16.01.2012 в 22:15:04
Очень надеюсь что кто - нибудь сможет дать совет по нашей проблеме. Мы с мужем купили большой кухонный гарнитур и не подумали что газовую плиту придется передвинуть к газовой трубе и крану (если ее не сдвинуть гарнитур не поместится), я сказала мужу что этого делать ни в коем случае нельзя,так как плита и духовой шкаф нагреваются, что может привести к перегреву газовой трубы, но он уверяет что если не ставить плиту вплотную к трубе то можно, действительно это так? Или есть какая то возможность все таки установить там плиту использовав например теплоизоляционный материал?
17.01.2012 в 12:24:32
lfhmz ec, А что в инструкции на плиту сказано? Там описано, как можно проложить шланг позади плиты. Сверху от жара защитит крышка плиты.
17.01.2012 в 12:38:54
Жила в разных квартирах с газовыми плитами, и везде эти самые плиты были рядом с трубами (трубы проходили непосредственно за плитами), а кран был либо над плитой, либо у её края. И сейчас живу с точно так же расположенной плитой. Не придумывайте себе лишние проблемы - всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд :)
17.01.2012 в 19:05:36
в советские времена к этому относились попроще... у нас плита стояла под газовой колонкой. соответственно газовая труба к колонке шла вокурат за плитой, а кран был чуть выше плиты... сейчас газовую колонку нельзя ставить над плитой.... а наличие крана над плитой еще более смущает.
сейчас нахожусь в схожей с вами ситуации. на кухне ремонт... ставлю встроенную плиту, и перемещаю ее от колонки в сторону. но так как кухонка маленькая получается все-равно близко. кран к колонке будет менее чем в 10 см от плиты в сторону и 15 см вверх... к томуже теперь после крана к колонке пойдет сильфон, а не железная труба... что еще больше смущает. хоть все газовые трубы переделывай.
18.01.2012 в 02:05:57
Мне устанавливали плиту меньше года назад, на место старой. Установили сильфонную подводку. Никаких вопросов у установщика не возникло. Его больше интересовало расстояние до розетки (там вроде есть какие-то нормы, розетка в результате примерно в сантиметрах 10-ти от плиты установлена). Потом, месяца через три, приходил газовщик с проверкой. Проверил, не протекает ли газ, и молча ушёл. Газовый кран расположен на трубе, которая сантиметрах в трёх от края плиты. Другая труба проходит за плитой, примерно посередине.
18.01.2012 в 09:38:03
А представьте какой перегрев выдерживают трубы туннельных печей например в каком-нибудь керамическом производстве... а уплотнительные материалы в соединениях там такие же как и в квартире - лен и краска или фторопластовая лента...
18.01.2012 в 14:46:19
Steh трубы - да... а что можно сказать про сильфон? не прогорит? и про запорную арматуру? не заклитин?
18.01.2012 в 16:57:20
dirty alex написал : Steh трубы - да... а что можно сказать про сильфон? не прогорит? и про запорную арматуру? не заклитин?
краны на печах стоят, греются не меньше газопроводов, сильфон как я понимаю это металлическая гофротруба чему там гореть ???? да и если духовой шкаф(несмотря на теплоизоляцию ) так сильно греется что же будет с мебелью вокруг.... а на явно не выдержит такой нагрев который выдержит труба...:)
18.01.2012 в 18:55:57
Юбер
На картинке вариант даже круче чем у меня планируется. :D
И че газовщики вообще ни слова не сказали?
зы: в вашем варианте меня бы больше всего волновал еще один аспект - сильфон очень легко проткнуть. А так как он находится внизу, то его постоянно будут тыкать сковородками, кастрюлями и другой посудой.
19.01.2012 в 00:56:00
dirty alex написал : сильфон очень легко проткнуть
Как это? :cool: Даже не представляю, чем это можно сделать:confused: У меня рядом с ним вообще подставка с ножами стоит;) Мне кажется, Вы точно сильфон с чем-то путаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу