понедельник
понедельник
Новичок

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 11:08:28

Купили дачу. В правлении на инфодоске висит объявление что новые садоводы обязаны оплатить 1 % от стоимости дачи по договору купли продажи. Наверно за садовую книжку. А может и нет. Председателя пока не видели. Кто что скажет на счёт законности и размера платежа :confused:

0
YYL
YYL
Новичок

Москва

02.08.2011 в 12:34:12

В такой формулировке это, скорее всего, незаконно. Вы имеете право вообще не вступать в СНТ

0
понедельник
понедельник
Новичок

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 13:44:42

садоводство в прошлом году отремотировало дорогу и элетростолбы. если не будет ежегодовой оплаты то как я буду ездить :) может написать заявление с просьбой разъяснить мне основание для платежа? :)

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

02.08.2011 в 16:09:43

понедельник написал : Купили дачу. В правлении на инфодоске висит объявление что новые садоводы обязаны оплатить 1 % от стоимости дачи по договору купли продажи. Наверно за садовую книжку. А может и нет. Председателя пока не видели. Кто что скажет на счёт законности и размера платежа :confused:

О, садоводства у нас уже налог с покупки вводят. Такого даже налоговый кодекс кодекс не предусматривает. Естественно это абсолютно не законно.

понедельник написал : садоводство в прошлом году отремотировало дорогу и элетростолбы. если не будет ежегодовой оплаты то как я буду ездить :) может написать заявление с просьбой разъяснить мне основание для платежа? :)

Это Вы о чем? Поясните. А что у Вас его уже кто-то требовал? В любом случае можете потребовать письменных объяснений и расчетов.

0
понедельник
понедельник
Новичок

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 17:34:31

я думаю надо дождаться выходных и сходить к председателю и послушать что он скажет мне как новому человеку. и тогда уже можно будет что то конкретно обсудить. :yu

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2011 в 19:28:02

Horgosh написал : это абсолютно не законно

"Хрен его знает, товарищ начальник":):):) У нас в деревне есть такая форма сбора денег на общественные нужды - самообложение. Дорогу чинить, детские площадки обихаживать, дорогу зимой чистить, те же фонари на улице в порядке содержать. 1 тыр с носа, 1,2 тыр с тех, у кого машина. Считаю вполне нормальным.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

02.08.2011 в 22:03:04

Юбер Вы о другом говорите. Во-первых то, что есть у Вас в деревне это на добровольных началах. Вы так договорились в деревне. А могли бы и не договариваться. В СНТ аналог целевые взносы (как раз на эти же нужды) установленные решением общего собрания. А автор говорит о внесении в кассу СНТ 1 процента от суммы договора приобретения участка. Вот это и есть незаконно.

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

02.08.2011 в 22:15:02

понедельник, а если стоимость договора будет 100 рублей.... как вы думаете, в этом случае, процент от суммы договора К-П удовлетворит Вашего председателя?
Я плохо знаю законодательство по СНТ, но в Вашем случае процент от суммы договора самодеятельность, причем не очень умная... Но уже куплена недвижимость и Вам предстоит жить в этом СНТ.... поэтому упираться в "законно незаконно" можно, но худой мир лучше доброй ссоры, по-моему, лучше найти компромисс, устраивающий Ваш карман.

0
понедельник
понедельник
Новичок

Санкт-Петербург

03.08.2011 в 10:17:49

FrОgy написал : понедельник, а если стоимость договора будет 100 рублей.... как вы думаете, в этом случае, процент от суммы договора К-П удовлетворит Вашего председателя?

мне понравилось ;). особенно если договор на 1 руб. представляю глаза председателя получившего от меня 1 коп.:applause:

FrОgy написал : Вам предстоит жить в этом СНТ.... поэтому упираться в "законно незаконно" можно, но худой мир лучше доброй ссоры, по-моему, лучше найти компромисс, устраивающий Ваш карман.

думаете надо втихаря договориться на другую сумму?...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2011 в 10:21:50

Horgosh написал : А могли бы и не договариваться.

Встречаются жлобы, которые не платят.

0
Verwolf
Verwolf
Новичок

Калуга

03.08.2011 в 10:47:46

Мало того, что это все незаконная самодеятельность, да еще и бредовая, не пойми на что направленная. Есть же садоводческие книжки, журнал уплаты взносов и т.д. и т.п. Вот если предыдущий хозяин что-то недоплатил, то, на месте председателя, я бы обсудил эти долги с Вами. А на Вашем - оплатил бы. Но в объеме, установленном и обоснованном собранием, без каких-либо пеней и штрафов. При чем тут какие-то проценты? 1% от, предположим 1 млн. руб. - это 10 т.р. - ничего у него поперек не треснет, за какие заслуги? Это вообще-то коммерческая тайна, он же не ФСБ и не налоговая, чтобы получать такую информацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу