10.12.2011 в 20:15:45
В магазине выбрали стиралку Bosch Maxx 5, но они там у них только питерской сборки. Продавец сказал если хотите найдём такой же, но немецкий, будет стоить дороже, примерно рубля на 2-3. Стоит ли переплачивать?
11.12.2011 в 01:56:29
Что за модель такая питерской сборки, у нас вроде нет заводика бош? И главное, одну и ту же модель не собирают одновременно в Германии и России, это похоже на фантазии продАвцев.
11.12.2011 в 02:47:35
А что, в Питере нету разве завода по сборке Bosch? Ну не завод хотя бы, сборочный цех какой нибудь. Почему то у нас в любом торговом центре консультанты говорят про большинство Bosch-ей что они питерской сборки, что стиралки, что холодильники.... ну не все абсолютно модели конечно. Может что то немецкое и проскакивает:) В принципе у них какое то разделение наверное идёт-одинаковую продукцию на разных заводах не выпускать... Ну я уже выбрал другую машинку: Bosch WLX 24463 OE. у нас её пока говорят не собирают
11.12.2011 в 16:33:54
Айрат написал : А что, в Питере нету разве завода по сборке Bosch? Ну не завод хотя бы, сборочный цех какой нибудь.
Заводов по СБОРКЕ крупной бытовой техники практически не бывает: все эти заводы ПРОИЗВОДЯТ свои конкретные модели, включая комплектующие (часть сами производят, часть закупают в стране, где расположены). Имеется период в 1 - 1.5 года после начала производства, когда фирма (в данном случае БСХ) снабжает новый завод комплектующими со старых площадок: так было и при организации выпуска холодильников в Питере - первое время многие детали поставлялись из Испании. Сейчас это холодильники, выпускаемые фирмой БСХ по своим чертежам и технологии на заводе в России нашими рабочими из наших (за небольшим исключением) комплектующих. Там же делаются и стиралки. Прошло ли с начала их производства больше 1,5 лет - не знаю.:(
11.12.2011 в 18:43:16
Нашёл заводик Bosch, правда это в Стрельне, пригород Питером, ну да ладно, придираться не будем округлим. :)
11.12.2011 в 18:58:08
Айрат написал : В магазине выбрали стиралку Bosch Maxx 5
Понадобилась стиралка и тоже по старой привычке начал смотреть на изделия БСХ, т.к. моя WFC2060 c 1999 года всё никак не сдохнет. А кончилось всё покупкой Панасоника - уж очень понравилось как всё сделано, да и по характеристикам сила. Вот такая:
in my humble opinion
11.12.2011 в 21:18:35
а какая разница? Чё в Неметчине немцы собирают? А у нас русские.... В Питере делают Форд, Тойоту, Хюндай, НР, СОНИ, и т.д.
11.12.2011 в 21:36:48
Мой WFG2060 с 2000 года и тоже работает всё ещё. :) А сейчас, да, я бы тоже сейчас купил Panasonic. Отличная машинка сразу видно. :)
11.12.2011 в 22:56:33
Максим123 написал : а какая разница? Чё в Неметчине немцы собирают? А у нас русские....
Завод Бош в неметчине как-то показывали на евроньюс. Рожи на конвейере сплошь европейские, остальные видимо попрятались :D Я не утверждаю, что в Питере априори собирают хуже, но уж точно не лучше и цена нифига не ниже, хотя зарплаты там явно не германские. С учётом этого поневоле возникают меркантильные вопросы и ощущение какой-то мутной и жуликоватой фигни, потому наша сборка автоматом идёт лесом.
Максим123 написал : В Питере делают Форд, Тойоту, Хюндай, НР, СОНИ, и т.д.
При наличии выбора нашу сборку я выберу в последнюю очередь - с иноземной мне везло всегда, а с нашей нет - такой уж я зануда :)
tvmaster написал : Мой WFG2060 с 2000 года и тоже работает всё ещё.
Работает, но появился один дефехт: заливной клапан начал слегка травить - за пару дней вода набирается до перелива через люк. Клапан вынимал и проливал, потом силитом - ноль эмоций. Видимо резинки задубели, а клапан неразборный, ничего сделать нельзя. Менять я его тоже не вижу смысла - сама машинка уже столько не стоит, сколько запросили за клапан. Пока так работает, потом может и себе Панасоник куплю.
in my humble opinion
11.12.2011 в 23:35:31
Встречала в сети мнение, будто Панасоник сделан на основе Электролюкса, а уж насколько это правда - не ведаю. Выглядит и правда симпатично. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу