой оплаты то как я буду ездить :) может написать заявление с просьбой разъяснить мне основание для платежа? :)
02.08.2011 в 16:09:43
понедельник написал : Купили дачу. В правлении на инфодоске висит объявление что новые садоводы обязаны оплатить 1 % от стоимости дачи по договору купли продажи. Наверно за садовую книжку. А может и нет. Председателя пока не видели. Кто что скажет на счёт законности и размера платежа :confused:
О, садоводства у нас уже налог с покупки вводят. Такого даже налоговый кодекс кодекс не предусматривает. Естественно это абсолютно не законно.
понедельник написал : садоводство в прошлом году отремотировало дорогу и элетростолбы. если не будет ежегодовой оплаты то как я буду ездить :) может написать заявление с просьбой разъяснить мне основание для платежа? :)
Это Вы о чем? Поясните. А что у Вас его уже кто-то требовал? В любом случае можете потребовать письменных объяснений и расчетов.
02.08.2011 в 17:34:31
я думаю надо дождаться выходных и сходить к председателю и послушать что он скажет мне как новому человеку. и тогда уже можно будет что то конкретно обсудить. :yu
02.08.2011 в 19:28:02
Horgosh написал : это абсолютно не законно
"Хрен его знает, товарищ начальник":):):) У нас в деревне есть такая форма сбора денег на общественные нужды - самообложение. Дорогу чинить, детские площадки обихаживать, дорогу зимой чистить, те же фонари на улице в порядке содержать. 1 тыр с носа, 1,2 тыр с тех, у кого машина. Считаю вполне нормальным.
02.08.2011 в 22:03:04
Юбер Вы о другом говорите. Во-первых то, что есть у Вас в деревне это на добровольных началах. Вы так договорились в деревне. А могли бы и не договариваться. В СНТ аналог целевые взносы (как раз на эти же нужды) установленные решением общего собрания. А автор говорит о внесении в кассу СНТ 1 процента от суммы договора приобретения участка. Вот это и есть незаконно.
02.08.2011 в 22:15:02
понедельник, а если стоимость договора будет 100 рублей.... как вы думаете, в этом случае, процент от суммы договора К-П удовлетворит Вашего председателя?
Я плохо знаю законодательство по СНТ, но в Вашем случае процент от суммы договора самодеятельность, причем не очень умная... Но уже куплена недвижимость и Вам предстоит жить в этом СНТ.... поэтому упираться в "законно незаконно" можно, но худой мир лучше доброй ссоры, по-моему, лучше найти компромисс, устраивающий Ваш карман.
03.08.2011 в 10:17:49
FrОgy написал : понедельник, а если стоимость договора будет 100 рублей.... как вы думаете, в этом случае, процент от суммы договора К-П удовлетворит Вашего председателя?
мне понравилось ;). особенно если договор на 1 руб. представляю глаза председателя получившего от меня 1 коп.:applause:
FrОgy написал : Вам предстоит жить в этом СНТ.... поэтому упираться в "законно незаконно" можно, но худой мир лучше доброй ссоры, по-моему, лучше найти компромисс, устраивающий Ваш карман.
думаете надо втихаря договориться на другую сумму?...
03.08.2011 в 10:21:50
Horgosh написал : А могли бы и не договариваться.
Встречаются жлобы, которые не платят.
03.08.2011 в 10:47:46
Мало того, что это все незаконная самодеятельность, да еще и бредовая, не пойми на что направленная. Есть же садоводческие книжки, журнал уплаты взносов и т.д. и т.п. Вот если предыдущий хозяин что-то недоплатил, то, на месте председателя, я бы обсудил эти долги с Вами. А на Вашем - оплатил бы. Но в объеме, установленном и обоснованном собранием, без каких-либо пеней и штрафов. При чем тут какие-то проценты? 1% от, предположим 1 млн. руб. - это 10 т.р. - ничего у него поперек не треснет, за какие заслуги? Это вообще-то коммерческая тайна, он же не ФСБ и не налоговая, чтобы получать такую информацию.
03.08.2011 в 14:14:43
Verwolf написал : Вот если предыдущий хозяин что-то недоплатил, то, на месте председателя, я бы обсудил эти долги с Вами. А на Вашем - оплатил бы. Но в объеме, установленном и обоснованном собранием, без каких-либо пеней и штрафов.
Да же в этом случае это долги предыдущего хозяина, а ни как не нового. Вот пусть с предыдущего хозяина и взыскивают эти долги.
04.08.2011 в 00:31:31
понедельник написал : думаете надо втихаря договориться на другую сумму?...
Вы, что, серьезно собираетесь показывать председателю СНТ договор К-П? Ну а завтра он пожелает взглянуть на белье Вашей жены? (извините, это я образно выразилась, еще раз прощу прощения). Вы же сами хотели сначала сходить и познакомиться с людьми из руководства СНТ, возможно что-то для себя поймете. С соседями познакомьтесь, мож они чего интересного расскажут. Вот и идите, но без всяких бумаг. (они же могут месяц или более быть в регистрационной палате). Ну а в целом Юбер прав, общее имущество (дороги, заборы и прочее) требуют ремонта и кап. вложений. И вопрос стоит не только в том, сколько сдавать денег, но и кому сдавать и как их расходуют, а это вы сможете понять, только живя в товариществе. С другой стороны, вы, наверное, купили дачу в хорошем СНТ, где есть дороги, электричество и пожарные пруды и другие блага, и создавалось все это без Вашего участия, поэтому какая-то сумма типа вступительного взноса вполне разумна. Вопрос какая? Если понятия о справедливой цене первоначального взноса, у Вас и председателя СНТ совпадают, то почему бы и не сделать этот взнос. Я бы сходила на встречу с председателем, познакомилась, дала бы понять, что готова принимать участие в развитии и (или) поддержании в порядке СНТ, попыталась бы выяснить сумму, и если сумма разумна, то оплатила бы, но максимум с чем бы я ознакомила бы председателя, так это с копией свидетельства на право собственности, не более.
04.08.2011 в 01:24:23
33-я статья административого кодекса РФ (если номер в обновлённом издании не изменили) -САМОУПРАВСТВО. Никаких договоров не показывать! В разговоре с председателем держаться уверенно - пусть сразу почувствует,что вы свои права знаете. Закон на вашей стороне полностью! Даже если это решение общего собрания - вы за это не голосовали. Пусть идёт за процентом к продававшему. А решение общего собрания в суде оспаривается в вашу пользу за 20мин. В суд вы конечно не пойдёте-это долго и мерзко,но если председатель начнёт "душить"- пообещайте оспорить вообще весь садовый устав.... поверьте - отстанет. Главное УВЕРЕННО себя ведите ! 90% успеха - в вашем поведении. А книжку ,взносы и пр.оплатить надо. Я предварительно пообщался бы с соседями -что это за чел. Всегда много нужной информации почерпнуть можно. Удачи.
04.08.2011 в 02:26:27
FrОgy написал : С другой стороны, вы, наверное, купили дачу в хорошем СНТ, где есть дороги, электричество и пожарные пруды и другие блага, и создавалось все это без Вашего участия, поэтому какая-то сумма типа вступительного взноса вполне разумна.
Начали Вы свой пост за здравие ("не показывайте договор КП председателю") заканчиваете за упокой (цитата выше). Не надо писать ерунды. Все блага созданны в СНТ оплатил предыдущий хозяин участка и с собой их не забрал. Вы предлагаете, чтобы новый хозяин еще раз платил все блага? Если он захочет стать членом СНТ, то вступительный взнос может быть равен только административным расходам по его приему в члены (созыв собрания, выдача садовой книжки и т.п.). А может быть он вообще не будет вступать в СНТ и решит стать индивидуалом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу