Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

03.08.2011 в 14:14:43

Verwolf написал : Вот если предыдущий хозяин что-то недоплатил, то, на месте председателя, я бы обсудил эти долги с Вами. А на Вашем - оплатил бы. Но в объеме, установленном и обоснованном собранием, без каких-либо пеней и штрафов.

Да же в этом случае это долги предыдущего хозяина, а ни как не нового. Вот пусть с предыдущего хозяина и взыскивают эти долги.

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

04.08.2011 в 00:31:31

понедельник написал : думаете надо втихаря договориться на другую сумму?...

Вы, что, серьезно собираетесь показывать председателю СНТ договор К-П? Ну а завтра он пожелает взглянуть на белье Вашей жены? (извините, это я образно выразилась, еще раз прощу прощения). Вы же сами хотели сначала сходить и познакомиться с людьми из руководства СНТ, возможно что-то для себя поймете. С соседями познакомьтесь, мож они чего интересного расскажут. Вот и идите, но без всяких бумаг. (они же могут месяц или более быть в регистрационной палате). Ну а в целом Юбер прав, общее имущество (дороги, заборы и прочее) требуют ремонта и кап. вложений. И вопрос стоит не только в том, сколько сдавать денег, но и кому сдавать и как их расходуют, а это вы сможете понять, только живя в товариществе. С другой стороны, вы, наверное, купили дачу в хорошем СНТ, где есть дороги, электричество и пожарные пруды и другие блага, и создавалось все это без Вашего участия, поэтому какая-то сумма типа вступительного взноса вполне разумна. Вопрос какая? Если понятия о справедливой цене первоначального взноса, у Вас и председателя СНТ совпадают, то почему бы и не сделать этот взнос. Я бы сходила на встречу с председателем, познакомилась, дала бы понять, что готова принимать участие в развитии и (или) поддержании в порядке СНТ, попыталась бы выяснить сумму, и если сумма разумна, то оплатила бы, но максимум с чем бы я ознакомила бы председателя, так это с копией свидетельства на право собственности, не более.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.08.2011 в 01:24:23

33-я статья административого кодекса РФ (если номер в обновлённом издании не изменили) -САМОУПРАВСТВО. Никаких договоров не показывать! В разговоре с председателем держаться уверенно - пусть сразу почувствует,что вы свои права знаете. Закон на вашей стороне полностью! Даже если это решение общего собрания - вы за это не голосовали. Пусть идёт за процентом к продававшему. А решение общего собрания в суде оспаривается в вашу пользу за 20мин. В суд вы конечно не пойдёте-это долго и мерзко,но если председатель начнёт "душить"- пообещайте оспорить вообще весь садовый устав.... поверьте - отстанет. Главное УВЕРЕННО себя ведите ! 90% успеха - в вашем поведении. А книжку ,взносы и пр.оплатить надо. Я предварительно пообщался бы с соседями -что это за чел. Всегда много нужной информации почерпнуть можно. Удачи.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

04.08.2011 в 02:26:27

FrОgy написал : С другой стороны, вы, наверное, купили дачу в хорошем СНТ, где есть дороги, электричество и пожарные пруды и другие блага, и создавалось все это без Вашего участия, поэтому какая-то сумма типа вступительного взноса вполне разумна.

Начали Вы свой пост за здравие ("не показывайте договор КП председателю") заканчиваете за упокой (цитата выше). Не надо писать ерунды. Все блага созданны в СНТ оплатил предыдущий хозяин участка и с собой их не забрал. Вы предлагаете, чтобы новый хозяин еще раз платил все блага? Если он захочет стать членом СНТ, то вступительный взнос может быть равен только административным расходам по его приему в члены (созыв собрания, выдача садовой книжки и т.п.). А может быть он вообще не будет вступать в СНТ и решит стать индивидуалом.

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

04.08.2011 в 08:39:21

Как говорят, справедливость и закон - зачастую разные вещи. Я уже сказала и повторюсь, что я бы не стала сразу идти на конфликт, если первоначальная сумма взноса удобоварима для ТС, то есть, я бы скорее всего бы её внесла.....ТС жить в этом СНТ.

0
одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 11:32:36

Горын 68 написал : В разговоре с председателем держаться уверенно - пусть сразу почувствует,что вы свои права знаете.

Горын 68 написал : Главное УВЕРЕННО себя ведите ! 90% успеха - в вашем поведении.

тяжело быть уверенным в том деле которому никогда не обучался..

FrОgy написал : и если сумма разумна, то оплатила бы

оплатить можно, хочется всё таки что бы платёж был законным а не самодурством правителя.

у меня ещё и вопрос по замене столбов воздушной линии элетропередач к председателю имеется. есть ли техническое заключение о непригодности прежних столбов ибо так можно каждый год их менять и тратить кучу денег на эти финансовоёмкие улучшения.

0
Verwolf
Verwolf
Новичок

Калуга

04.08.2011 в 14:09:41

одуванчик написал : у меня ещё и вопрос по замене столбов воздушной линии элетропередач к председателю имеется. есть ли техническое заключение о непригодности прежних столбов ибо так можно каждый год их менять и тратить кучу денег на эти финансовоёмкие улучшения.

По нынешним временам - логично один раз и навсегда установить бетонные - не так уж это и дорого, Вам же не 10 столбов одному оплачивать. Сейчас не знаю, в прошлом году 6000 р./столб у нас было - не велики средства. А в каком смысле "каждый год менять"?

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

04.08.2011 в 14:33:26

FrОgy написал : Как говорят, справедливость и закон - зачастую разные вещи.

Хорошо, на время оставим закон в стороне. А в чем же по-вашему в данной ситуации справедливость?

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

04.08.2011 в 15:07:26

Справедливость для меня разобраться в ситуации и понять её. И ТС изначально принял правильное решение, пойти и поговорить, попытаться разобраться ... Ну а объявление, конечно, настрораживает. Но может не все так плохо. И нельзя идти на первую встречу с негативным настроем.

0
понедельник
понедельник
Новичок

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 17:07:17

Verwolf написал : А в каком смысле "каждый год менять"?

ну это почти образно. я так предполагаю что техзаключения нет и аргумент председателя будет обычный: "ну бетонные же лучше чем деревянные". ну так а бетонные свежие лучше чем бетонные годовалые, и по такому принципу надо менять их каждый год. ну раз лучше ;)

ну стало быть пробежал я поиском по интеренету про вступительный взнос. копья по этому вопросу ломают на форумах месяцами, и та часть баррикад вроде права и эта часть, и закон вроде прав но результат непонятен :) может поспрашивать соседей и ести руководство садоводством нормальное и хозяйственное то заплатить. тем более сумма договора сами понимаете невелика..

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

04.08.2011 в 17:24:19

Мо-моему, это очень разумная позиция! Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу