sloni-ka

Местный

Москва

09.02.2013 в 13:10:00

Приветствую, уважаемые мастера! Я опять с вопросом)) Есть вот такая плита http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7146913&hid=237418 Заказываю каменную столешницу. И я очень мечтала, чтобы плита была заподлицо со столешкой! Приехал замерщик и все мои мечты обломал. Сказал, что это непрактично и если я все-таки буду настаивать, то они могут сделать, конечно, но я должна учитывать, что между плитой и столешкой будет зазор 3мм и туда будет скапливаться грязь... Я спросила можно ли этот зазор аккуратно залить герметиком, ну так..слегка, как затирку?! Он сказал, что теоретически можно. Хотя герметик не будет ли мешать расширению стекла?! Очень важно услышать компетентное мнение насчет врезки панели заподлицо:flirt

0
diran

Местный

Симферополь

16.02.2013 в 23:26:56

Нет смысла устанавливать в одной плоскости, по общему правилу столешница режется с заходом под варочную панель не по прихоти мастеров, а потому что так нужно.

0
kra-mark

Местный

Москва

17.02.2013 в 00:00:45

diran написал : Нет смысла устанавливать в одной плоскости, по общему правилу столешница режется с заходом под варочную панель не по прихоти мастеров, а потому что так нужно.

Нет общего правила. Но для встраивания заподлицо с поверхностью столешницы существуют специальные модели http://www.siemens-home.com/ru/каталог-продуктов/приготовление-пищи/варочные-панели/электрические-варочные-панели/автономное-управление/ET601TN11D.html?source=browse. Там и схема такого встраивания есть.

0
ambal

Местный

Пермь

23.02.2013 в 18:33:24

Я у себя так сделал , проблем с уходом нет . Шов залил силиконом.Ничего не пучит и не вздувает , хотя столешница и не камень...

0
Вложение
Кимберли

Местный

Новороссийск

23.02.2013 в 20:42:17

Класс! Это стекло?

0
ambal

Местный

Пермь

24.02.2013 в 08:47:57

Да вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7159327&hid=237418 .Брал полтора года назад за 16 тыр.

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

24.02.2013 в 12:26:42

Этот спор не нов. Вот есть соединение столешниц из ЛДСП в углу двумя способами, 1)через еврозапил с заполнением стыка силиконовым герметиком и стяжкой 2)соединительная планка

Первый эстетичней, без сомнений. Но всегда клиент инструктируется, что может произойти порча места стыка если оставить на стыке мокрую веточь, лужицу влаги. У некоторых вспучивание происходит на 3 дней пользования, а другие перевозят кухни в другие помещения спустя годы и все ОК.

Второй надежней. И ведь не по проичине существования низкопрофессиональных изгтовителей эти планки по-прежнему представлены в ассоритменте производителей столешниц, например DUROPAL.

Углублять в ЛДСП варочную, это на ваш страх и риск, Ambal. В сущности никакой герметик не обеспечит полной герметизации. МОжно предварительно промазать чем то еще, эпоксидкой например. Но зачем? Осбоенно в случае газовой варочной, решетка которой на 50мм выше плоскости все равно.

Если сnолешница каменная на самом деле из акрила , то нет проблем сделать четверть для утопливания, но зачем? На приведенной ТС варочной панели кажется есть боковые фаски, сводящие и без того нетолстое стекло почти на 0.

0
Иринэ

Местный

Москва

24.02.2013 в 13:01:52

ambal написал : Я у себя так сделал , проблем с уходом нет . Шов залил силиконом.Ничего не пучит и не вздувает , хотя столешница и не камень...

Очень красивая варочная. У вас и мойка со стеклом?
А комбайн-чик такой - мечта моя! У меня ещё мой Браун полон сил, но я очень хочу такой Бош-ик! Скажите, Вы довольны варочной и комбайном? Если Вас не затруднит, будьте добры, скажите, есть ли у них минусы и какие? Мммм... :sorry:, извините я, не по-теме, больше не буду! Но ответа жду с нетерпением!

0
Иринэ

Местный

Москва

24.02.2013 в 13:03:58

Иринэ написал : Очень красивая варочная. У вас и мойка со стеклом? А комбайн-чик такой - мечта моя! У меня ещё мой Браун полон сил, но я очень хочу такой Бош-ик! Скажите, Вы довольны варочной и комбайном? Если Вас не затруднит, будьте добры, скажите, есть ли у них минусы и какие? Мммм... :sorry:, извините я, не по-теме, больше не буду! Но ответа жду с нетерпением!

Ссори, только посудку Вам бы заменить, и будет вообще красотища!

0
ambal

Местный

Пермь

25.02.2013 в 19:25:19

Иринэ написал : У вас и мойка со стеклом?

Нет мойка нержавейка FRANKE. Снял с предыдущего гарнитура, полирнул и поставил.

0
Вложение
ambal

Местный

Пермь

25.02.2013 в 19:47:13

Иринэ написал : Скажите, Вы довольны варочной и комбайном? Если Вас не затруднит, будьте добры, скажите, есть ли у них минусы и какие?

Варку нужно убирать чаще чем эмаль.ВП нержавейку я вообще не признаю,также как и вытяжку - при неправильной "химии" остаются пятна.Ну а комбайн , жена не нарадуется (мой подарок на НГ). Есть всё ,новая модель.Из минусов-дольше моет , чем крутит,шинкует и т.д.:)

0
Вложение
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.02.2013 в 20:01:58

sloni-ka написал : Очень важно услышать компетентное мнение насчет врезки панели заподлицо

Герметик не будет мешать, пока он свежий. Но он будет менять цвет, собирать и впитывать грязь, бактерий... Вся эта щель будет смотрется как неряшливый вынужденный (например из за того, что неправильно вырезали отверстие под панель) деффект конструкции. А вы это хотите сделать сами и изначально.

Это не красиво, т.к. визуально разницы не будет. При эксплуатации - это точно - не практично.

0
Иринэ

Местный

Москва

25.02.2013 в 20:42:27

ambal написал : Варку нужно убирать чаще чем эмаль.ВП нержавейку я вообще не признаю,также как и вытяжку - при неправильной "химии" остаются пятна.Ну а комбайн , жена не нарадуется (мой подарок на НГ). Есть всё ,новая модель.Из минусов-дольше моет , чем крутит,шинкует и т.д.:)

ambal, спасибо Вам за ответы! Это MUM? А какая модель точно? И шинкует ли он наружу, т.е. не в чашу, а в другую посудину (миску, кастрюлю, таз)? Мне надоело выбивать переработанный продукт из пластмассовой чаши своего Брауна...:(

0
Иринэ

Местный

Москва

25.02.2013 в 20:50:02

Мы вытяжку уже купили сенсорную с белым закалённым стеклом. Теперь варочную выбираю похожую (в магазинах в наличии или ничего приличного нет, или уж очень дорого). Мойку заказала уже с белым стеклом "ZORG", чёрное стекло очень пачкается. Но у Вас же белое стекло! И его надо всё время оттирать?

0
Иринэ

Местный

Москва

25.02.2013 в 20:52:29

Alex-Alex написал : Герметик не будет мешать, пока он свежий. Но он будет менять цвет, собирать и впитывать грязь, бактерий... Вся эта щель будет смотрется как неряшливый вынужденный (например из за того, что неправильно вырезали отверстие под панель) деффект конструкции. А вы это хотите сделать сами и изначально.

Это не красиво, т.к. визуально разницы не будет. При эксплуатации - это точно - не практично.

Я полностью согласна с Alex-Alex.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу