Решил купить новую стиральную машину. Самое главное, чтобы хорошо отстирывала и долго прослужила. Нашел такую модель BOSCH WLG 20160 OE (описание http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8444214&hid=90566) Смущает только, что российской сборки (собирают в Питере). Напишите, можно ли доверять Бошам российской сборки?
Если нет, то какую модель порекомендуете. Бюджет - до 13 тыс.
Заранее благодарю.
Alex7313 написал :
Берите с прямым приводом - в основном это LG. На них так и написано - Прямой привод. Работает тише, ремень не порвется - его там просто нет. Я недавно с интервалом в год покупал 3 стиралки - себе в квартиру, сестре в подарок и себе в дом - все взял прямоприводные. Всеми доволен.
Alex7313 написал :
Вы думаете, лучше все-таки взять BOSCH? Так как очень интересует надежность, чтобы лет десять точно прослужила.
Сейчас гарантии 10-летней работы не даст ни один производитель стиралок - они себе просто не ставят такой цели. И техника, произведенная в 90-х сейчас не показатель - тогда 12-15 лет работы было не редкостью и для Боша/Сименса, и для Люкса, и для Занусси, и для Индезита/Аристона. Сколько лет проработал с бытовой техникой, но последние пару-тройку лет советов по надежности не даю. Себе купил Сименс немецкого производства. Китайского не взял бы, независимо от марки, потому как там почти все детали будут китайские. То, что новая машинка проработает 13 лет, как старый Индезит, даже и не мечтаю.
Юберъ написал :
Корейцы научились механику делать?
Механику, может и научились, а вот с электроникой как-то не очень у них. Теще лет шесть назад купили LG с "директдрайв" с гарантией 10 лет на двигатель. Так года через два она стала периодически глючить: может посреди стирки взять и остановиться и стоит чего-то ждет и может это происходить неопределенно долго, а могут просто все индикаторы погаснуть и машина отключиться. Помогает перезагрузка: выключить из розетки и заново включить. Хорошо при этом программа дорабатывает, а не начинает заново работать. Может, конечно, какие броски напряжения это вызывают, не знаю, а она не может закономерность выявить.
И кстати, я бы не сказал, что работает она сильно тише моего сименса с ремнем. Имхо, основной шум при стирке создает вода, а при отжиме - воздух, свистящий в выступах и отверстиях барабана.
Alex7313 написал :
очень интересует надежность, чтобы лет десять точно прослужила.
У нас, кроме тещи, все машины были сименс. Первая, одна из самых первых бытовых, появившихся в продаже в СССР, приобретенная в 1992 году, прослужила до 2007 года и ушла на покой из-за того, что порвалась резиновая манжета на загрузочном люке, а запчастей на неё уже было не найти, да и морально она уже совсем устарела (маленький люк, механический программатор, максимальный отжим в 600 оборотов и др. архаизмы). Была всего одна поломка в самом начале, когда косточка проскочила и разлетелась крыльчатка насоса откачки.
Второй сименс, 1997 года приобретения у меня ещё работает, и хорошо работает, несмотря на то, что однажды, в процессе перееезда на новую квартиру, она полгода стояла в подвале и была залита водой так, что подшипники и сам двигатель напрочь заржавели. После замены подшипников, очистки и перемотки двигателя уже шесть лет снова работает.
Третий сименс, подаренный родителям в 2007 г., пока тоже никаких нареканий не вызывает.
DiVO написал :
И кстати, я бы не сказал, что работает она сильно тише моего сименса с ремнем. Имхо, основной шум при стирке создает вода...
+1
Мой родственник когда купил LG с прямым приводом на смену умершей через 12 лет Вирпул, долго не мог привыкнуть к звукам, издаваемым насосом при откачке воды. Кроме того, такое впечатление, что насос включается периодически при достижении определенного уровня воды, т.к. при откачке шланг ужасно дергается - он даже привязал его в нескольких местах к трубам, т.к. боялся, что тот выскочит из раковины. При стирке она действительно тихая, но это начисто убивается работой насоса при откачке.
Alex7313 написал :
Решил купить новую стиральную машину. Самое главное, чтобы хорошо отстирывала и долго прослужила. Нашел такую модель BOSCH WLG 20160 OE (описание http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8444214&hid=90566) Смущает только, что российской сборки (собирают в Питере). Напишите, можно ли доверять Бошам российской сборки?
Заранее благодарю.
Дорогие друзья! Большое спасибо за ответы! Все-таки склоняюсь к покупке BOSCH WLG 20160 OE Если у кого-то есть эта машина, напишите, пожалуйста, Ваши впечатления.
Кстати, хотел найти стиралку не российской/китайской сборки и дешевле 20 тыс. не нашел (смотрел в Техношоке, Санкт-Петербург). Увы, для меня это дороговато.