16.11.2011 в 13:53:39
собственно он уже отремонтирован не очень грамотным человеком, потек фреон из соединения опрессовкой, он поставил резиновую трубочку на хомуты. фреон опять вытек, заправил и сказал что так и будет вытекать, заправлял на глаз, теперь между конденсатором и испарителем лед, и возле компрессора тоже заставить сделать лучше или переделать не светит. кто сталкивался с такой ситуацией? я имею ввиду передоз фреона?
16.11.2011 в 17:21:11
Сначала нужно восстановить соединение. Соединять нужно пайкой соответствующими твердыми припоями, если это медь, или аргонодувной сваркой, если это алюминий. Хотя впринципе видел в продаже флюсы и твердые припои для алюминия, но лично не работал с ними, ничего сказать не могу. Пока соединяется все резинкой, бесполезно дергаться. После пайки нужно стравить весь фреон, и перезаправить заново, контролируя вес заправленного фреона.
16.11.2011 в 18:58:50
Будораж написал : кто сталкивался с такой ситуацией? я имею ввиду передоз фреона?
Заварите место повреждения. Передозировка фреона у вас.
17.11.2011 в 03:26:40
как определить сколько фреона нужно на глаз? вызывать бесполезно, тут все такие крутые мастера? самому придется мучиться
30.11.2011 в 16:38:53
Будораж написал : как определить сколько фреона нужно на глаз?
Никак. Только по весам (необходимое количество указано на шильдике или в тех.описании). Кухонные электронные весы вполне потянут.
in my humble opinion
01.12.2011 в 11:33:03
Будораж, видно, что хладагент почти покинул ваш девайс.
in my humble opinion
02.12.2011 в 11:03:56
Испаритель нужно ремонтировать Мастер должен не дозаправлять, а ремонтировать. Определить норму фреона можно:
РУССКИЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ
02.12.2011 в 13:34:01
Kvost написал : Да что вы! :)
Да - если знать как. Согласен, что заправка будет не совсем точной,но по протяжке потом можно подогнать.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу