Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

19.07.2011 в 21:13:55

Всем привет. В свое время мне тут здорово помогли советом по ремонту оного Стинола... Нужно было заменить термодатчик (не помню как правильно называется)... :o Такая длинная трубочка метра 3, протягиваемая из холодильной камеры на панель управления... :cool: Года полтора назад было дело... Все замечательно заработало тогда... Но вот счас на задней стенке холодильной камеры стала образовываться и расползаться сильная наледь - как раз от того места, где эта трубочка проходит через заднюю стенку из холодильной камеры наружу, С палец толщиной и с половину стенки холодильника площадью... Температура в холодильной камере около +15 град ... Я плохо помню, как там все устроено, но вроде там сзади какой-то герметик типа замазки присутствовал... Может с ним чего? Вобщем, подскажите, что делать, чем уплотнять... В доме кроме детского пластилина и сантехнического герметика Момент ниче нету... Или что-то еще нужно искать-лечить? :confused:

Началось с месяц назад и нарастало постепенно. Прилегание двери проверено с полоской бумаги. Придраться не смог... То есть в порядке.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

20.07.2011 в 00:30:45

Stonerain написал : Началось с месяц назад и нарастало постепенно.

Месяц назад и жара начиналась. Честно говоря этот холодильник по техническим параметрам эксплуатируется всего до +32 градусов, а если он не новый (это вряд ли), то и того меньше. И что вы хотите? Если этот холодильник ремонтировался, то могли нарушить герметизацию. Ведь наледь у вас всё же образовывается, а значит, он не успевает нагнать температуру и естественно оттаивать её, чем усугубляет ещё больше ситуацию, повышая температуру. Причины обычно в плохом утеплении всего корпуса, особенно двери, большой загруженностью продуктов и частым (или долгим) открыванием двери. Реже и меньше сейчас забивайте туда продукты, поставьте его в прохладное место, если таково есть (солнце и плита вредны), старайтесь туда почти зря не лазить, добавьте регулятором больше холода. Посмотрите, выключается ли свет в нём при закрывании двери, если старый регулятор ТАМ133-1М, можно на всякий случай его тоже сменить, для уверенности, но придётся добираться до испарителя, чтобы снять от регулятора трубку, ну это на крайний случай.

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

20.07.2011 в 09:42:20

Ги... полез разбираться с ТАМом и увидел свою балшую ашипку... Описание проблемы в стартовом сообщении выглядит нелепо =))) Поэтому в этом сообщении исправлю, чтобы не выглядеть идиотом =)))

Я просто думал, что сильфонная трубка проходит СКВОЗЬ заднюю стенку (ну забыл я что и как там крутил тогда, не кидайте тапками), а она там просто ЗАКАНЧИВАЕТСЯ витком под крышечкой... Но в любом случае, наледь образовывается именно вокруг сильфонной трубки ТАМа на задней стенке. С чем это связано?

1. Этот самый ТАМ133-1М я менял недавно, в чем мне здорово помогли тут на форуме. Полтора года уже пашет нормально.
  2. Герметичность дверей в порядке. Проверил полоской бумаги по периметру.
  3. Лампа при закрытии дверцы выключается.
  4. Добавили мощности, температура снизилась до +12... Но все-равно много...

Что делать? Уже вся задняя стенка холодильной камеры во льду, да и с самой сильфонной трубки сосульки свисают...

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

20.07.2011 в 22:35:59

отредактировал описание проблемы постом выше... Удалил неправильное описание. Но помощь все еще нужна...

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

21.07.2011 в 00:42:52

Stonerain написал : Что делать?

Ничего не делать, если не обратили внимания на описанные причины, от которых намораживается задняя стенка. Сосульки стекают потому, что там проходит трубка прямо до испарителя, через которую при плохой изоляции намараживается лёд от испарителя и, выходя в полость камеры, постепенно создаёт сосульки, оттаивая и капая вниз. Меняли в нём регулятор? Самое главное и не написали. Чаще размораживайте холодильник, особенно в жару, это вам поможет, смотрите сколько льда в морозильнике.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

21.07.2011 в 10:42:12

Stonerain написал : Что делать?

Не покупайте стинолы, т.е. индезиты. Кстати, когда-то, лет ...дцать назад логотип "СТИНОЛ/STINOL" был придуман спецом для НЛМК, а не для завода холодильников. И переодится он как "СТаль Из НОвоЛипецка" ;)

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

21.07.2011 в 13:43:52

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

21.07.2011 в 13:55:28

2 Помидоров: ну, уже куплено. И, вобщем, нравится. Тихий, работает уже 15-16 лет, полки не стеклянные (бррр - стеклянные полки наводят на меня ужас)... 2 Vovanchik58: сорри, не очень понял мысль ... Датчик, я так понимаю, он же терморегулятор, который ТАМ133 менялся самостоятельно. До сих пор все работало замечательно... Он идет от задней стенки хол/камеры (там виток под крышечкой) через плафон лампочки наружу к задней стенке, потом наверх под верхнюю крышку и уже под крышкой на переднюю панель управления... Вот это я и менял... А про какой "регулятор" Вы спрашиваете в вопросе ***Меняли в нём регулятор?*** ? Испаритель у этого холодильника встроен в заднюю стенку? Поэтому ТАМ133 прикручен прямо к ней? И где может быть плохая изоляция, что ***при плохой изоляции намараживается лёд от испарителя и, выходя в полость камеры, постепенно создаёт сосульки*** Повторюсь, что температура в Х/К около +14... Причем дверь с резиной в порядке. Кстати, компрессор молотит неостанавливаясь... Можно ли что-то сделать самому или тут только кап ремонт холодильного агрегата? Сколько это может стоить? денег в семье счас нет на хороший холодильник за 30-35 тыс, а брать бирюсу или занусси за 12000 стремно... ПАМАГИТЕ СОВЕТОМ!!! :(

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

21.07.2011 в 22:31:18

вы в нём самастаятельно копошитесь по ремонту,да?

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

22.07.2011 в 01:16:44

Stonerain написал : Он идет от задней стенки хол/камеры (там виток под крышечкой) через плафон лампочки наружу к задней стенке, потом наверх под верхнюю крышку и уже под крышкой на переднюю панель управления... Вот это я и менял... (

Это и есть регулятор с датчиком температуры. Можно так назвать. Вы не понимаете главного, и не отвечаете на главные вопросы. Так ничего объяснить невозможно. А молотит двигатель постоянно потому, что не нагоняет нужную температуру. Я не буду повторно задавать вопросы на которые вы не отвечаете.
Возможно у вас и фреона не хватает. Задавать ещё вопросы по этому поводу бесполезно. Меняйте холодильник.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

22.07.2011 в 07:09:07

Повторюсь, что температура в Х/К около +14... Причем дверь с резиной в порядке. Кстати, компрессор молотит неостанавливаясь...

Это скорее утечка хладагента (фреона). Вызовите мастера. Возможно придется холодильник в мастерскую везти. Ремонт примерно в 2т.р. выйдет - опять же смотря какой мастер и какие расценки в мастерской.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу