Simson

Местный

30.05.2013 в 11:28:49

Хочу обновить фотик. Была цифровая мыльница Кэнон А-ххх (какой уже не помню, сродне 540-му). Устраивала до поры до времени, качество не ахти и удовлетворяла далеко не всем запросам, но для дома хватало, пока не стала выделываться, да и качество снимков уже бы хотелось получше. Выбор пал на зеркалки начального уровня, в ценовом диапазоне 500...600 у.е., хотя не знаю, может кто и убедил бы что и незеркалки могут делать снимки не хуже и обладать почти теми же возможностями)))
Остановился на 4-х моделях (для начала обойдусь китовским объективом): 1) Nikon D3200...............~550$ 2) Nikon D5100...............~500$ 3) Canon EOS 600D.........~550$ 4) Sony Alpha SLT-A37....~550$ Кто что посоветует?

0
biv

Местный

30.05.2013 в 14:33:11

Simson написал : Хочу обновить фотик. Была цифровая мыльница Кэнон А-ххх (какой уже не помню, сродне 540-му). Устраивала до поры до времени, качество не ахти и удовлетворяла далеко не всем запросам, но для дома хватало, пока не стала выделываться, да и качество снимков уже бы хотелось получше. Выбор пал на зеркалки начального уровня, в ценовом диапазоне 500...600 у.е., хотя не знаю, может кто и убедил бы что и незеркалки могут делать снимки не хуже и обладать почти теми же возможностями)))
Остановился на 4-х моделях (для начала обойдусь китовским объективом): 1) Nikon D3200...............~550$ 2) Nikon D5100...............~500$ 3) Canon EOS 600D.........~550$ 4) Sony Alpha SLT-A37....~550$ Кто что посоветует?

А что и где Вы будете снимать?

0
Simson

Местный

30.05.2013 в 19:46:55

biv написал : А что и где Вы будете снимать?

Домашняя съемка, памятные моменты, любительская съемка, съемка интеръера, запись видео. Вдобавок бы приобрел широкоугольный объектив для объемных снимков с малого расстояния, тот же интерьер. Нужен хороший автофокус, желательно беспрерывный, поглядываю еще в сторону Sony A57, но этот уже перепрыгивает расщитаный бюджет( Любительская съемка включает всё что попадется под горячую руку) макро, пейзажи, город и пр., хочу поэкспериментировать.

0
biv

Местный

30.05.2013 в 21:31:58

Simson написал : Домашняя съемка, памятные моменты, любительская съемка, съемка интеръера, запись видео. Вдобавок бы приобрел широкоугольный объектив для объемных снимков с малого расстояния, тот же интерьер. Нужен хороший автофокус, желательно беспрерывный, поглядываю еще в сторону Sony A57, но этот уже перепрыгивает расщитаный бюджет( Любительская съемка включает всё что попадется под горячую руку) макро, пейзажи, город и пр., хочу поэкспериментировать.

Опыт показывает, что если Вы не профессионал, то зеркалки у Вас "под рукой" почти никогда не будет. Аппарат большой, объёмный. Сначала таскают с собой постоянно, а максимум через год он "успокаивается" на полке. Для походов, поездок, прогулок рекомендую типа Fujifilm FinePix F800EXR. Легкий, компактный, объектив "не торчит", весьма неплохое качество снимков.

0
onfair

Местный

Москва

30.05.2013 в 21:40:44

Simson написал : может кто и убедил бы что и незеркалки могут делать снимки не хуже и обладать почти теми же возможностями

Первое! Самое важное в фотоаппарате - это матрица, чем больше-тем лучше (не мегапиксели а дюймы). Второе! Фотоаппарат это всё ерунда, главное объектив! Третье! Шедевры делались и на фотоаппараты, которые уже в музее или на свалке. Не в нем проблема.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 21:48:04

Подумайте о псевдозеркалках Олимпус - около 300 денег, безумный зум и приличное качество. Зеркалка домой - это как перфоратор макс или болгарка на 230 - круто, но нахрена? И ещё - зеркалки вещь тяжёлая, с дорогими объективами и достаточно нежная, требующая хорошего ухода.

0

β-тестер МШУ-125/1400

onfair

Местный

Москва

30.05.2013 в 22:08:24

Simson написал : Кто что посоветует?

тем неменее мой выбор таков.

Simson написал : Canon EOS 600D

либо 650, но фотки от 500 не отличить, только электронная начинка.

0
Alexzil

Местный

Владимир

30.05.2013 в 22:09:25

Смотрите на беззеркальные фотоаппараты , у меня зеркалка от никона, конечно аппарат стоит своих денег , но очень громозкий и тяжёлый, почти всегда дома лежит, снимаю в основном на мыльницу или на телефон, сейчас бы взял вместо зеркалки - беззеркалку, не задумываясь!

0
Simson

Местный

31.05.2013 в 13:38:21

Alexzil написал : Смотрите на беззеркальные фотоаппараты , у меня зеркалка от никона, конечно аппарат стоит своих денег , но очень громозкий и тяжёлый, почти всегда дома лежит, снимаю в основном на мыльницу или на телефон, сейчас бы взял вместо зеркалки - беззеркалку, не задумываясь!

