Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2013 в 14:27:59

Приветствую! Помогите советом:) Делали разрешение на перепланировку в ГУП МНИИТЭП, сейчас нужно заканчивать ремонт и подписывать все документы для жилищной комиссии, я поехала за подписью в МНИИТЭП, они спрашивают: "где акт на скрытые работы по гидроизоляции ванной?" а я ни слухом, ни духом о таком не слышала...порекомендовали обратиться в строительные компании с допуском СРО, у нас ремонт делают выходцы из Средней Азии, которые допуска, конечно, не имеют. Звоню в компании, которые имеют такой допуск, но они отказываются делать такой акт, т.к. ремонт делали не они. Посоветуйте, что делать? а то какой-то замкнутый круг получается:( хотели сделать все по закону (все знакомые делали перепланировки втихую сами, причем с частичным сносом несущих стен, мы несущие вообще не затрагивали), а мурыжат нас по всем организациям уже почти год, в один МНИИТЭП сколько раз ходили и сколько они денег за техзаключение и проект переустройства взяли:( Спасибо!

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

21.07.2013 в 17:47:09

У моих родственников проверку гидроизоляции и акт скрытых работ делала управляющая компания. Они приходили, выдавали свои требования и пожелания. Потом проверяли и актировали.

Попробуйте обратиться к гл.инж. своей управляющей, может и поможет ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

22.07.2013 в 09:32:17

Чиновник должен сослаться на нормативный акт,по которому вы обязаны предоставить ему какой-то документ. вы этот документ изучите - м.б. там и не надо акт предоставлять в вашем случае. а если надо - напишите

акта насяльника ми сдилали гидоизолясию (мамой клянусь!) ванна адрес, д. ... кв. числа подпись саид и джумшута

0
Васильева
Васильева
Эксперт

Москва

29.07.2013 в 14:49:13

Так сам мниитэп и должен подписать этот акт, если в проекте значится гидроизоляция пола. В соответствии с договором авторского надзора, который вам нужно с ним заключить. А образец акта можно взять, например, здесь

http://www.proekt-profi.ru/theme/test/doc/akt_skrytyh_rabot.pdf

0
google&apple
google&apple
Новичок

Каменец

11.08.2013 в 20:39:10

СРО для таких работ не нужно. Почитайте внимательно перечень работ попадающих под обязательное получение допуска.Бабки тянут с Вас. В новостроях все акты папочка к папочке, только вот гидра даааалеко не везде присутствует. Судя по всему ОБЕП Ваш союзник. Если тупо формально подходить , то Выход у Вас один - вскрывать полы и предъявлять гидру к осведетельствованию.Не формально- любую контору у которой в ОКВЭДе есть разрешённый вид деятельности - строительные услуги (СРО не нужно!!!)просите за батл коньяку и они Вам пишут задним числом этот несчастный Акт. Но чую вонь вымогалова , но это как говорится ИМХО

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

12.08.2013 в 10:22:44

Хммм... Мне сказали, что эту бумагу выдаст ЖЭК (управляющая компания)

0
Ми 6
Ми 6
Новичок

Серпухов

12.08.2013 в 12:27:02

bober8848 написал : Хммм... Мне сказали, что эту бумагу выдаст ЖЭК (управляющая компания)

Так Вы знаете ответ на вопрос , зачем тогда голову то людям морочить?:)

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

12.08.2013 в 13:52:17

Ми 6 написал : Так Вы знаете ответ на вопрос , зачем тогда голову то людям морочить?:)

Я не топикстартер, если что :)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

12.08.2013 в 18:59:24

Bobcat2004 написал : ...порекомендовали обратиться в строительные компании с допуском СРО

на самом деле тот же МНИИТЭП предлагает заключить договор на надзор (6труб.) и всего этого можно было бы избежать. сейчас вариантов два

1. заключаете договор, МНИИТЭП делает контрольный залив воды до уровня 5см на 2 часа. если гидроизоляция правильная, то она выдерживает, и подписывается Акт. при этом, если порожек в ванной мЕньшей высоты (или его вообще нет), то говорить не о чем.
  2. заключить договор на надзор с другой компанией с СРО, цена 10-15труб. с выдачей Акта. очень помогут фотки этапов выполнения ГИ, если хватило ума их сделать.
0
Васильева
Васильева
Эксперт

Москва

19.08.2013 в 11:51:14

google&apple написал : СРО для таких работ не нужно.

Гидроизоляция есть в перечне строительных работ, требующих допуск. Просто в при обычных случаях на этом не концентрируются. Поскольку речь идет о МНиитэп, то они в настоящее время подписывают акты на скрытые, требуя предварительной подписи подрядчика. Мниитэп подписывает как авторский надзор, в случае, если они были авторами проекта перепланировки.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

20.08.2013 в 15:40:31

sanya1965 написал : на самом деле тот же МНИИТЭП предлагает заключить договор на надзор (6труб.) и всего этого можно было бы избежать. сейчас вариантов два

1. заключаете договор, МНИИТЭП делает контрольный залив воды до уровня 5см на 2 часа. если гидроизоляция правильная, то она выдерживает, и подписывается Акт. при этом, если порожек в ванной мЕньшей высоты (или его вообще нет), то говорить не о чем.

Ущерб возмещает по Гражданскому Кодексу - причинитель вреда. Разорим МНИИТЭП контрольными замерами и удивим соседей!

5см откуда взяли? в снипе 2.03.13-88 Полы написано "Гидроизоляцию от проникания сточных вод и других жидкостей следует предусматривать только при средней и большой интенсивности воздействия их на пол" лично у меня интенсивность - малая(незначительное воздействие жидкостей на пол, при котором поверхность покрытия пола сухая или слегка влажная; покрытие пола жидкостями не пропитывается; уборку помещений с разливанием воды не производят)

про размер порожка в 5см там нет.

а вот что есть: п. 4.11 Пособие в развитие СНиП 2.03.13-88. Полы. Технические требования и правила проектирования , устройства , приемки , эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП 2.03.13-88 "Полы" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия")

"Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом"

а вообще за..пали чиновники вмешиваться в жизнь людей. у некоторых и устройства защиты стоят от протечек,у некоторых порожек 5 см и не возможен (как у меня - т.к. пришлось бы пол во всей квартире поднимать плюс к 6-8см еще 3. получается из фуеты с гидроизоляцией на основе битума и дегтя(!) придуманной надо угрозу несущим конструкциям создавать из-за перегрузок. вроде же в мск отменили такие согласования,которые не задействуют несущих конструкций,вентиляции и т.п. действительно важных изменений?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу