turmarin
turmarin
Местный

Москва

10.01.2014 в 18:31:28

В квартире имеется мусоропровод. Именно внутри квартиры, а не общий на лестничной клетке. Есть желание замуровать люк мусоропровода, т.к. им все равно не пользуемся, а эстетичных и, главное, герметичных вариантов люка для мусоропровода в продаже не встречалось. Необходимо ли данное изменение как-то согласовывать? Или просто заделать "вход" заподлицо со стеной и все....

0
ruskarpov
ruskarpov
Новичок

Самара

10.01.2014 в 21:32:51

Согласовать это вам вряд ли удастся, просто "замуруйте" отверстие, чтобы оттуда не пахло и холодом не тянуло и все.

0
key484
key484
Местный

Москва

10.01.2014 в 23:41:00

Чего это не удастся? В Москве знаю не один дом, где собственники общим решением отказались от мусоропровода вообще (и возят мусор на лифтах в баки во дворе сами, но в подъезде зато не воняет и крыс\мышей нет).

Я думаю следует обратиться в УК, туда же написать заявление об отказе от мусоропровода. Работники УК должны будут обеспечить условия чтобы вы не могли пользоваться мусоропроводом (заварить его, либо убедиться что вы его заделали хорошо и пользоваться не сможете) после чего составить акт, на основании которого в бухгалтерии УК должны будут сделать перерасчет (убрать позиции относящиеся к обслуживанию\содержанию мусоропровода).

0
Холостяк
Холостяк
Эксперт

Москва

11.01.2014 в 00:11:28

key484 написал : (убрать позиции относящиеся к обслуживанию\содержанию мусоропровода).

Врядли получится съэкономить,так как укажут что мусор приходится вывозить,а он ни сам на свалку улетает.А так все верно.Уже слышал о таком почине москвивичей...тока оне(отдельные сволочи )норовят пакеты бросить в мусорку(пепельницу) у подъезда.???? Есть мнение?

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2014 в 01:50:24

Достаточно написать заяву в ТСЖ. Далее представитель УК(ТСЖ) соберет отказы от пользования квартирными(лестничными) мусоропроводами (достаточно 2/3 жильцов для кворума) и заварит(уберет)их централизовано. Оно-же(рук-во ТСЖ)пересчитает стоимость расходов на "мусорку"(уменьшение весьма не малое) . У меня на старой квартире(Сталинка) был мусоропровод в кухне. Была вонь и ползли тараканы. Срезали напрочь загрузочный короб и бетонировали и трубу и стенку. И в новой квартире в свежепостроенном доме все дружно отказались от мусоропроводов на площадках. Выходы мусоропровода на площадках просто заварили. Рук-во УК(ТСЖ) охотно идёт навстречу ,т.к. на вывозе пухто можно заработать больше и безопаснее чем на "лишних" нарядах дворникам на обслуживание лестничных мусорных контейнерах. "Грабли" могут проявиться в виде бабушек не желающих отказываться от мусорок на кухне или в виде зарегистрированных но не проживающих в квартирах людей. Но это "головняк" УК(не в смысле Уголовного Кодекса а в смысле Управляющей Компании или ТСЖ).

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

11.01.2014 в 09:44:40

ага, ну хотя бы ясно куда оглобли разворачивать :) Спасибо за советы!

0
key484
key484
Местный

Москва

11.01.2014 в 13:16:29

Холостяк написал : Врядли получится съэкономить,так как укажут что мусор приходится вывозить,а он ни сам на свалку улетает.А так все верно.Уже слышал о таком почине москвивичей...тока оне(отдельные сволочи )норовят пакеты бросить в мусорку(пепельницу) у подъезда.???? Есть мнение?

Экономия там будет, т.к. исключаются работы по ежемесячному мытью шахты и загрузочных клапанов (кстати кто нибудь это видел?), затраты на воду для мытья, затраты на работу дворников по вывозу до контейнеров и пр. что включено в договор по содержанию дома. Там очень интересная смета работ идет кстати, рекомендую найти и ознакомиться (может оказаться что первый этаж по документам моют каждый день с шампунем и вы это оплачиваете, а по факту раз в месяц макулатуру с пола собирают).

Остается только строка по вывозу мусора (контейнеров).

Пепельницу либо ликвидируют, либо она стоит в области обзора МВДшной подъездной камеры и все видно кто куда выкинул. Домкомши по этой камере вычисляют 100% таких деятелей (говрою за те дома, где наблюдал отказ от мусоропровода).

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

12.01.2014 в 23:06:20

она стоит в области обзора МВДшной подъездной камеры и все видно кто куда выкинул.

Эти гады-выкидальщики тоже не дураки!..они сворачивают за дом и вне обзора бросают. Гуляю с собачкой и часто вижу брошенные пакеты.

0
ruskarpov
ruskarpov
Новичок

Самара

12.01.2014 в 23:16:19

Так тут не все жильцы, а один конкретный от мусоропровода отказываться собирается.

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

16.01.2014 в 14:38:07

key484 написал : работы по ежемесячному мытью шахты и загрузочных клапанов (кстати кто нибудь это видел?)

Видел что ? Как это делается на практике ? Кстати, работы должны выполняться в том числе и в отношении зачистного устройства мусоропровода, и эти работы сводятся не только к мытью, но также и к чистке и дезинфекции ( не реже одного раза в месяц ).

Если я вас правильно понял, то могу поделиться практическим опытом относительно того, как это должно выполняться, так как в настоящее время как раз занимаюсь этим вопросом. Я не только это видел, но и уже имел взаимодействие с окружной ИЖН, и по результатам её трудов написал жалобы в МЖИ и прокуратуру.

И ещё : вопрос не только в том, как выполняются работы по содержанию и ремонту мусоропровода, но и в том, каким требованиям должно отвечать оборудование всех его элементов ( а это тоже весьма интересно ).

0
key484
key484
Местный

Москва

16.01.2014 в 15:08:37

Если я вас правильно понял, то могу поделиться практическим опытом относительно того, как это должно выполняться, так как в настоящее время как раз занимаюсь этим вопросом. Я не только это видел, но и уже имел взаимодействие с окружной ИЖН, и по результатам её трудов написал жалобы в МЖИ и прокуратуру.

И ещё : вопрос не только в том, как выполняются работы по содержанию и ремонту мусоропровода, но и в том, каким требованиям должно отвечать оборудование всех его элементов ( а это тоже весьма интересно ).

Было бы очень полезно. Т.к. наша УК все, что нельзя зафиксировать на фото\видео - под подпись жильцов-пенсионеров актует как помытое\почищенное. Жалобы помогают от случая к случаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу