19.01.2012 в 09:53:15
Лида Я это слышал от газовщиков. И читал на профильных форумах. Меняют чаще всего именно сильфоны. Особеннол сильфорны не рекомендуют для скрытого подключения плит, т.к. не заметно когда повреждается. А повредить ворочая плиту проще простого. Резиновый шланг для таких случаев предпочтительнее.
19.01.2012 в 10:06:40
dirty alex написал : Он тонкий как фольга... прогорит если что на ура.
Я думаю там стоят специально предназначенные для этого краны.
краны на печах самые обыкновенные газовые чугунные и бронзовые
а сильфон прогорит только от длительного воздействия открытого огня . Вы там газовую шашлычную у трубы ставите ????
19.01.2012 в 10:33:52
dirty alex написал : газовщики вообще ни слова не сказали?
...сегодня или завтра придут газовщики проверять. Проверяют каждый год. Вырез в плите сделан 17-19 лет назад.
Если есть какие вопросы к газовщикам...спрашивайте,их ответ здесь опубликую!
19.01.2012 в 11:12:43
dirty alex написал : Особеннол сильфорны не рекомендуют для скрытого подключения плит
Кто не рекомендует? Документ в студию.
dirty alex написал : А повредить ворочая плиту проще простого
Бедняга. И часто вы плиту ворочаете?
dirty alex написал : Резиновый шланг для таких случаев предпочтительнее.
Да, конечно, в отличие от нержавейки резина более прочный материал. ГП, например. Броня!:D
19.01.2012 в 12:44:30
Чепик написал : Если есть какие вопросы к газовщикам...спрашивайте,их ответ здесь опубликую!
Собственно самый интересный вопрос - можно ли так близко размещать сильфон к источнику огня как у вас на фото. То же самое интересует про газовый кран - на каком расстоянии от огня (комфорок) он должен распологаться.
Юбер написал : И часто вы плиту ворочаете?
Зря иронизируете... достаточно один раз "удачно" подвинуть. А мыть под плитой не плохо хотя бы пару раз в год.
Юбер написал : Да, конечно, в отличие от нержавейки резина более прочный материал.
Опять же зря иронизируете. Если резиновый шланг (кстати армированный) прижать плитой к стене - ему ничего не будет. А вот сильфон с большой долей вероятности порвет.
19.01.2012 в 12:54:42
dirty alex написал : можно ли так близко размещать сильфон к источнику огня как у вас на фото.
Отвечу сам...можно! Если придут газовщики...переспрошу. У меня от решётки до центра крана 530 мм. Кран расположен над плитой и находится в поднятой крышке от плиты. В верху крышки в ребре тоже сделан вырез для трубы.
19.01.2012 в 13:44:23
Чепик написал : В верху крышки в ребре тоже сделан вырез для трубы.
Чепик! Вам + 100! только в России можно просверлить и обрезать новую газовую плиту чтобы прокинуть газовую трубу, и при этом газовики считали это удовлетворяющим требованиям и нормам.:D
19.01.2012 в 13:52:30
Steh написал : только в России можно просверлить и обрезать новую газовую плиту
...молод был...глуп, газовщики не против и ладно! Труба была, пришлось крышку подгонять под...уже установленную трубу!
19.01.2012 в 14:30:01
dirty alex,
Кончайте уж фантазировать.:D
С праздником!
19.01.2012 в 14:45:24
Юбер написал : Кончайте уж фантазировать.
Пусть спрашивает...с газом шутить не надо, много народу на этом в прямом и переносном смысле погорели. Как говорится...лучше перебдить,чем недобдить.
19.01.2012 в 15:05:49
Чепик написал : Пусть спрашивает...с газом шутить не надо, много народу на этом в прямом и переносном смысле погорели. Как говорится...лучше перебдить,чем недобдить.
вспоминая свое детство, старую газовую плиту с выпадающими краниками, и смотря на фото Чепика понимаю как мне повезло, что в моем случае кран стоял далеко от плиты.
19.01.2012 в 15:18:43
Steh написал : старую газовую плиту с выпадающими краниками
Помню такие краники!..но у нас их быстро поменяли.
19.01.2012 в 15:56:17
Чепик написал : Пусть спрашивает...с газом шутить не надо
Это точно. Мне вот тоже было малость не по себе, когда установщик отпиливал кусок старой газовой трубы, чтобы поставить сильфон. Но я до этого много читала о преимуществах именно сильфонной подводки, и установщик даже не рассматривал альтернативы, и газовщиков она устраивает, поэтому по поводу сильфона у меня сомнений практически нет (уж резину точно не поставила бы - она же сохнет от тепла и её точно проткнуть ничего не стоит).
А вот что касается расстояния до крана - кто его знает. Я совершено не могу представить, чем может быть опасна близость крана к плите - если вдруг он подтекает, то не мощным же потоком, этот газ никак не может вспыхнуть от плиты (если только кран не прикрыт чем-то замкнутым). Может, он может испортиться от нагрева? Так он же не на грелке установлен.
В общем, я не могу придумать, чем может быть чревато расположение крана вблизи плиты. Но, может, газовщики что-то про это знают?:confused:
19.01.2012 в 16:02:35
Лида написал : газовщики что-то про это знают?
Газовщикам наср...ть на нас,им бабло главное,поэтому сами вертимся как могём.
19.01.2012 в 16:10:20
Лида написал : уж резину точно не поставила бы - она же сохнет от тепла и её точно проткнуть ничего не стоит
Проткнуть ее нужно еще постараться - она армированая и толщина там солидная. Главный ее плюс в том что она поддается сжатию, в отличии от сильфона. И усыхать она будет гораздо дольше чем прослужит плита. Особенно современная плита... :D Сильфон же по сути своей - фольга... Каждому свое место. Там где возможен нагрев нужно ставить сильфон. Там где возможно кратковременное внешнее механическое воздействие - резиновый шланг с армированием. Там где и то и другое - металлическую трубу.
Кран может нагреться, что не позволит до него дотронуться когда потребуется срочно перекрыть газ. Или еще хуже его заклинит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу