Юберъ написал :
У меня примерно 2,7-2,8. А как увеличить скорость - перейти на более быстрый (и дорогой) тариф?
У меня аналогичная система подключения интернет и ТВ, только провайдер не МГТС, а МТС (ранее звался стрим).
Там принцип такой, если включить ТВ приставку, канал связи делится на видео и интернет, интернет каналу достается скорость по остаточному принципу. Т.е. приоритет получает видео канал. У меня тариф 6Мбит, в реале показывает на speedtest 6,2Мбит. (техническая скорость связи модема и оборудования провайдера 8Мбит) У вас скорее всего при тарифе 6Мбит, реальная скорость 5,4Мбит, МГТС в тарифах указывает техническую скорость связи, а не реальную. Я проверял при работе ТВ приставки, канал на интернет сужался с 6,2Мбит до 2,7Мбит. Так я сделал вывод, что на видео идет 3,5Мбит.
Так вот, любой тариф предполагающий передачу видео имеет достаточную пропускную способность и должен позволить смотреть видео без проблем, при этом интернет не должен повлиять на работу ТВ, т.к. у провайдера настроен приоритет ТВ трафика. Таким образом расширение канала (переход на более быстрый тарифный план) ничего не должно дать. Более того, более быстрый тарифный план требует большую техническую скорость подключения модема к оборудованию провайдера, что в свою очередь требует более качественной линии связи и если ее не хватает на текущей скорости, то на еще более быстрой, вообще будет все плохо.