Так вот я об этом тоже изначально думал, и есть у меня по этому вопросу "но" в пользу более массивных аппаратов. Опыт пользования зеркалкой был - Коника Минольта, правда не во всю и не долго. Телефонная камера это вообще не айс даже в сравнении с первыми цифромыльницами, здесь и размер матрицы и оптика так что о желаемом качестве вообще можно забыть. Обычные цифромыльницы вроде бы уже по качеству шагнули гораздо выше моего предыдущего Кэнона А460. Да и решающий момент для меня съемка в различных условиях - будь то домашняя или др., здесь как бы решает объектив - не спорю что несменная оптика может быть достаточно хорошей, но она не может отвечать одновременно всем требованиям, например для домашней съемки вполне сгодится и кит-объектив, для съемки интеръера нужны широкие углы обзора, которые дома ну никак не нужны, для любительской съемки что-то получше китовского, ну и зум 50...100Х мне не нужен. Поэтому смотрю изначально в сторону аппаратов с сменным объективом - либо гибрид (псевдозеркалка), либо зеркалка, хотя преимущества как по мне в сторону зеркалок, с гибридами я совсем не знаком и имею мало информации о них, да и по габаритам они одинаковы в большинстве случаев.

0
Simson

Местный

31.05.2013 в 14:27:18

konsta29 написал : Подумайте о псевдозеркалках Олимпус - около 300 денег, безумный зум и приличное качество. Зеркалка домой - это как перфоратор макс или болгарка на 230 - круто, но нахрена? И ещё - зеркалки вещь тяжёлая, с дорогими объективами и достаточно нежная, требующая хорошего ухода.

Я посматривал в сторону гибридов, но мне как я уже отметил выше важно наличие сменного объектива. Потом супермега зум мне не особо нужен то. Да и мысль приобести нечто подобное созревала уже давно, да и подобная вещь пылиться на полке у меня вряд ли будет, так как наличие функций и возможностей раскрывает больший потенциал для фотографии как увлечения, по крайней мере желание у меня такое есть. Простая мыльница не особо даст разгуляться фантазии и возможность снимать под широким углом обзора не всегда нужна, но она мне нужна, а это дает только сменный объектив, а клепать из нескольких фоток одну в редакторе, и панорама не совсем то, да и не охота каждый раз заморачиваться. Плюс я не рассматриваю это как чисто мыльница домой, домой я бы и за 200$ мыльницей был бы доволен, а хочу посодействовать своему желанию как увлечению, да и модели эти начального уровня, любительские, вот и хочу начать))) Думаю мой выбор для меня достаточно осознан и обоснован. Пока вопрос за моделью, хотя глаза тянут в высший ценовой сегмент к более свежим моделям, только жабо душит))) заманивает более продвинутый автофокус и наличие новых возможностей, но это уже за 700$ и выше, плюс доп. аксесуары)))

0
Mirabella

Местный

Москва

31.05.2013 в 20:52:50

У нас как раз никон зеркалка, который тяжелый и неподъемный, и только для профессионалов) Снимаем на него уже несколько лет. И только на него. После зеркалки никакие мыльницы и телефоны не котируются))) на самом фотоаппарате разница существенная видна только при съемке с разными объективами. Поэтому даже мысли нет пока менять само тело фотоаппарата, просто объективы для новых возможностей приобретаем.

0
Alexzil

Местный

Владимир

31.05.2013 в 21:46:42

Если главное в аппарате фото - то Nikon, если главное видео - Canon, хотя и у никона сейчас с видео норм. Если брать зеркалку на не поиграться на пару месяцев и задвинуть,а расти и учиться, то не ниже Nikon d 7100. Я никонист, если что звиняйте.:D

0
Phantom

Местный

Москва

04.06.2013 в 09:28:51

ИМХО, себе взял Nikon D3200,правда поменял штатный объектив 55,на 18-105. само собой прикупил фильтр защитный и вспышку. в принципе устраивает на 100 %,на каждый день,(за рулем) в сумке поясной всегда лежит кенон 4000.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2013 в 14:13:29

Тэк-с.

1. Nikon - папа.
  2. Из вариантов - Д5100.* Плюсы:
    • ооочень неплохая матрица (от Д7000(!)). Д90 шумит шумнее;
    • поворотный дисплей. Путешественнику(це) небольшого роста поснимать над головами туристов/себя (любимого) на фоне - самое оно;
    • камера сама может (и неплохо делает это) править дисторсию;
    • богатые режимы/сцены. Минусы:
    • хват для небольшой женской руки (жене удобно);
    • мелковатый ОВИ (ей хватает);
    • нет сетки (по неопытности валит горизонт).
  3. 18-105 лучший из вменяемого.
  4. Защитный фильтр (для таких стёкол) = деньги на ветер.
    • главное - не повредить заднюю линзу;
    • когда камера грохнется объективом вниз, осколки фильтра однозначно повредят переднюю.
  5. Вспышка внешняя нужна, вспышка внешняя важна. Пых - в потолок. Чтобы не слепить детей/домашних животных. * -по сравнению с Д90. ... БЗК - был Панас Г2/14-42. Впечатления положительные.
    • компактен, лёгок;
    • очень толковый ЭВИ. При смене ББ онлайн покажет то, что осядет на матрице;
    • наличествует датчик "глаза". Смотрим в глазокЪ - дисплей отключается.
    • формат картинки 1:1, 3:2, 4:3, 16:9.
    • толковая фокусировка по клику. Кликаем на объект на дисплее - фокус там.
    • автофокус устроен/работает иначе, нежели чем на зеркале. Фронт/бэк-патологии отсутствуют. Минус: дорогая оптика. ... Тему можно закрывать?;)
0
looob

Местный

Москва

12.06.2013 в 09:47:17

Обратите внимание на Sony DCS RX100 Быстрый, с отличной оптикой, многофункциональный, небольшой по размерам, алюминиевый корпус.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу