ИРШ

Местный

Москва

30.06.2012 в 10:08:35

Спасите! Три года назад, на дачу, купили самую дешовую газовую плиту - Дарина, В начале газконтроль духовки давал возможность включить духовку черех 3 минуты, потом через 5минут, потом через 15 и т.д., пока вообще стало возможно включать духовку только утопив кран подпоркой. Начитались в инете, как отключить
газ-контроль: из крана удалили пружинку - заработало, но увы, теперь плитой
пользоваться совсем невозможно, через этот кран, при вкльчении газа в любой комфорке, идёт газ, можно поджечь - горит. Пробовали смазать графитной смазкой - не помогло! Надо менять сам кран на обычный - без газ-контроля, а я не могу найти где они продаются, (в Москве юго-запад, в Московской области (Голицино, Кубинка, Одинцово,
Звенигород) Надолго я от дачи не могу уехать, маме 84года, память не очень....
Мастеров вызывать - у нас только вызов 1500-2000, плюс ремонт - проще новую плиту
купить! Я на пенсии, так что только на новый кран денег хватит....

0
BV

Местный

Москва

ИРШ

Местный

Москва

30.06.2012 в 14:10:57

Увы, я им звонила - сказали, что только крупное газовое оборудование....

0
ИРШ

Местный

Москва

30.06.2012 в 14:32:28

BV написал : магазин Газмаш метро Таганская

Владимир! Сейчас еще раз им позвонила, они меня отправили в сервисный центр, позвонила туда, там только ремонт предлагают, кран просто так не продадут. А ещё сказали, что простой кран, без газконтроля не встанет: типа трубки по диаметру разные.... Вот такие дела....

0
BV

Местный

Москва

30.06.2012 в 14:58:06

ИРШ,

"Плиты «Дарина»

Продукция торговой марки «Дарина» заслуженно пользуется высоким уровнем доверия потребителей и партнеров. Производится бытовая техника на Чайковском заводе газовой аппаратуры в Пермском крае. Чайковский ЗГА "

http://www.gasmash.ru/shop/gazmash_shop.php?SECTION_ID=1289

0
BV

Местный

Москва

30.06.2012 в 15:04:45

Не рекомендую Вам самостоятельно менять кран на плите - это опасно!!! Есть тонкости, и как не специалист, вы можете их не знать....

Может быть в вашей ситуации попробовать найти БУ плиту в хорошем состоянии? Попробовать договориться купить с доставкой? Поищите на форумах Авито, или отдам даром...

0
BV

Местный

Москва

30.06.2012 в 15:06:21

ИРШ написал : Сейчас еще раз им позвонила, они меня отправили в сервисный центр, позвонила туда, там только ремонт предлагают, кран просто так не продадут.

Мне кажется, они правильно делают - заботятся о вашей безопасности....

0
ИРШ

Местный

Москва

30.06.2012 в 15:22:29

BV написал : ИРШ,

"Плиты «Дарина»

Продукция торговой марки «Дарина» заслуженно пользуется высоким уровнем доверия потребителей и партнеров. Производится бытовая техника на Чайковском заводе газовой аппаратуры в Пермском крае. Чайковский ЗГА "

http://www.gasmash.ru/shop/gazmash_shop.php?SECTION_ID=1289

Владимир! Ну и что? Они мне так и сказали, ручки в продаже есть, а кранов не бывает никогда, они их только на сервисы продают... " Ручка крана в сборе GM 442 26 020-10 Наличие на складе: 50
Стоимость: 35.40. Ручка крана в сборе GM 442 26 020-10" Даже по цене понятно, что это только ручка, без крана....

0
BV

Местный

Москва

30.06.2012 в 15:35:06

ИРШ написал : они их только на сервисы продают...

При здравом размышлении это правильно. Разве вы можете самостоятельно грамотно поменять кран?

0
ИРШ

Местный

Москва

30.06.2012 в 16:46:45

BV написал : При здравом размышлении это правильно. Разве вы можете самостоятельно грамотно поменять кран?

Могу, не могу, а надо, кстати, там , где кран соединён с подводящей газ трубой, (а кран мы снимали, разобрали, поставили) там ничего не сифонит, только в самом кране...

0
BV

Местный

Москва

30.06.2012 в 22:05:37

ИРШ написал : из крана удалили пружинку - заработало, но увы, теперь плитой пользоваться совсем невозможно, через этот кран, при вкльчении газа в любой комфорке, идёт газ, можно поджечь - горит.

ИРШ написал : (а кран мы снимали, разобрали, поставили) там ничего не сифонит, только в самом кране...

То есть после переборки крана есть утечка газа в самом кране? То есть именно газ можно поджечь в районе крана, а не в духовке?

И еще вопрос - термопара от этого крана хорошо омывается пламенем при включении духовки? Вы это проверяли, или сразу полезли ломать кран?

0
BV

Местный

Москва

30.06.2012 в 22:14:59

ИРШ, Похоже вы кран зря разломали http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=101481

http://monitor.espec.ws/section7/printview102022.html

Суть в том - что кран с газконтролем - очень надежен, термопара - практически вечная, и все болезни от плохого контакта в пути электрического тока от термопары до крана или в малой температуре термопары.

"

[*]Термопара+клапан на электромагните. Термопара при нагреве вырабатывает напряжение, клапан держат руками, пока он не прилипнет. Поверхность электромагнита и пластинки клапана - полированы до зеркала. Пошла напруга - зеркала удерживаются, преодолевая пружину на отлип. Термопара остыла - зеркала разлепились. По электричеству - очень терпеливая и надежная система.

0
ИРШ

Местный

Москва

01.07.2012 в 09:16:14

BV написал : То есть после переборки крана есть утечка газа в самом кране? То есть именно газ можно поджечь в районе крана, а не в духовке?

И еще вопрос - термопара от этого крана хорошо омывается пламенем при включении духовки? Вы это проверяли, или сразу полезли ломать кран?

есть утечка газа в самом кране, поджечь можно сначала духовку или любую горелку и только тогда газ начинает идти и через кран, если ничего не включено, то и через кран газ не идёт. "термопара от этого крана хорошо омывается пламенем ", вот этого не видела, если нагреть духовку, то термопара тёплая, но не горячая

0
BV

Местный

Москва

01.07.2012 в 11:05:49

ИРШ написал : вот этого не видела, если нагреть духовку, то термопара тёплая, но не горячая

Вы вообще понимаете, что такое термопара, и где она находится?!

Вот та штучка, которая с гайкой - находится в духовке рядом с горелкой. Самый кончик, должен касаться пламени - и как он может быть теплым?!!!! Вы его руками трогали при горящем газе? :)

**ИМХО, вызывайте скорее мастера!!! С вашим пониманием конструкции до беды недалеко!!!

PS Вы хотя бы сейчас понимаете, что из-за отсутствия знаний и опыта своими руками разломали кран и сделали еще хуже, чем было? Если бы вызвали мастера - то сейчас спокойно бы пользовались своей плитой.**

0
BV

Местный

Москва

01.07.2012 в 11:14:47

ИРШ написал : поджечь можно сначала духовку или любую горелку и только тогда газ начинает идти и через кран (духовки???!!!!),

Как может идти утечка газа через кран духовки, если открыт кран НЕ духовки?!!! И при всех закрытых кранах утечки НЕТ!

ИМХО, перекрывайте вводной вентиль и зовите мастера!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу