09.02.2013 в 13:10:00
Приветствую, уважаемые мастера!
Я опять с вопросом))
Есть вот такая плита
16.02.2013 в 23:26:56
Нет смысла устанавливать в одной плоскости, по общему правилу столешница режется с заходом под варочную панель не по прихоти мастеров, а потому что так нужно.
17.02.2013 в 00:00:45
diran написал : Нет смысла устанавливать в одной плоскости, по общему правилу столешница режется с заходом под варочную панель не по прихоти мастеров, а потому что так нужно.
Нет общего правила. Но для встраивания заподлицо с поверхностью столешницы существуют специальные модели
23.02.2013 в 18:33:24
Я у себя так сделал , проблем с уходом нет . Шов залил силиконом.Ничего не пучит и не вздувает , хотя столешница и не камень...
23.02.2013 в 20:42:17
Класс! Это стекло?
24.02.2013 в 08:47:57
Да вот такая
24.02.2013 в 12:26:42
Этот спор не нов. Вот есть соединение столешниц из ЛДСП в углу двумя способами, 1)через еврозапил с заполнением стыка силиконовым герметиком и стяжкой 2)соединительная планка
Первый эстетичней, без сомнений. Но всегда клиент инструктируется, что может произойти порча места стыка если оставить на стыке мокрую веточь, лужицу влаги. У некоторых вспучивание происходит на 3 дней пользования, а другие перевозят кухни в другие помещения спустя годы и все ОК.
Второй надежней. И ведь не по проичине существования низкопрофессиональных изгтовителей эти планки по-прежнему представлены в ассоритменте производителей столешниц, например DUROPAL.
Углублять в ЛДСП варочную, это на ваш страх и риск, Ambal. В сущности никакой герметик не обеспечит полной герметизации. МОжно предварительно промазать чем то еще, эпоксидкой например. Но зачем? Осбоенно в случае газовой варочной, решетка которой на 50мм выше плоскости все равно.
Если сnолешница каменная на самом деле из акрила , то нет проблем сделать четверть для утопливания, но зачем? На приведенной ТС варочной панели кажется есть боковые фаски, сводящие и без того нетолстое стекло почти на 0.
24.02.2013 в 13:01:52
ambal написал : Я у себя так сделал , проблем с уходом нет . Шов залил силиконом.Ничего не пучит и не вздувает , хотя столешница и не камень...
Очень красивая варочная. У вас и мойка со стеклом?
А комбайн-чик такой - мечта моя! У меня ещё мой Браун полон сил, но я очень хочу такой Бош-ик! Скажите, Вы довольны варочной и комбайном? Если Вас не затруднит, будьте добры, скажите, есть ли у них минусы и какие?
Мммм... :sorry:, извините я, не по-теме, больше не буду! Но ответа жду с нетерпением!
24.02.2013 в 13:03:58
Иринэ написал : Очень красивая варочная. У вас и мойка со стеклом? А комбайн-чик такой - мечта моя! У меня ещё мой Браун полон сил, но я очень хочу такой Бош-ик! Скажите, Вы довольны варочной и комбайном? Если Вас не затруднит, будьте добры, скажите, есть ли у них минусы и какие? Мммм... :sorry:, извините я, не по-теме, больше не буду! Но ответа жду с нетерпением!
Ссори, только посудку Вам бы заменить, и будет вообще красотища!
25.02.2013 в 19:25:19
Иринэ написал : У вас и мойка со стеклом?
Нет мойка нержавейка FRANKE. Снял с предыдущего гарнитура, полирнул и поставил.
25.02.2013 в 19:47:13
Иринэ написал : Скажите, Вы довольны варочной и комбайном? Если Вас не затруднит, будьте добры, скажите, есть ли у них минусы и какие?
Варку нужно убирать чаще чем эмаль.ВП нержавейку я вообще не признаю,также как и вытяжку - при неправильной "химии" остаются пятна.Ну а комбайн , жена не нарадуется (мой подарок на НГ). Есть всё ,новая модель.Из минусов-дольше моет , чем крутит,шинкует и т.д.:)
25.02.2013 в 20:01:58
sloni-ka написал : Очень важно услышать компетентное мнение насчет врезки панели заподлицо
Герметик не будет мешать, пока он свежий. Но он будет менять цвет, собирать и впитывать грязь, бактерий... Вся эта щель будет смотрется как неряшливый вынужденный (например из за того, что неправильно вырезали отверстие под панель) деффект конструкции. А вы это хотите сделать сами и изначально.
Это не красиво, т.к. визуально разницы не будет. При эксплуатации - это точно - не практично.
25.02.2013 в 20:42:27
ambal написал : Варку нужно убирать чаще чем эмаль.ВП нержавейку я вообще не признаю,также как и вытяжку - при неправильной "химии" остаются пятна.Ну а комбайн , жена не нарадуется (мой подарок на НГ). Есть всё ,новая модель.Из минусов-дольше моет , чем крутит,шинкует и т.д.:)
ambal, спасибо Вам за ответы! Это MUM? А какая модель точно? И шинкует ли он наружу, т.е. не в чашу, а в другую посудину (миску, кастрюлю, таз)? Мне надоело выбивать переработанный продукт из пластмассовой чаши своего Брауна...:(
25.02.2013 в 20:50:02
Мы вытяжку уже купили сенсорную с белым закалённым стеклом. Теперь варочную выбираю похожую (в магазинах в наличии или ничего приличного нет, или уж очень дорого). Мойку заказала уже с белым стеклом "ZORG", чёрное стекло очень пачкается. Но у Вас же белое стекло! И его надо всё время оттирать?
25.02.2013 в 20:52:29
Alex-Alex написал : Герметик не будет мешать, пока он свежий. Но он будет менять цвет, собирать и впитывать грязь, бактерий... Вся эта щель будет смотрется как неряшливый вынужденный (например из за того, что неправильно вырезали отверстие под панель) деффект конструкции. А вы это хотите сделать сами и изначально.
Это не красиво, т.к. визуально разницы не будет. При эксплуатации - это точно - не практично.
Я полностью согласна с Alex-Alex.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу