30.12.2011 в 16:30:33
Засорилось стекло. Как его помыть? Неужели дверь откручивать и всё полностью разбирать?
30.12.2011 в 22:49:53
Дверь вынимается... разбирается согласно инструкции...
30.12.2011 в 23:13:28
alex50 написал : разбирается согласно инструкции....
Здесь главное - правильная сборка! Малейший перекос или перетянете шурупы...при нагреве стекло лопнет.
02.01.2012 в 20:08:22
Чепик> Малейший перекос или перетянете шурупы...при нагреве стекло лопнет.
Ээээ... О каких шурупах, пардоньте, речь?? Дверь в Электролюксах снимается целиком в три щелчка (внизу нужно откинуть пару крылышек на защёлках), а стёкла снимаются даже без съёма двери - просто нажимается с двух сторон в специальном месте на верхнюю пластмасску, объединяющую все стёкла, она сползает вверх и стёкла открыты и доступны, мой не хочу.)))
02.01.2012 в 20:29:23
Кимберли написал : Ээээ... О каких шурупах, пардоньте, речь?
Мы модель не знаем,поэтому пусть будут шурупы!
02.01.2012 в 21:17:57
Чепик написал : Мы модель не знаем,поэтому пусть будут шурупы!
Иногда на Кайзерах сами стёкла вылетают...))))
02.01.2012 в 21:21:24
Чепик, хм, логично.)) Вводных от автора действительно маловато. Но помню своё изумление, когда впервые потребовалось перемыть внутренние стороны трёх стёкол на своей встройке, а это оказалось примитивно до зубовного скрежета. Хотя я тоже отвёртками вооружилась. :)
02.01.2012 в 21:39:03
Кимберли написал : Вводных от автора действительно маловато.
Мы вообще то не для ТС ответы рисуем,в общем плане 120 человек посетили эту страницу.Поэтому про шурупы должны знать все...кто посетил сию страницу. Ваша рекомендация поможет уже другим.
04.01.2012 в 01:21:09
Ого, а оказывается тут ответы появились!
А где у этой плиты посмотреть номер? Отодвигать и сзади? Или где поближе? И можно поподробнее, куда нажимать на дверце, чтоб стекло кверху вынуть.
Я подозревал, что должно быть просто. Если только знать что делать ...
04.01.2012 в 14:30:08
helper2008 написал : Ого, а оказывается тут ответы появились!
А где у этой плиты посмотреть номер? Отодвигать и сзади? Или где поближе? И можно поподробнее, куда нажимать на дверце, чтоб стекло кверху вынуть.
Я подозревал, что должно быть просто. Если только знать что делать ...
Духовка такая древняя, что даже документов на нее не сохранилось? В инструкции Люкс обычно подробно описывает, как снять дверцу, как её разобрать (если для данной модели это возможно). И шурупов никаких откручивать обычно не требуется. Название модели (начинается с трех латинских букв, чаще всего EOB) или продуктовый код PNC (одиннадцать цифр) можно найти на бирке, прикленной в нише, куда входит дверца (обычно слева). Если, конечно, за время эксплуатации ее не содрали.:( Потом по модели или PNC на сайте Люкса ищите инструкцию.
04.01.2012 в 17:27:47
Спасибо большое! Буду искать бирку (плита у тёщи стоит), а потом по ней уже в Инете поищу инструкцию.
Всем спасибо!
06.01.2012 в 01:38:22
helper2008, когда придёте в гости за номером, прежде чем пускаться на поиски инструкции в инете, взгляните попристальнее на саму дверцу, не исключено, что Вам и так всё будет понятно. Возможно, способ разборки дверцы на составные стёкла в Электролюксах давно юзается один и тот же, то есть снять верхнюю пластмассовую нахлобучку на стёкла (ну, я писала, там под нажатия пальцами места рифлёные выделены) и вынимать стёкла по одному. :)
19.01.2015 в 21:41:02
Снимал дверцу с духовки рутинерад (электролюкс) но что-то пошло не так и дверца вышла вместе с направляющими на которые она должна вставляться. Как теперь вставить ее обратно? Направляющие прижались к двери вертикально и отжать их обратно пассатижами не удается. Прошу помощи советом. В гугле ничего не нашел. Это я суду по видео в ютьюбе, но в инструкции нарисовано, что направляющие выходят вместе с дверью, но вот обратно они не вставляются :-O
21.01.2015 в 22:48:49
Serg_zlt, выложи фотографии, может подскажу!
22.01.2015 в 14:57:50
Serg_zlt написал : отжать их обратно пассатижами не удается
Замок открыть не пробовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу